2014年8月9日公開

1012014年8月9日公開
朝鮮美女三銃士
2.8

• unm********

韓流の超娯楽作品。

主演は「第七鉱区」の方ですね。 内容はレンタル店に目立つ様な朝鮮王朝モノのコメディアクションです。 脚本も捻りもなくご都合主義的でした。 見所としては(女性)ヒーローモノなので老若男女楽しめる所でしょうか。 適度な笑いと適度なシリアスが淡々と続くので微妙といえばそれまでですが、ラストのアクションシーンはお金かけてるのか迫力があります。 1番気になったのがアクションの魅せ方ですね、割と危険な場面はスタントをつかってるのかワンカットで撮らず、仮面ライダーみたいな戦い方でした。 本気のアクションを求める方、韓流らしい怒涛の映像や脚本を求める方には物足りないかと。 なので娯楽映画として楽しめる映画でした。

• bat********

ネタバレ韓国版チャーリーエンジェルスケバン刑事

• nak********

キャッツアイ+スケバン刑事

これを真剣に観るから腹が立つ。お子様ギャグ映画とすればこんなもん。ただ茶髪をなんとかしろよ。韓国映画だってクソ映画は有るという見本。

• rei********

笑って泣ける楽しい作品

この作品だけでハ・ジウォンさんの良さがわかります! コメディよし!シリアスよし!アクションよし! とにかく面白い!! ホンダンの「めまいが・・・」の場面は毎回笑えます

• nawo

面白かったです(^^♪

他の方達が言うほど、酷くないと 意外な美女軍団で! ガインが出ててΣ(゚Д゚) 男優は意外にも・・・・・いい男だし、 子役も・・・・・

• くまぽん

ネタバレいいんじゃない

• taf********

女の子ちゃんたちの活躍しかない映画

舞台のスケールから言うと かなり予算が低いと思われる。 というかまぁ、 主役陣から見て取れるように 大作のつもりで作ってない。 女の子ちゃんたちの活躍を見せる映画です。 割とキャラも三人とも違うので あなたは誰が好き? と言った感じの映画です。 のわりには作りがしっかりしてるので これはこれでいいんじゃないでしょうか? 韓流も少しネタ不足になってきたのかな?って感じです。 10年前は全盛期でぼんぼん新しい映画が公開されてましたが 韓国文化の自由化のおかげでね。 しかし10年経ってとうとうやることが減ってきたなって感じ。 今までの韓流でやってきたことを少しツギハギしたような脚本になってます。 だからたぶん新しい要素として 戦う女の子ちゃんたちの三人組にしたのかな? まぁ、たしかに とりたててみたほうがいい映画ではないか。 女の子ちゃんたちの活躍が見たい!という人しか みてもしかたないです。 韓流好きの奥様が喜ぶ恋愛要素もないし 熱い友情もアクションバトルもないし ほんと、女の子ちゃんたちの活躍しかないです。 AKB目的で作られた映画があるとすれば そのファンが見るためだけの映画ということです。 最後のシーンで 弓矢で遠くから主人公の戦いをサポートしてるしーんがあるんですが、 もうそこまでするなら その弓矢でラスボス倒してくれ。 ってなりました。 わざわざ主人公がラスボスんとこまでいく必要はない。

• 夜風

全部の要素がバラバラなんだよね

まず脚本がよくない 登場人物の取り扱いが雑でストーリーラインに纏まりがなく散漫なので物語的にいまどのあたり?というのがまったく掴めない なぜ塔のシーンをクライマックスにしてそこで解決というかたちにせずに海上のシーンを入れたのかが謎すぎる 両方に爆発のモチーフがあるのでどちらか片方に纏められたはず どうせCGで作るんだから宮崎アニメっぽく塔のような構造を持った巨大な軍艦にでもすれば面白かっただろうに 塔が崩壊するとなぜか夥しい水が流れ込んできたりしていたので、ひょっとしたらあのあたりのシーンを撮った時点ではそれに近い構想で作っていたんじゃないかと思ってみたり 演出も韓国のアクション映画としてはだいぶダメな部類 カメラワークもカット割りもアクションの構成も見ている側がだいぶ妥協して見ないとダメなレベル ついていくのがやっとというぐらいキレキレの韓国アクション映画を期待するとガッカリするよ 画面からもあまり統一された美術イメージがあるように見えなくて散漫なんだよね 韓流映画としてみるとだいぶ点数が厳しくなっちゃう 腹が立つほどつまらなくはないけどよほど思い入れの強いキャストでもいないかぎりは観なくてもいい映画だと思う 俺的にはお気に入りのシットコムドラマ『まるごとマイ・ラブ』のキャストが二人も出てて、とくにガインさんが見れたのが嬉しかったので満足だけどね

• hoo********

ネタバレチャーリーズエンジェルのできそこない

• ric********

とりたてて言うほどの映画ではないが

頭の中を空っぽして観ればいいとおもう。ハン・ジオンが見れただけで満足。