福福荘の福ちゃん
2014年11月8日公開無料配信

福福荘の福ちゃん

1112014年11月8日公開

松尾おでん

ネタバレちゃんとオジサンに見えた

大島さん、喋るまでは違和感あったけど、逆に訛でオジサンぽくなってて凄いなと。 同時進行で水川あさみ視点があって、どう繋がっていくのかと思ったら、 良いストーリーでした。 水川あさみの写真の有名人役、北見 敏之さんが、エロ展開しか考えられない!と。 しかし奇抜な衣装も似合うし、エロ展開来ない話か、安心だな・・・ からの、水川あさみ逃げて〜!展開だった、やっぱり。 ほっこり見られました。 福ちゃんの、自分には理解出来ないけど、 「どうして蛇飼ってるの?」 と聞くところとか、一緒に遊ぶ姿勢を見て、癒やされました。 ただ、ナイフを出しちゃう友人に大事な人は会わせちゃいけない。 ☆あらすじ 福ちゃんが女性恐怖症。 心配する良々。 写真の賞を取るも、有名写真家に襲われそうになる水川あさみ。 過去の悪い事が原因だと占い師に忠告される。 福ちゃんの恐怖症の原因、水川あさみ。→土下座。 福ちゃんの笑顔を見て、写真を再開する水川あさみ。 福ちゃんの同じアパートのヤバイ子がナイフ取り出して勝手に写真撮るな!と乱心。 福ちゃん、庇うからの、逆に謝る。 →ハッピーエンド いやこれ、一歩間違ってたら好きな女重症案件でしょ。 映画の良さは解るし、福ちゃんの優しさに癒やされたけど、 頭おかしい人の怪力さを解ってると、福ちゃん刺しても止まらないかもだし、 ただ怖い流れでした。 しかし占い師の、悪い事したら自分に返ってくる説は、しみじみそうだなと思う。