THE NEXT GENERATION パトレイバー/第3章 (2014)

辻本貴則
押井守

悪のりのスーパー天丼盛りwww

• SASA さん
  • 2015年3月20日 23時22分

安定のレイバーはあまり活躍しないスタンスではあるもののコンビニでのカーシャのアクションが良い!

蜂野が完全にアニメの犬走一直はんだなw。デモンナイトや仮面ライダーシグルドでお馴染み波岡一喜さん。でお馴染みのあの方をキャスティングするとは合ってました。

ちなみに、焼きそばUFOの中身がテロップで紹介されるくだりは、押井監督のショートフィルム「ハーフウーマン」のパロです。気がつきました?

個人的になんですが、怪獣エピソードもアニメのパトレイバー程金かけられないのもあってあーいう変更にしたのも悪くないアレンジでした。まー悪のりは安定してすごい(笑)

オリジナルパトレイバーの遊馬役の声優古川さんと泉 野明役の冨永さんにあんなドシモネタを読ますとは(笑)前立腺切除、男性機能の役割についてとか(笑)「いつも不快な思いで聞かせていただいてます」にはワロタ

さらにオタク役ででている三人なんですが、この3人組は、「L change the WorLd」「GANTZ」などの特撮監督であり、人気ゲームをフルCGで描いた「バイオハザード ディジェネレーション」「バイオハザード ダムネーション」では監督も務めた神谷誠、「THE NEXT GENERATION パトレイバー」プロジェクトの監督の1人である辻本貴則、同じく同プロジェクトで制作進行を務めた安達守という、いずれも本来であれば裏方のスタッフがそろって演じている。豪華過ぎw

怪獣がでて引っ込むという同じ下りを七回も天丼するのもおかしい(笑)

芹沢博士事態がゴジラのオマージュであるものの、ガッパパロディーはマジでひでー(笑)たぶんピー音いれてるせいでガメラと間違いそうだが恐らくガッパだろう。てかさw怪獣呼び出す方法が美女の入浴シーンにつられてでてくるってwwそれ特定の映画だけだからw

松本圭未さんがやたら裸になりまくるw覗いたら殺すwと宣言通り二課の面々をボッコボッコのギッタギッタのメッタメッタにしてくれやがりますwてかあのアクションのためにヌンチャクの練習したんだろうなw

物語は基本的にアニメのセルフパロディーで進む形式ですが初めての人でも楽しめると思います。

レイバーの出番は基本的に少ないです。元々そういうコンセプトで作ってるんだろうからな。でもパトレイバーで別にロボットを出さなくても成立しちゃうアニメだったからな。そこが売りだったし。

三章のレビューに関しては次回の四章に続きますのでこのまま次の四章のレビューをご覧ください。

トータル・・・やっぱり悪のりが最高だけど、光るアクションやネタがあるw。