めぐり逢わせのお弁当

めぐり逢わせのお弁当

DABBA/THE LUNCHBOX

1052014年8月9日公開

eku********

ネタバレ主人公の男のキャラにモヤる~

主人公の男性。基本静かで真面目な人なんでしょうけど、 早期退職する予定で引継ぎの若い部下が現れても なかなか仕事を教えなのが謎すぎます。 なんでなん?クビになるわけじゃなくて 望んで退社するんでしょ?? のちに距離が縮まってから 〇〇の計算をしろ、と指示するけど え、そんだけ? 引継ぎってもっとちゃんと教えなくていいの?? その後若い子のミスが多いと上司に呼び出されて、俺のせいだとかばう主人公。謎、、。 あんたがちゃんと教えてないからじゃないんかい?????? まあ書類まな板にしちゃう部下もどうかと思いますがw 途中やっぱ退職やめよ~かな~とかのくだりもなんなん!! 男の気持ちがわからなすぎる!! でも結婚式にちゃんと付き添って結局退職して。 うーむ、、この男の行動がいまいち理解できない。 イラの孤独感はなんだかすさまじくて 姿の見えないおばさん、イマジナリーフレンドなんか?とか思っちゃいました。 娘さんも虚無顔多いしもうこの家庭悲しいからはやく抜け出して~!!と終始そわそわ。 インドでは離婚とかどんな感じなんでしょう。 そんなに料理上手なら飲食店でお仕事見つかりそうな気がしますが。 とまあいろいろモヤる映画ではありました(;^ω^) 日本映画にも通じる独特のゆったりした静かな雰囲気が好きな方にはささると思います。 私は映像の感じとかちょっと昔の香港映画っぽいな~と思いながら観てました。