サスペクト 哀しき容疑者 (2013)

THE SUSPECT

ウォン・シニョン

大迫力で壮絶なアクションがスゴイ!

• wxj***** さん
  • 2021年1月31日 20時04分

以前劇場観賞し、久しぶりに見たけど、何度見ても面白いし素晴らしい傑作。
ド迫力の度肝を抜かれるアクションが、これでもかと展開する。

コン・ユ主演で、めっちゃ鍛え抜かれた筋肉美もお見事!
極限まで鍛えあげ、ほぼノースタントで挑んだというから驚くばかり。

妻子を奪われた孤高で影のある雰囲気と、哀愁ある寂しさを漂わせる男を熱演。
加えてリアルで本格的なアクションをこなし、素晴らしかったです。

運転代行業をしながら孤独に暮らす男ドンチョルは、元北朝鮮の特殊工作員。
愛する妻子の命を奪い、韓国へ逃げ延びた犯人への復讐を誓う。

犯人の行方を追う中、唯一親身にしてくれた会長の殺害現場を目撃する。
そこである遺品を手にしたことから、国家の陰謀に巻き込まれることに。

復讐に燃える追跡者から、殺人の容疑者として国家から追われる逃亡劇に発展。

壮大なスケールの、アクション・サスペンスで痺れるほど全てがスゴイ。
カーチェイスなんて、豪快でド派手で、スピード感があり大迫力で凄まじい。
全編に渡って、スリリングで超ダイナミックで、壮絶でハラハラドキドキ。

人間ドラマも深くて、最後の最後までどうなるのか分からない展開。
脱北者とか、北の工作員とか、北朝鮮と韓国のお国事情が複雑に絡んでくる。

復讐する事は出来るのか、疑いは晴れるのか、娘は果たして・・・?!
ハラハラドキドキしつつ、二転三転する展開にワクワクと興奮させられる。

孤高な男の必死の戦いぶりが、あまりに過酷で切なくて泣けてくる。
遺品に隠された謎は何なのか?黒幕の正体と目的は何なのか?

誰が敵で味方か、どこに真実があるのか、全く分からない中・・・。
双方の国と上層部を巻き込んだ、壮大かつ孤高な戦いを繰り広げる。

途中まで、八方ふさがりで、かなり厳しい戦いを強いられているようだが。
少しずつ明かされる真実と同時に、色んな伏線の種明かしが展開される。

謎解きの面白さがあり、勧善懲悪のラストに向かっていくのも爽快でいい。
だから哀しき容疑者なのか、と最後に納得。

ラストはしっかり感動的で、人情や色んな愛が盛り込まれている。
どんな激しいアクションものでも、感動的で泣かされるのが韓流。

含みを持たせたその後を想像させるエンディングも、救いがあっていい。
2時間以上もある長尺な作品だが、最後まで世界観に引き込まれて魅了された。