2014年7月5日公開

PG12702014年7月5日公開
1.8

• ポンデッド

青鬼の見た目が怖いだけ

青鬼の見た目は強烈で怖いです しかしストーリーとか展開がつまらなく眠くなります。

• yor********

御察し

作品の時間が70分ということで色々物足りないまま進んで最後のオチがまさかのオチ…でございました。 推しの入山杏奈さんが出ているというだけが救いでした。

• rat********

迫る青鬼!逃げろ、館の謎を解け!

評価、低いですね。そんなに面白くなかったかな? 自分的には、あの青鬼のデザインが気に入らない以外は、そんなに苦にならなかったけどな。 それなりに、ちょっときつめのグロいシーンも、盛り込まれているうえに、何より入山杏奈さんが良い。彼女、魅力的ですよね。可愛らしいし、綺麗だし。ただ、役者としてはどうなんだろう?見てる分には良かったけど、話し始めると・・・ってな部分はちょっとあったかな。 でも、主に一緒にいる須賀健太さんが自然で、そんなに苦にならなかった。 最後に、あっと驚くどんでん返しが用意されてました。面白かったですが、それって必要? まぁ、そういう話ということで・・・ 入山杏奈さんが出ているので、エンドロールはてっきりAKB48かと思ったんだけど、違いました。これはこれで良い歌って感じかな。

• syu

ツッコミを入れながら見るのがいい

おふざけで作ったB級ホラーは多いですが、大真面目に作ってこの内容はかなりやばいです。特にストーリーが。 ただ、妙な勢いみたいなものはあるので、ツッコミを入れながら見るのがいいと思います。マイナーB級ホラー好きは、見てもいいかなと思います。映像は悪くないです。

• tak********

勘違いしてる人がいるけどさ

ゲーム未プレイだろうがプレイ済みだろうが関係ない。糞なもんは糞。 ってわかってて何故こんな糞DVD借りてしまうのか?もしくはそれ以上の金払って映画館に見にいくのか?それが怖いわ。

• nak********

ひどい

酷すぎる… ヒロインの女の子、可愛いんだけど演技が…

• shino

子供向けB級ホラー

お子様専用ホラーとしては意外とアリなんじゃないかな。 評価を承知で見てみました。ひどかった。学生映画みたい。 役者は素人以下、演出は不可解、セットは安っぽい、カメラマンはピントもまともに合わせられないと、なかなかファンキーな映画でした。 キモになるはずの逃走シーンでは何故かCCDカメラ視点(バラエティ番組とかで芸人の顔をアップに撮るやつ)に切り替わり、冷ややかな笑いを誘います。 でも、終盤のどんでん返しはわりと好きです。 序盤から伏線が張られているのですが、膨大な演出ミスに紛れているので分かりにくく、かえって驚きが増したように感じます。 これはこれでアリなのでは。 (映像から浮いていることに目をつぶれば)モンスターのCGはかなり頑張っていますし、徹底的に捕食シーンを描写しない(画面外で喰われて叫び声だけ聞こえる)ので、お子様用にはちょうどいいのかも。。。 B級ホラー好きなら一度見てみるのもアリだと思います。

• hmt********

最低

です。

• ult********

ネタバレごみ

• can********

須賀くん…?!

全く前情報を知らず、ホラーゲームの実況画像をチラッと見た事がある程度で鑑賞しました。 知らない役者陣ばかりの中に須賀健太くんが出ていて驚きました。 何故こんなB級ホラーに今更…?! 他の方も仰っているように低予算ながらCGは頑張っていたと思います。 それなりにチープながらもハラハラ感もありました。 ただ、全部ヒロイン役の棒読み無表情演技で全然入ってきませんでした。 須賀君とのツーショットシーンが多い為、両者の演技力に差があり過ぎてどちらも不自然に見える始末。 本当に酷かったです。 全セリフ同じ顔です。 調べたらAKBの方でした。 可愛い方でしたが、こんな使い方をすると否が応でも嫌いになってしまいます。 他にもカメラワークが不安定で見辛かったり、友達が無惨に死んでもあっさりし過ぎていたり、何故か進んで犠牲になったり、オチが分かりにくかったりツッコミどころは満載でした。 尺が短いのだけが救いです。 須賀くんと脇役の方々への同情、CG陣の奮闘を加点しても星1つです。

• sya********

観る価値無し…

ゲームの青鬼が好きでレンタルで借りて観ました。キャスト全員の演技が下手すぎ…怖くもなかったしカメラワークがブレすぎて見にくい。 期待しすぎた…。

• Raphael

文化祭の出し物かな…?

最初から最後まで一度も惹きつけられるところがありませんでした。入山杏奈の演技は棒読みで酷すぎるし、ほかの友達役の人も本当に演技の勉強したの?と疑うようなレベルでした。これでお金取るのかと… オチも意味不明なもので、すべてが駄目。 こういうのを駄作というのだなぁと実感しました。

• masakacchi

全くダメ。酷い。

全くダメ。 これは見ない方がいい。 ここまでひどいと思ってなかった。

• fre********

ああーそっだったのかぁって感じかな

入山杏奈さんか綺麗ですねー 卓郎役の人ゴーバスターズに出てる人でしたねあまりに嫌な奴だったので後で確認しました、演技が上手いなあ 絶妙に不愉快な演技でした ストーリーは最後まで見れば『なるほどね』って感じになりますけど、そこまでの展開がシュール?メタ?不条理?な謎展開で 面白い設定ですけどやりすぎな感じも 実はたいしたことはバージョン2の予告を観て、その前にこっちかと思って観たのですが このラストだと繋がるのかな 途中まで星2、徐々に1ラストで星3にしておきました

• ryo********

ゲームをしていたので

やっていたアプリだったので楽しめました。時間も短く サクッとみる感じでは良いかと思います。

• ねっこ

うーん

とても微妙。 面白くもないけど、 面白くなくもない。笑 入山杏奈ちゃんは可愛いかった(*^^*)

• tab********

ネタバレ怖くない、意味もわからん

• ray********

意外と面白かった。

原作未プレイ、予備知識0で正直全く期待しないでみたんですが、 意外と面白かったです。作りが丁寧で好印象。 青鬼のCGもレベル低くないです。 ただオチがなぁとか、 伏線見え見えじゃんとか、 キャラの個性活かしきれてないとか、 まぁ、もったいない部分もいっぱいありますが 1時間で軽く見るホラーとしては十分楽しめました。

• mam********

ストーリーはともかく怖かったよ。

ホラーとしては成立してるのでは無いかな。 青鬼怖かった。捕食シーンも悲鳴の入り方とかそこそこゾッとする。 悪く無い。 ただストーリーがなぁ…なんだかなぁ。しょうがないけど。 ゲームした事無いけど脱出ゲームなんでしょ?その要素もあったらもっとハラハラ感増したのに…作った人が脱出するんじゃそりゃサクサク進めるよね…最後もなぁ… でも怖かったのでそこまで酷くないという感想。ひとえに残念。

• なつ

青鬼

ストーリーは微妙だったかもしれないけど、青鬼が思ったより怖くて面白かった。 実際にあんなやつが追いかけてきたらまじで死ぬ、、、