2014年11月1日公開

エクスペンダブルズ3 ワールドミッション
3.6

/ 1,594

• tad********

やっぱり面白い!

エクスペンダブルスは自分の中では1→2→3の順番ですね。 今回は本当にオールスターといった感じで特にアントニオバンデラスが最高にいい味を出してましたね。 ただやっぱり敵が弱すぎというのは毎度のこと。 次の4もぜひ観たいです。

• bpp********

ネタバレハリウッド版渡鬼、又は寅さん映画

• yos********

期待通り

いわずと知れている、スタローン主演の傭兵軍団の物語。今回は、ブルースウィリスがでていない。ちょっと残念。 しかし、シュワルツェネッガー、ハリソンフォード、メル・ギブソンと豪華俳優は圧巻!しかし、役者の予算で安っぽい映画になるかと言われればそうはならない。 最後まで楽しませてくれる。確かに主人公に玉が当たらないのはいつものことながら、流石に今回は戦車やら装甲車やらでてきて、流石にやられるんでは?という疑問もわきつつ、まぁ!娯楽だしってことでおっけーです。自分としてはジェットリーの出番が少なくて少し残念。現エクペンダブルズと、離れるってのも客を置いていきかねない気がしました。

• やふこ

敵が、、

弱すぎない?笑 でもGPS見逃しちゃダメでしょw ダラダラと暇つぶしにはちょうどいい映画。バンちゃん強い。ハリソンのヘリで登場もわくわく!破壊しすぎだけど楽しい。

• Sato_タイ

続編もあるっていう話し

シルベスタースタローンまだ動けるの? ヤバない?

• yoz********

オールスターみたいな宣伝でこれはないなぁ

2作目は面白かったけど3は登場人物が増えた代わりに 出番が少なくて結局スタローンが活躍する内容 まあみんな同じくらい見せ場があったらそれはそれで まとまりがないかもしれないけど アクションは派手でいいけど敵がそんなに悪人に見えない ボスは狂った極悪人だがその部下たちは そんなガンガン殺さなくてもって思ってしまう

• とし

ジェットリーもジェイソンステイサムも若手

2021年4月10日 映画 #エクスペンダブルズ3 (2014年)鑑賞 オールドスター感謝祭だ #ハリソン・フォード(73) #シルヴェスター・スタローン(69) #アーノルド・シュワルツネガー(68) #メル・ギブソン(59) #ドルフ・ラングレン(58) #アントニオ・バンデラス(55) #ウェズリー・スナイプス(53) 入り切らん

• KP

厳しめの評価

星3でもよかったが、このメンツでこれでは…

• jun********

長男が主人公たちに都合よすぎない?って。

そう、それがハリウッド映画。 主人公たちはどんなにやられても弾は当たらない。 敵はばったばた。 それが楽しい。

• bpp********

ジャリはコスプレアメコミでも見てろ!

80年代90年代2000年代銀幕で主役を張ったアクションスターの夢の競演の第三弾。 ハリソンフォード、メル・ギブソン、ウェズリースナイプス、アントニオ・バンデラスががっつりアクション熟しているのは流石。特にアントニオ・バンデラスはお笑い担当も兼ねており一番美味しい役だった。 若手からもボクシングチャンプのビクターやUFCチャンプのロンダが紅一点ヒロインのとして花を添える! 正に血湧き肉躍るアクションエンタメの最高峰と言っても良い! 顔が売れているスター達が1つのスクリーンに全員映し出されるなんて夢としか言う他無い! 小さい頃から映画を楽しんで来た人達の最高のプレゼント! 夢の続きまだまだみたいなぁ・・・頼むぞ!スタローン!!

• sat********

大物大集合だが、途中ダレるしただ薄い

普通シリーズ進むとだんだん落ちるものだが、最初から大物揃いだがストーリーはなくただアクションしてるだけの作品なので、シリーズ進んでも落ちないのはある意味珍しいというか健闘したと思う つまり何作作ろうが、クオリティ上がりもしないが下りもしないみたいなシリーズなんだよな でも冒頭何のために何してるかわからんシーンがずっと続いて退屈だし、中盤もダラダラしてて全体的にはイマイチ ラストも廃墟でただバンバンいつもの銃撃戦と肉弾戦やるだけだし 3はメルギブソン、ウェズリースナイプス、ハリソンフォード、アントニオバンデラス(可愛くていいキャラ)、あと若手増えた分、黒人の人は撃たれて退場、ジェットリーも出番大幅減、他のレギュラーメンバーも見せ場減って、ただのビッグネーム寄せ集めみたいになってたな

• shi********

スター集結だけで見応えがある。

言葉はいらない…。 スター集結で見応えがあり、迫力満点。 さすが。 オールスター春の大感謝祭のように、みんな楽しんでやってるな! それで充分。

• oir********

肉肉肉、ひたすら肉の大盛で満腹ゲップ[笑]

