エクスペンダブルズ3 ワールドミッション

THE EXPENDABLES 3

1262014年11月1日公開

bpp********

ネタバレハリウッド版渡鬼、又は寅さん映画

お金をドバドバかけて何が悪いという潔さ。しかし寄る年波から世代交代を図ってもう一儲け・・・・というセコい考えではない視聴者を裏切るトリックが仕掛けられていたのだった。 じーさん世代でないとエクスペンダれないので、若手との交代はあり得ないです。するとまだ出てないじーさんヒーローが・・・・いたよ、人間兇器!今回は敵役。自殺願望はなく、凶暴な悪人。 も一人、初盤に加わった剣の達人も。 これでもういないよねと思って油断している視聴者にトドメ。 サー・ジャック!登場。 またはドクター・ライアンだよね?プロフェッサー・ジョーンズではなく。 と、このように手に汗握るハラハラが醍醐味。 銃撃シーンや格闘シーンは別に何とも。どーせ殺陣だし、スタントだし。 つまりエクスペンダブルズとは、石井ふく子シリーズなのだ。 一家団欒でお年寄りも安心して見られるホームドラマ、あるいは寅さんシリーズということだったのだ。 猿の惑星だと思ったら、自由の女神が砂に埋ってたというオチ。 あと変にプロット凝らなくて良いです。うっかりGPS忘れてビルごと吹っ飛ばすとか、変な枷は不要。ダイナマイト(セムテックスとかいらない)でバーンで十分。多分イワン・ドラゴが遠くに投げて助けてくれるから。 断っておきますが、石井ふく子も寅さんも全然つまらなくないですから。ちゃんと見たらすごくおもしろいよ。 という風にエクスペンダブルズシリーズは大好きです。 あ、一人忘れてた。 デスペラードの二丁拳銃男。今回は無口なギター弾きではなくオシャベリ男。 そこまでいる意味ない気もしますが、まあ寅さん映画ですからOK。 さすがにこれで打ち止めですよね。 ザ・ロックとかヴィン・ディーゼルは世代違うよね。ジェイソン・ボーンも。 あと007?今の。上級曹長とそのせがれはTVシリーズの人だし。 スタローンには最後まで作り続けていただきたいと思います。 あ、カンフー親父がいた!