エアポート2014

エアポート2014

AIRPLANE VS VOLCANO

chi********

ネタバレスカイパニック

火山群の猛威の中を飛ぶジェット旅客機に 未曽有の脅威が襲い掛かるスカイパニック。 ロサンゼルス発ハワイ・カウラ島行き7389便。穏やかな飛行を続ける中、突如機内の通信機器がシャットダウンする。不審に思う機長をよそに、今度は機体の目の前に巨大な暗雲が現れる。乱気流に揉まれながらその雲を抜けると、眼下には激しく炎を噴き上げる火山群が広がっていた。カウラ島に眠る数多の死火山が、500万年の時を経て蘇えっていたのだ。そして、降り注ぐ火山弾がコクピットを貫き、機長と副操縦士が命を落としてしまう。事態に気付いた乗客のリックが、急遽操縦することになるが、機体は火山群へと急降下していく…。果たして7389便の運命は!? 出演:ディーン・ケイン、ロビン・ギヴンズ ほか 監督:脚本:ジェームズ・コンデリク、ジョン・コンデリク エアポート2014/AIRPLANE VS VOLCANO 2014年アメリカ映画 91分 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* このエアポートシリーズ何作品目になるんでしょうね? 結構見続けてるので、今回も とりあえず見ました。 今年の作品は、ジェット旅客機VS灼熱の火山群 という事で 結構派手な演出が多いです。 と言っても、予告編を見ても分かるように 相変わらずCG がしょぼいので 萎えます…。 もぅ、パニック物だと言うのに萎えるので ハラハラ・ドキドキの緊迫感もなし…。 ただボーっと事の成り行きを見てるだけになります。 管制官とのやり取りは退屈だし、 シートベルトをつなげて機外に出た時の演出…。 あれも酷かったなぁ。 警官が撃たれたシーンでは血が殆ど出てないし演技も下手だったし 色々突っ込みたくなりますが、まぁ普通に見れる作品です。 ちなみに、普通に見れない作品は途中リタイアします。 まぁ、途中リタイアは稀かな2割無いくらいかな? 皆さんはどうでしょうね。 話がそれましたが、最後操作してくれた人 犠牲になって突っ込んで行ったけど せめて讃えてあげようよ…。 そのまま終わっちゃうなんて酷い。 評価としては星3つかな。めーいっぱいおまけしてます。