2014年6月28日公開

912014年6月28日公開
呪怨 -終わりの始まり-
2.1

• bat********

ネタバレ呪怨のリブート版わけがわからない内容だった

• ポンデッド

怖さもありますが・・・

呪怨シリーズはあまり好きじありませんが、見る機会があったので見ましたがやはりつまらないです。 要所要所で怖さもありますが、やはり子供と親が脅かすだけでつまらないです。 ストーリーがイマイチで見てて何もありませんね。お化け屋敷に入って出て来た感じです。

• kab********

劣化焼き直し

呪怨の名前と有名女優やアイドル使った話題性だけで元取れればいいって考えで作ったんだろうなって 良い演技してる本職の人が可哀想

• spi********

勘違いで良かった

当時、大好きな呪怨シリーズの最新作が公開されるということで期待を膨らませて映画館に向かいました。 ところがその内容が、大きい音で脅かしてくるわ、あっちからもこっちからも伽椰子出しまくるわ、びっくりさせときゃ怖いんだろみたいな下品すぎる演出の連続。 おかしい。清水監督はこんな下品なホラー作る監督じゃなかったはずだ。どういう心境の変化なんだ、と絶望感が酷かった。 でも、エンドロール見てやっと監督が違うことに気付き、ひと安心しました。 それと同時に、こんなのしか作れないのなら呪怨を名乗らないで欲しいと怒りさえ覚えてきました。 ハリウッド版はまだ許せたものの、今回のは続編みたいな触れ込みなのに監督が変わったことでもうぶち壊し。これを続編と呼びたくない。

• みつよし

呪怨 終わりの始まり

トリンドルの演技で全てが台無し。 初めて女優を嫌いになった。 いや、女優でもないのかな。 トリンドルを起用したスタッフにも疑問、演技でオーケー出した監督にも疑問。

• bgg********

ドリンドル

老けたJKでした

• フェスティバル里中

ネタバレひどい

• kab********

ホラーコメディなの??

いつものパターンだけどなんかスカスカ。 枷椰子の特殊メイク怖いけど最初の作品の方が怖かった。ラストは思わずテレビ画面に向かって『ギャグかよ!?』って独り言でツッコんでしまった。

• ナガオ ミツヨ

残念

見たことがあるが、内容はどのようなものだったっけ?と再視聴。 たしかに忘れるような内容だった。 この手のものに慣れすぎたのか、恐怖はあまり感じず… ストーリーも釈然としないと思った。猫のシーンと、生きてるかやこだけとても怖かった。

• なつ

catv

ストーリーは変わらずまぁまぁだが、伽倻子のビジュアルのクオリティが上がった!! 伽倻子のシーンだけ見ればけっこう怖い映画?と思えるはず!! うーんでもやはり怖くはなかったかな、、、

• ang********

ネタバレ段々鈍感になって来たぞ(笑)

• トモコ

やっぱり怖い!

コメディとか怖くないとか書かれてるのを信じて見た。やっぱり怖い!! 評価が低いのが不思議。面白かったけど。 今までの呪怨シリーズが怖すぎだった 半年くらい不眠ぎみになった…

• mam********

つまらん

今までの呪怨でも最低。 イヤホンジャックとしお君が欲しくて前売り迄買って楽しみにしてたのに。 佐々木希はとても可愛いかった。 内容はほんまに面白くなかった。 猫好きな人が嫌悪感が有るシーンも。 前作まで(ビデオシリーズも)の話とは別物。 まーったく呪いの意味がわからない。 暇な時、新作落ちしたDVDを、付き合いはじめの彼のお家でキャッキャ言いながら(白々しく)観りゃ良いんじゃない? ま、としおジャックが可愛いから、☆ひとつ。 ほんまは☆ひとつも惜しいレベル(笑)

• s11********

佐々木希はやっぱり美しかった

恐怖におののく佐々木希もやっぱり美しかった。 内容は、もう少しわかりやすくして欲しかった。 ギリギリ星3つで。

• ホンマ

ホラーというよりコメディ

最初は作品の雑さ加減にものすごく腹が立ちましたが、コメディとしてみると、それなりに笑えて楽しかったです。

• cyborg_she_loves

これまた常識と知能指数に大問題

そもそも考えながら映画を見る方たちは、こういう映画は最初から見ないから、見た皆さんからの評価はわりと高いんでしょうかね。星3つでも私に言わせりゃ高すぎる.  散らかって悪臭のする家に踏み込む。少年の死体を発見して驚く。ふと見ると少年がこちらを見つめている。普通なら、「保護しなきゃ」と考えません? なんでそこで悲鳴を上げて逃げる? 最初からそこで幽霊が出ることをみんな知ってて初めて成り立つ展開。要するに、オバケ屋敷にお金払って入っていって悲鳴上げてる人たちとおんなじです。観客は怖がるのを楽しみに行ってるんだからそれでいいですが、登場人物がそれをやってどうする。オバケ屋敷で怖がってる人を見せられて怖がる観客って、いるんでしょうかね。  欠席が続く少年の家へ教師が行く。上がるとガムテープで封印してある部屋がある。学校の教師ともあろう人が、それを勝手にはがして入り込んでどうする。鍵閉めてある女子更衣室へ男性教師が鍵こじあけて入り込むのと同じ行為ですよ。怖がる以前に、いったい何考えてストーリー組み立ててるのか、呆気に取られた。女子更衣室に忍び込んだ男性教師が亡霊に殺されたシーンを見たら、観客は怖がりますか? 「そりゃあそんなことする男には天罰も下るだろうよ」と失笑するんじゃないでしょうか?  最低の常識と知性ぐらいはわきまえた上でストーリー作りましょうよ。  こんな教師役をやらされた佐々木希さんは、仕事だから仕方がないとはいえ、お気の毒です。かわいそう。

• nat********

まあまあ

今までのが怖すぎたんでしょうか。 期待してたほど怖くありませんでした。 トリンドル玲奈が家の中を引きずられるシーンは笑ってしまいました。 最後の彼氏も作り物感ありすぎて... 伽椰子も俊雄くんも、前までのキャストの方が恐ろしさがあったし...

• pyr********

ネタバレオススメです!パンチラはありません!

• yam********

佐々木希

佐々木希が好きな人でも最後まで見る気がしない しかし佐々木希の顔か死ぬほど好きな俺は、顔見ただけで満足 映画? これは全然ダメ

• drm********

ネタバレしっかり撮りすぎていて