2014年8月30日公開無料配信

わたしは生きていける
3.3

• muk********

こういうのもあり

2013年イギリス映画。 主演 シアーシャ・ローナン いとこの兄弟に ・ジョージ・マッケイ ・トム・ホランド 核戦争をモチーフにした青春物語。 女性作家の小説が元になっていて とってもふわっとしている。 まだ観てない方は「そんなばかな」と 何度もツッコミ入れてしまう準備を して下さい。 全体的に悪くないのに観終わったら ウ~ン・・なんか足りない感。 戦時中のどこを切り取ればこんな 美しい景色と能天気でいられるのか 原作者を小一時間問い詰めたい。 でも良作だった。

• kri********

ネタバレ意外にのめり込めて面白く見れた

• aik********

3.2戦争の悲惨さは伝わる

だけど、何で避難を頑なに拒否するのかわからなかった。 主人公の生い立ちからの性格や、いとこたちの母親や環境も深くわからなかったので、感情移入できなかった。

• oir********

ネタバレリアルさと切実感は希薄の核戦争後英国物語

• さえばたろう

女性版トレインスポッティング

シャレオツだねえ、、こういうタッチ嫌いじゃない。 女性版トレインスポッティングだ。

• くぅちゃん

世間知らずで塞ぎ込んでいたいた少女は

世間知らずで塞ぎ込んでいたいた少女は エディという明るい男と接することで、 徐々に心を開いていった しかし、戦争がはじまり離れ離れになることに 少女は、農園に エディは、別のところに・・・ 絶対に戻ってこよう!彼女に強く訴えるエディ しかし、少女がもどってきたとき 今度はエディ がひどくきずつき、 心を塞ぎ込んでしまった・・・ エディ役のジョージマッケイがホント好きです はじまりの旅も面白いから見てみて!

• wow********

痛々しい

子供が殺されたり、少女がレイプ(直接描写はなし)されてるのに、主人公の恋愛とか成長とかどうでもいいと思った。 あまりに辛いので後半は早送りで鑑賞。

• fg9********

ネタバレ神のご託宣?を聞くような場面は何?

• えるのすた

ネタバレ好きな作品

• ミャッキー

ネタバレありえそうでありえない内容

• sak********

ハードロックギタリスト風少女の・・・

この子のPVでしょ?

• 夜風

ネタバレ少女の成長物語としては面白い

• pop********

無題

レビューはまだ投稿されていません。

• yos********

泣けた

シアーシャ・ローナンばかりが取り上げられているけど、この映画パイパー役のハーリー・バードの存在は大きい 彼女なくしてシアーシャ・ローナンの成長はなかっただろう エディーとの恋愛ばかりでないのが、この映画の良いところだと思う

• sen********

映画で久しぶりに号泣した

戦争の戦いを見せられるのではなく、追い詰められた人々の葛藤を描いた素晴らしい映画です。日々シリアなどで内戦などが起こっている今、映画の内容がリアルに感じられ胸が痛くなりました。 また見たい作品です。オススメです。

• nat********

主演が可愛くなっていく

最初の30分くらいがベタだけど甘酸っぱくてたまらない。中盤以降は…うーん。 主演の女優さんがとにかく可愛いので星プラスしておきました。

• いやよセブン

テロによる核攻撃

アメリカからイギリスに住む伯母の家にやってきた主人公(シアーシャ・ローナン)、心を閉ざしていたが屈託のない従兄妹たちとのふれあいで、徐々に明るくなってきた。 そんな時、テロでロンドンが核攻撃される。 直ちに非常事態宣言が出され、自由が制限される。 見通しが甘いので苦労することに。

• Bebe

ネタバレとにかく、帰る。約束したから。

• nas********

How I Live Now

邦題とは異なるが、内容はタイトル通りだ。 この混沌とした時代を、どう生きて行くか? ヒロインは“他者を愛する”ことや“自分のルールを打ち破ること”でこれから生きて行く道を見つけた。内容に関してはこれ以上語らないことにする。 というのも、何より褒め称えるべきは、音楽を担当したジョン・ホプキンスだと思うからだ。 緊張感溢れる逃走シーンや、美しい田園風景にマッチした美しい曲達。それらが完璧にマッチしていた。 流石はブライアン・イーノが惚れ込む鬼才だ。 サウンドトラックもリリースされているので、是非手にとってみて欲しい。

• sorakirei20

ネタバレすごい良かった!観て良かった!!