2014年9月6日公開

ザ・ヘラクレス
2.6

• mov

父ちゃん強すぎ

これ系好きなのでこれも嫌いじゃない。 リアリティのない話なんでリアリティのないCGでもOK。 ヘラクレスの筋肉すごい。最強6人とのあっさりした戦いぶりの割には父ちゃんに結構苦戦してて冒頭含め父ちゃん強すぎ。 兄貴情けねぇ。嫌な奴デフォルメしすぎてコントみたいなキャラだった。 母ちゃん美人。兄貴老けすぎて親子に見えない。 彼女泣かす。こういうの弱い。 知ってる俳優がほとんどいないから海外ドラマを見てるようだった。

• tom********

大味で雑な映画

粗探し目的で観たら面白かったかも?

• sin

尻すぼみ

後半にかけて盛り上がっていくものと期待してましたが・・・

• カーズ

ネタバレなぁにこれぇ

• 猫型歩行機械

女性向けに作られている

恋愛中心でイケメンが出てれば良いなら楽しめるかも知れません 話も映像もそれなりではありますが楽しめはしませんでした 見どころも無いので、他の作品に時間を使った方が良いかと……

• bpp********

テレビゲーム

漫画アニメ演出。CGもも古くさい。神話どうりの展開でも面白いとは思えないドラマ。

• Cakewalk

イマイチ

スコット・アドキンスが出ていたから観たけど、思ってより活躍場面が少なくて残念。 ストーリーも好みじゃないし、個人的にはイマイチかな。

• ksk********

軟弱な恋愛映画

勇猛なヘラクレスの12の功業を硬派に描いてくれることを期待したのだが恋愛が主軸の多少軟弱なファンタジーになってしまったのが残念。もともと神話の半神だがリアリティー重視の演出は好ましいのだがラブシーンには幻滅。

• kan********

めちゃくちゃ面白い!!

(●´∀`●)エクスペンダブルズを見て、ケラン・ラッツを知り、ケラン・ラッツ目当てで観ました♪♪やっぱり、イケメンじゃないと見る気がしないっ!(笑)いや~かっこいい!たくましい!BD購入前にはいつもレビューを見るんですけど、あまりレビューが良くなくて…兄からはケラン・ラッツだけで買うなよ~と言われ、一人で観るかな…と。結局は家族で観ることに…めちゃくちゃ面白い!特にアクションが凝っていて、めちゃくちゃわくわくはらはら♪♪レビュー嘘じゃん!と、レビューが低い方は、他映画と比べたりされるんですけど、比べたらダメ!鎧もイケてるし、とにかく、いろんな武器を巧みに使ったアクションが良かった!ケラン・ラッツはもちろん、リアム・マッキンタイアがかっこいい!数日前に観た、ロックのヘラクレスと同じくらい面白かったです♪アクションはこちらの方がさらに良かった~ヘラクレスは野性味強い感じで、ザ・ヘラクレスは恋愛要素も多くて、女性なら憧れると思います~ケラン・ラッツのヘラクレスにっ!守られたいっ!(笑) レビュー通りの映画もあるけど、たまにレビュー嘘やんっ!って映画もありますね♪♪

• par********

神ゼウスよ…我に力を!

父と兄の謀略により愛する者と引き離され、王室育ちから人間以下の生活まで落とされたヘラクレス(;´д`)タイタンと比べれば、半神というよりほぼ強靭の身体を持った人間だね(゜ロ゜)ヘラクレスの兄は最初から最後まで愛を知らずのクソ野郎だった…母からも婚約者からも愛させぬとは不憫な立ち位置です…でも同情はせんぞ(◎言◎)終盤での神の雷を帯びた剣でのまさかのギガブレイク?!いや…斬るというよりもあれは鞭の雷のように見えたかな(笑)打倒暴君に天誅をヽ(`Д´)ノ

• hirosi88

それなりには楽しめた。

ヘラクレスというよりは、恋愛ものが強く、王女を巡るものが強かった。

• lll********

スリーハンドレッドのパクり映画

全体的にスリーハンドレッドを意識しすぎ 戦闘シーンなんかもかなりパクってるけど低予算で作ってるからかかなり安っぽいシーンになってる 何より出演者の顔がキモい上に、変な顔芸ばっか見せられて気分が悪くなった

