杉沢村都市伝説 劇場版

杉沢村都市伝説 劇場版

702014年6月28日公開

out********

話は通ってるけど演出が

杉沢村三人が動画撮影の為に杉沢村に向かうも兄が行方不明に。 妹と兄の恋人が彼を探しに行く。 役者さんの演技は中々良く最初は楽しく観てたのですが、演出と脚本が悪いのか話が分かりづらく置いていかれました。 注意深く会話を聞いてないと誰が誰の彼女で、この二人は姉妹ではない、とか余計な所で混乱しちゃう。 これは観ている人のせいではなく、特に思い入れもない人たちがどんどん話を進めていくのでどうでも良くなってしまうのです。 これは役者さんのせいではありません。 彼女と妹さんのちょっとピリッとした関係は中々良いです。 しかし瞬間移動的に状況が変わって、何がどうなってこうなってるの?とか、酷い状況の割に焦ってないので緊張感がなかったり。 そして最後にああなるんだけど、やっぱり分からねえよ! 生贄?好奇心?恨み?それを男性はいつ理解して納得した?とか、いくつもの要素を入れてぼんやりさせ過ぎちゃった。 いや、もちろん想像したり、自分で良く考え直して答えを出す作品もありです。 でもそれは考えるに足る良い作品だからであって、ここまで突き放されるとどうでもええわってなります。 いちいち「あれ、誰?」とか「あれ、どうなった?」とか「え、これ死んだの?」と、”?”が付きまくりなんですもん。 アイドル映画としても終始薄暗い場所での大人しい演技が続く感じだし、冬の厚手の服なのでそういうサービスも期待してはいけません。 杉沢村の部分も特に伝説にせまるというわけではなく、イメージだけの杉沢村です。