2014年8月16日公開

3.2

/ 2,639

• nik********

世界観ぶち壊し

漫画の世界観を大切に大切にしてきたのに とうとう映画化するのか…と残念に思い 映画を見てみたが やっぱり大事な宝物を壊された 人物の再現性がまったく違う これだけでもぶち壊し やっぱり映画にしちゃいけなかったんだよ 映画みなければ良かった

• don********

ミスキャスト

原作は当時、多感な時期だったので紡木たくさんの素朴な絵も大好きですが暴走族系やヤンキーが今の時代には合わないのとノン(能年)さんに不良少女の影がないので全体的に間延びしてます。 もう少し早い時代に映画にしていたなら時代演出も中途半端にならずに制作出来たかもね。 昭和なんだか?平成時代の不良の生き残りなんだかよく、分からない演出でした。 ただ、木村さんの演技は良かった。

• hir********

大好きなホットロード。

キャストが、木村佳乃以外ズレを感じます。 かぐや様の2人で撮り直して欲しいなぁー。宏子も、なーんか原作と違うし、、、。私達が、子供の頃、積み木くずし見た時のエグさも、思春期の良さもイマイチでした。 期待を裏切られたかな。

• ゆん

ネタバレ原作世代

• 鈴木大助

あの頃の想いが蘇り

10代の頃、この映画の二人と同じような一途な想いを誰かと抱いたことがある人なら、歳をとってから観てもこの世界観は懐かしく魅力いっぱいに映るのではないかな。誰かのために一途になれた時間は、かけがえのない自分だけの大切な想い出として、今もこれからもずっと胸の奥にあるはずだから。

• ゴルフ彦

ネタバレひどい

• mou********

ハルヤマは彼じゃない

うーむ。 漫画連載当時高校生で、めちゃくちゃ大好きでした。わりと忠実に話が進んでいくのは良かったけど、ごめん、臣くん。ハルヤマは違う。臣はカッコイイんだよ。でもハルヤマじゃないー。 こればかりは…ごめんね。 それにしても、時代が違いすぎて、今の子にはどうなのか?さらに今、時代は令和だし。

• pop********

のんちゃんの

雰囲気が良かった。 それだけ。 春山は山田裕貴さんの方が雰囲気が出てるのではなかろうか。

• まーつ55

原作ファンですが大満足

原作漫画が大好きだったため、実写を見るのをずっと控えていました。 最近三代目J Soul Brothersが好きになり、臣くんファンの映画に対する熱いブログを読んでついに見ました。 臣くんかっこいい、かっこいぃぃ、、 能年ちゃんかわいいいぃ、、自然と口からこぼれてました。 原作の時代感をフルに出してしまうと、その時代を知らない人達はついてこれないと思うので、だいぶマイルドになっているのも気になりませんでした。 正直実際の暴走族は大嫌いなので、かえってよかったと思ってる位です。 原作を知らないと、春山や母親との関係がさらっとどんどん進んでいくので物足りなく思うのもわかります。 しかし私は原作を読んでいるので、勝手に脳内補完をしてどんどん感情移入。 原作を読んでいた頃は和希にのみ感情移入していましたが、40代の今は母親の苦しみもよくわかります。 母親というより、女の割合が多い不器用な女性を、木村佳乃がうまく演じていたと思います。 春山も原作よりかなり優しげだし、16才の役だと思うと?となりますが、もうそんなの気にならない位かっこいいからいいんです。 はぁー私も学校まで春山にバイクで送ってもらいたかった。 一緒にいちゃいちゃ買い物したかった。 焼きそばを、、、 もう映画評とはかけ離れたのでこの辺にしておきます。

• kae********

わたしは

話しの切り替わりめちゃくちゃ早いですが、わたしは結構好きでした。 映画の雰囲気とても良かったです

• もゆ

ネタバレ漫画は読んでたから、最後まで観れた

• ********

うーーん

ハル役が菅田将暉だったら まだ映画として良かったかも。 なんでエグ猿イルやねん

• アサシン

EXILEて反社会なんでしょうか、知らんけど

チグハグ。な展開ですが、主役が本物の族であることはわかりました。 何で、最後が尾崎豊なのか。 能年玲奈が美しく、演技が素晴らしいことだけはわかりました。 それだけで、満足です。 能年玲奈以外は早送りが正解です。

• rat********

爆音の中で二人の想いが駆け巡る!

原作は未読です。深夜放送で見たんですが、最初の方を見逃してしまって・・・でも、途中からすっかり引き込まれてしまって、魅入っちゃいました。 レビュー見たら、なんかあんまり評判良くないですが、自分的には結構楽しめました。のんが良かったと思うんだけど・・・ 「この世界の片隅に」でも思ったんだけど、やっぱり好き好きなんですかね?のんってスゴいって感じてたんだけど。 大人の事情で、かなりゴタゴタしてましたが、消えなくて良かったと思ってます。これからも頑張ってほしい。 さて、本編ですが、暴走族のヤンキーと少女の純愛ストーリーですね。悩める少女が、良かったかな。 親とのスレ違いから孤独を感じ、そこを癒してくれたのが、暴走族のリーダーだった。彼も少女の純真さに惹かれていって・・・ この作品、映画館の予告編で見たのが、スッゴく良かった。はっきり言ってミュージックビデオなんだけど、最高でした!まぁ、尾崎豊の歌の良さが勿論なんだけど、あの映像だけで、この映画に魅せられてたかな? (なんで、映画館で見なかったんだろう?)

• みんみんみかん

ネタバレ80年代の雰囲気がない

• のま

違う作品…かな

これはホットロードではない! ショックすぎる。 原作をあの時代に何度も読んでた私からしたら一言! 無いわー

• taj********

テレビで見た

よかったテレビで。映画館で見てたら腹が立っただろう。最低のアイドル映画、アイドル映画としても最低という意味。

• sofa

ネタバレヤンキーはダサすぎる

• ris********

いい意味で裏切られた

ポスターをみて、瞳キラキラの人たちでは印象が違うと思い観る気になってなかったけど、テレビでやったのでどんなものか確認するくらいの軽い気持ちで観ました。 結果、夢中で観ました。 原作に忠実だったと思うし、設定は17歳の春山を27歳の方が演じたからこそ、包容力が出てたような気がします。 和希と春山がいる、と思って観てました。 映画館で観れば良かったな。

• ケサ

原作とのイメージ違いに苦しむ

原作読んでないと話の意味がわからないんじゃないかな?ってくらい話の展開がはやい。 でも原作好きならこの映画はなにこれ…ってなると思う。 人気俳優をあてがっただけなのかな…ってかんじ。 EXILEの方の人気度知らないけど、この人が出てるってだけで見る人いるでしょ? でも春山は17歳なのに、当時でも俳優さんは27歳ぐらいだよね?無理があるんじゃ… トオルさんもただのキモいひとになってた 和希もさ… イメージ違うよ 原作の好きなシーンがなかったから残念だった。 映画から入った人は原作も読んで見てほしいな。