ハウ・トゥ・エスケイプ?
2.3

• なんかおくれのおじさん

フィクションならば

めちゃくちゃ甘い点数で★2つ。 閉所恐怖症の人は見ないし そもそも土砂崩れの車内からの 脱出だけで1時間以上はキツい。 多少はもしかしたら面白いかも? とかすかな希望を持って見たけど 真面目に演技すればする程つまらない映画になっていくのは悲しい。 これが実話で再現フィルムとかで アンビリーバボー辺りで放送されたらまだしも所詮はフィクションだからね。 出川や狩野にドッキリで仕掛けて 隠しカメラで笑いながら見てた方が 面白いかも。

• れいたい

災害対応の一つとして参考になる

日本でも数年に1件程度は同じ内容(運転中に土砂生き埋め)が発生している(ニュースより)から、自分が遭遇した場合を想定して見るのも良い。ただし、状況は千差万別になるから何とも言えませんが。総合評価は4にしましたが、二度は見ないかも。

• bus********

全年代見ない方がイイです

つまらない時はつまらない理由を書けよ。といつも思うのですがこれは書く必要もないくらいつまらない。このつまらないワンシチュエーションでよく映画として作ったな。なにもかもがつまらない。 雨で土砂崩れ車埋まる 埋もれたおっさん起きる 余裕余裕、寝る 彼女との回想(つまらない) 起きる、出なきゃ出なきゃ 空気ない寝る。 彼女との回想(つまらない) 起きる、出なきゃ出なきゃ 怪我して寝る 彼女との回想(つまらない) 起きる、出る。 以上です。それを映画っぽい演出を付け加えただけ。 これを見てどう思うかもないし、自分だったらどうするかもないし、「産まれる」事の比喩でもない。あと外人で言葉もわからないのに演技が下手だと初めて思った。初めグチョグチョだった土が乾くまであの車の中に居たのに、彼女の捜索らしきものは一つもなし。愛されてないんだろ。あとヒロインに魅力を感じなかったのも久しぶり。あげればいくらでも上げられる。はよでろ、のんき過ぎ、元気過ぎ。他なにをとってもつまらない。ただそれだけ。あ、まだ見ぬ子供への言葉はリアルでよかった。最後その携帯も埋もれたらから何の意味もないけど。 これを借りた自分を呪いたい。 お勧めしません!

• bla********

ネタバレそんなに悪い作品ではないです