娚の一生 (2014)

廣木隆一

純愛おじさんのオイシイ婆姐丼♪

• kek******** さん
  • 2020年1月13日 23時10分

足の指先から体の隅々まで舐める。
それは『あなたの全てを愛します』のわかりやすい表現だと思う。

そんな情熱的な恋は最近してない。
また、あんなに人を好きになれるのだろうか。

そう考えさせられる作品でした。

間違いなく、今までで一番の恋愛映画でした。

ーーー以下ネタバレありーーー

全篇を通して教授の『男らしさ』が際立っていたし、最初はボロボロだった女の子も、ちゃんと愛を受け取らながら、手入れされて色っぽくなって行く様は圧巻。

実はこの作品にはセリフが少ないと思います。
そして無駄なセリフが一切ない。

ほとんど2人の表情と語気だけで、その心情とセリフの背景に複雑な事情がある事を表現されてて、役者さんの演技と脚本の洗練された傑作だと感じました。

さすがに前彼から先に懐抱し始めた時は『えええぇぇええー』ってなりました。

最後に嵐の中、颯爽と助けに来たり、冒頭と同じ場所、美しい布の中で抱きしめたり。

ベッタベタだなぁ。とも思いましたが、それもまた美しいです。

ーーー以下蛇足の蛇足ーーー

ところで、前カノの…
オバァと同じベッドで愛され、同じ場所で抱きしめられて、どんな気持ちなのかなぁ?

なまら美しい映像と、でーじハッピーな展開だけども、ボクはエロぃだけのおじさんなので、そこにはめっちゃハァハァしてます。

あと榮倉奈々ちゃんですが、丸顔なのにスレンダーモデル体型、スレンダーなのにオッパイ大きい童顔とか反則です。

足舐められて、最初引いてるのに感じてきちゃう感じがとてもリアルで良かったです。

人数は少ないのですが、おじさんの舐めた足の子も引いてました。
そのあと、めっちゃ喜んでくれるんですよね。

そこ!気持ち悪いとか言わない!(`・ω・´)

たしかに、この映画は観る人を選ぶ作品です。

全く理解が出来ない、もしくは原作とかけ離れてるだけで駄作と感じる方は、人生経験が少ないのかもしれません。

もっといろんな方とお付き合いして、様々な作品に触れて…

あれ?そこらへんの小説よりも自分の人生の方が面白くない?

と感じた人。

そういう人でも楽しめる作品になってると思います。

特に若い方は時が過ぎ、ふと人生立ち止まる事があれば、再度見直して欲しいと思います。