• ZZZ

ヘラクレス誕生

ヘラクレスというと怪力無双という事くらいで、神話そのものは知らない。その為、この映画が如何にギリシア神話に忠実かは分からない。 ヘラクレスの冒険活劇ではあるが、ヘラクレス誕生にまつわる話という表現の方がふさわしいと思う。人間ヘラクレスがどの様にして、英雄ヘラクレスとなっていくかという過程が描かれている。 そこら辺を、育ての親で暴君の義父と異父兄との争いを交えた語られている。 その為か、ヘラクレスは余り強くない。強い事は強いが、それは人間レベル。神話的な強さというのは、最後の方で、ボチボチという登場する程度。 レニー・ハーリン監督なので、アクションはまずまずという感じだが、物語が中途半端。 大凡、ブラッド・ピットがアキレスを演じた「トロイ」っぽい作りになっている。しかし、所々、神話的なシーンや特殊能力的なシーンが差し挟まれ、何か興ざめする。ここら辺は徹底的に現実的にするか、神話的な話にするかして欲しかった。 ラストもどこか無理矢理、大団円に持っていっているという感じ。 途中まではまずまずだと思っていたが、尻すぼみというところ。残念。

• aki********

△大味な歴史CG作品

クリフ・ハンガーを監督したレニー・ハーリン監督作とは思えない。 やはり芸術家は、アブラののった時期を逸すると、かくも凡作に終わるのでしょうか。 物語の最後で、ヘラクレスの恋人、へべは自ら望んて胸に刃を立てたのに、なぜか生きて子供まで誕生しているのは、なぜ。。。。 ゼウスが住まう、あの世のことと解するのでしょうか。 ちんぷんかんの2時間弱でした。 CGも多用すると安っぽく、逆に陳腐に感じますね。

• ugo********

兄貴が不憫

兄貴が捻くれたのは一重に母への愛情だろう 母の性格が悪すぎる 王が憎いのはわかるが自分の子は関係ないだろうに

• じぇろにも

ネタバレ王同士が一騎撃ち

• kam********

どんだけパクってんだこれ?

「トロイ」、「300」、TVドラマ「スパルタカス」、「グラディエーター」の良いとこどりで、無名で下手くそな俳優さん達を集めて作っちゃいまいました。でもね、戦闘シーンとかCGで拘ったからいけてるよね?どうですか? ぐ、ぐぬぬ( ̄ヘ ̄;) と、とにかく酷いです、これ。 台詞は駄目、妙な演出も駄目、俳優もきょろきょろしてて全然駄目、 ストーリも何の捻りも無くまったく駄目!! 主人公のケラン・ラッツさんですか? この人、俳優なんですか? マッキンタイアさん、あなた「スパルタカス」では良かったのに、普通の髪型 で半裸になって妙に顔歪めて何やってんですか? いや~、製作費勿体ない。★なんか付けられませんよ!あなた!

• kaz********

時間の無駄

ヘラクレスじゃないし,話がユダヤ教か,キリスト教だし。絵は無駄に暗くて見づらいし,意味不明なシーンも多いし,エロは少ないし。音楽がバカなストーリーには大げさでしらけるし。絵面が最後,ゴッサムシティのビル屋上にたたずむバットマンだし。B級映画をなめとんのかぁ,だと思った。これをB級として評価した人はB級の面白さを知らない人だ。ただのクソ映画だ。

• bzl********

恋愛もの

ヘラクレスというより恋愛もの。 サクサク進むし、映像もそれなりに迫力あるので楽しめた。 主役がヘラクレスにしては迫力がないが、 恋愛ものと思えば不満はない。

• ジェイ

ヘラクレスの名を借りた超絶クソ映画

何も考えずレンタルしてしまい、ドウェインバージョンと間違って借りてしまいました。 観てるうちに「あれ?ヘラクレスってこんなに弱かったっけ???」と疑問続出。 女とやりたいがために「絶対帰るもん!」と意気込みますが、あっという間に 敵にボコボコにやられて奴隷になったヘラクレスちゃん。 城に帰ってくるも今度は味方に捕まって「ゼウス父ちゃん助けて・・・」と号泣。 結局、ゼウスの「仕方ねぇなぁ」と言わんばりの裏ワザ攻略により、最終ステージにほいほいジャンプ。 ボスキャラにボコボコに殴られながら、彼女が刺されちゃうという茶番劇ミニゲームもしつつ、主人公特権にてクリアー。 ニッコリ笑顔、ちゃんちゃん、で終わりです。 いやぁ、神様もビックリの神話級主人公最弱超絶クソ映画です。 こんなクソ映画観てる暇があったら、ウィキペディアのギリシャ神話ヘラクレス解説を読んでいたほうが5億倍面白いです。 俳優も筋肉こそありますが、小柄でぴょんぴょん逃げまわる卑怯者タイプ。 敵の大男のほうがよっぽど力強く、どっちがヘラクレスだよと。 一応筋肉イケメンが裸で飛び跳ねたり、ナニしたりと、女性向けアダルトビデオとしては良く出来ています。 イメージしてください、動物園にライオンを観に行ったら、タテガミを取り付けたネコが出てきた、そんな状態。