2014年12月13日公開

2.5

/ 1,901

• o********

原作読まずに鑑賞

若手俳優陣(?)の若かりし頃の姿がみれる。 本田翼かわいい〜 このときの東出くんと千葉雄大もかっこいい〜 吉沢亮は今のほうが美しさが洗練されてるな〜 とか。楽しい。 内容は良くも悪くも漫画らしさが溢れる。 話の内容自体は少し重め。 高校生でそこまで罪悪感を背負う子は なかなかいないんじゃないか?? 原作はわからないが、 映画の演出からは そう感じさせられた。 クライマックスが右肩下がり感。 そんなに青春感はない。

• タイムスリップ1.21ジゴワット

可愛い岡江久美子さんが見られます。

7年前となった今 子供の幸せだけを願って若くして病死する母親役を演じてます。確か映画には2、3本しか出なかったと生前言ってました。 「どこで道を間違ったのだろう」と呟くのは主演の東出。思わず誰もがうなずく場面だと思います(笑) 22歳で女子高生役の本田翼はもちろんリアル感は無用でしょう。 原作にも興味ないし、ストーリーも理解する意欲なければ腹の立つ事もない映画です。高畑充希や吉沢亮や速水もこみちもおまけで出てますし。

• miy********

きつ、、

早く終われ、、って思った。 外見が良いだけだなぁ、、、 心が全く感じられないんだよな。

• s07********

原作は知りません

原作は知りません、なんか制服着た大学生の設定という感じ、自分だけが悲劇を背負ったマザコンで周りを傷つけてしまう優柔不断な男の子かな、

• やふーつぶれろ

主演がひでぇ。。

こんな女をわざわざ主演に選ぶ理由がわからない。おそらく事務所が大手なんだろうけど。ごり押しは罪ですな。

• yor********

じれったい

僕も、若い頃を、想い出すに、至りて、候。

• yu_********

途中で見るのをやめました。

他にも書いてる方がいましたが、途中で見るのをやめてしまいました。 原作が大好きで見てみましたが、キャスティングが本当に合ってない。 東出昌大が高校生に見えない。 無理がありすぎる。

• 田中マルクス禿痢王貞治

もったいない

いい漫画作品なんだからもっとちゃんとした女優さんでまた見たい。浜辺美波ちゃんとかいいと思います。

• ksk********

ネタバレ原作を見て制作したのか…?

• ryo********

原作への誠意は感じる

原作好きで映画も気になって観ました。 原作を映画一本に収めるために、エピソードぎゅっとつめた感じです。説明とかちょっとはしょってるところはあります。 原作も富山だったか記憶にないですが、富山と長崎のロケ地が素敵でした。 キャストについて 千葉くんの冬馬はすごく再現していてかわいかったですが、他の登場人物は原作とイメージ違うかんじがしました。 ・洸(東出)とかこんなに背高い役者にする必要なかっただろって思うし、不倫疑惑あってちょっとキスシーンとか気持ち悪くかんじてしまうw ・ばっさーはかわいいけど棒演技すぎる。主役2人の棒対決かと思ってたけど、ばっさー圧倒的勝利w ・今見ると小湊くんが吉沢亮という超豪華っぷり。青春映画だけど青春ぽさ少なめのストーリーの中で、吉沢亮が青春ぽさを一手に担っているかんじ ・岡江さんのお母さん役やっぱり素敵だなぁとしみじみ感じる

• だよ

原作キャラの良さが出せてない

原作大好きなのでかなり期待してた分、アレって感じでした汗 まず、東出さんが馬渕になりきれていた ない。(東出さんの俳優としての技量は否定しませんが、馬淵役には合ってない気がします) 何よりも残念だったのが、原作からはしょられすぎていて、原作後半で大活躍する菊池冬馬くんの良さが引き出せていないところ。 映画の制限時間内に収めるために所々で無理にカットしている感が否めず、少し残念でした。 本田翼さんは可愛かったですし、吉岡双葉の良さを出せていました。

• オアシス山田

本田

このころから何も変わってない逆に感心する安定の演技力 不倫東出も同様

• eightyeight

豪華キャスト キラリ

当時は駆け出しでも、今や売れっ子や話題になっている俳優の方々が多く出演されているのに驚きました。今から考えるとかなりの豪華キャストだと思います。アオハルなので、コテコテの恋愛物を想像していましたが、思っていたよりも泣ける感じでした。本田翼さんがとにかく可愛い映画です。

• caf********

コテコテの恋愛映画

台詞や行動が典型的で何故か観てるこちら側が赤面してしまう。 若い女子向けだし、青春っていう大きなテーマがあるからしょうがないけど・・・ その割には、主演二人がどうみても高校生に見えず、青春感が薄いからどうにも話に乗ることができない。 全体的に各キャラクターの魅力が上手く引き出せていない。特に本田翼はこの映画で浮いている存在であった。もっとアクション系のカッコイイ役のほうが合ってるんじゃないかと、観ながら思った。

• cii********

最後までみられませんでした

原作が好きなのでみましたが 全体的にひどすぎて最後まで みられませんでした。 本田翼さんの演技が本当にひどい。 ストーリーもめちゃくちゃ。 原作ファンなだけにショックです。 早くツタヤにこの期待はずれすぎる DVDを返したい、、

• 第三の誇り

本田翼と東出がひどい

本田翼はこっちも恥ずかしくなるの演技、東出はデカすぎ、吉沢くんは良かった。

• mok********

吉沢亮目当て

吉沢君、三枚目の役もお上手でした。 高畑充希も安定の演技力。 その他の皆さんは…言わずもがなで御座います。 配役を間違えるとこんな事になるんですね。 ある意味笑えました。 あと、東出君と吉沢君を並ばせないで下さい!

• jqb********

ネタバレ東出さんが学生役にみえず

• luc********

マジか…

衝撃のつまらなさ…! これ漫画面白かったよね…!? コウ暗すぎでしょ!! こんな暗いやつなんでそんなにモテるねん!大好きなバーチーもなんかキモくて辛い。

• suz********

ゴチャゴチャしすぎ

登場人物も多く、話しもゴチャゴチャしている感じがしました。 東出演じる子の心が行ったり来たり、それが腹立たしく物語に移入できませんでした。