今回はハリソンフォードとメルギブソンも登場し、「若い血」の新メンバーも複数名加わったもんだから顔ぶれと人数だけでゲップが出てくる。 こんなアホなてんこ盛りオール(ド)スター映画は前も言った気がするが頭パーにして見るに限る。 腹を思いっきり空かして焼き肉食べ放題でさもしく卑しくガッツくように。笑 2.6の三ツ星

• pin********

ごめんなさい、飽きました。

さすがに飽きてきました。 1作目は、豪華アクション・スターの共演というだけでも、男祭としての面白さがありました。 とにかく男臭さで押し切った感があったのです。 2作目は二匹目のドジョウでありながらも、スタローンとシュワルツェネッガーの本格的共演がうれしかったものです。 でも、スタローンとシュワルツェネッガーの共演は『大脱獄』でも見ることが出来たし、もうそれだけで評判になるほどのものでもないでしょう。 そのせいもあってか、本作でのシュワちゃんやジェット・リーの扱いは、まさにゲスト出演という感じ。 豪華なアクション・スターさんたちも、1作目の様な個性が出せておらず、「とにかくたくさん出しました。」というだけになってしまっています。 まあ、ハリソン・フォードや悪役のメル・ギブソンはよかったんですけどね。 ハリソン・フォードは『スター・ウォーズ』のパロディかなと思わせる登場。 でも、そんなに興奮して見ることができなかったのは残念。 だって、敵に対しての怒りとかが余り感じられなかったんだもの。 それに若僧軍団に女の子が入っちゃいけないよな。 男祭なんだから…。 っていうよりも、爺祭りになっちゃったか。

• shi********

前作からの期待には及ばなかったかな…

前作のエクスペンダブルズ2が素晴らしく琴線に触れたため、今作も期待していたのですが、結論からいうと2ほどの興奮はなかったな、という印象です 豪華キャストがドンパチするだけの映画ですからストーリーの面には多くを求めてはいませんが、「キャラを見せる」という点に関しては重視されるべき作品だと思います その点から見ると、今作は豪華キャストの割にそれぞれのキャラがいまいち立っていなかったように感じます 前作、前々作ではスタローンの早撃ち、ステイサムのナイフさばき、ヴァン・ダムの蹴り、ジェット・リーのカンフー、ランディ・クートゥアはレスリングの動きを取り入れた格闘術、テリー・クルーズのAA-12コンバットショットガン等々… それぞれの戦い方に個性があって、中には過去の出演作や現実での活躍を思わせるものもあり、なかなか面白かったです しかし今作はそういった個性を出す部分はかなり削られており、どうもドンパチ部分が単調だったように感じます ウェズリー・スナイプスやメル・ギブソン、アントニオ・バンデラスといった豪華なメンツを揃えただけに、彼らの見せ場がもっと欲しかったなと… それから出演者のパロディを絡めた小粋なジョークも2と比べるとあまり見られませんでした。全体的におも~い雰囲気が漂っていて、2のカラッとした雰囲気の方がこの作品のお祭り感には合っていたような気がします

• ult********

キャラを活かしたアクションはいい

内容空っぽで頭空っぽにしないと見られない映画だけど、キャストのキャラを活かしたアクションはちょっとニヤッとしたので星みっつ。

• fiv********

ストレス解消にもってこい!

このシリーズ全三作を一気に観た。 一気見するとすべて豪華な筋肉祭りのオンパレードが6時間続くようなもの。 違いは、微妙な美人のお姉ちゃんが紅一点でそれぞれ参加している。 個人的な好みでは三作目のお姉ちゃんかなぁ。 まぁお姉ちゃんはともかく、内容としは二作目が良かった。 今や超人気スターのクリヘムが出ているのかと思ったら弟のリアム・ヘムズワースだった良く似ているこの兄弟。 とにかく、ほとんどピンチらしいピンチにならないのでストレス解消にはもってこいの三作品である。

• 宮崎是彰

人数が多過ぎ

やはりチームの人数が多すぎた感が強い作品です。 名優を集めましたが、スタローン以外はちょっと印象が薄い。ヤングチームとオールドチームの比較は面白かったです。 アクション映画のツボは押さえた作品です。何も考えないで見るには丁度良いかもしれません。

• lig********

口にアホほどポップコーツメて見る映画

123と相変わらずストーリーあってないようなもんでツッコミどころ(ラストのタイマンのシーンとか)満載だがそれを補って余りある銃撃戦、筋肉、格闘、爆発! これは口にアホほどポップコー詰めて、頭の中空っぽににして見る映画だ。 低評価の人たちはたぶんゾーニングから外れてしまった人たちかな? 個人的には2 1 3の順で面白かったので次(年齢的に厳しだろうが)があれば期待したい。ごちゃごちゃしたストーリーなんていらねえんだよ!年齢制限高くてもいいからもっとド派手なの見せてくれ!

• スーザン

もはやキャスティングを楽しむだけに・・。

ここまでくるともう飽きる。 お腹いっぱいです。 スタローンって、どのシリーズもやり過ぎるからなあ・・・。