2014年8月23日公開

野良犬たち

STRAY DOGS/WILD DOGS/THE CARNIVORES

R15+992014年8月23日公開
野良犬たち
2.7

• nek********

いえいえ、野良犬以下です。

韓国人らしさを見た気がする。 この村人達が特殊ではなく韓国人そのもの。 悪事をしても正当化しようとする。 バレないように何でもする。 野良犬は生きるために生活している。 村人達は弱者をいたぶり弄んでる。 野良犬以下じゃないか。

• yos********

ネタバレクソ野郎どもを犬と一緒にすな‼︎

• bal********

無駄

時間の無駄

• jin********

見る価値無し

何にも得るものも、楽しくもない映画。 こんな映画、時間のムダです。

• 夜風

ネタバレ嫌な生々しさ

• ☆希望の星☆

こんな暗い映画はもう結構!

宮~Love in Palaceのユル君 歌の上手いキム・ジョンフン ファンで大好きだった この映画はイメージチェンジというところでしょうか? いつも映画を観るときのストーリー 俳優 監督(映像)の ポイントからしてもダメですね キム・ジョンフンはわずか10年だった韓国ブームの頃 かなり 日本で稼いだタレントなので今後の方向は難しいなと 親心に近い気持ちで心配する この映画の内容は日本人には受けるかな? 犬を食う 弱みに付け込んで 強姦する 何もかも不愉快 こんな内容ではK・ジョンフンが出ていなければ 見るのをやめていた キム・ジョンフンの演技に☆3

• qua********

”記者と精子と借金取りの共通点”だと?

”なかなか人間になれない” う~ん、特に巧く組み合わせた訳でもなく、随分と舐めた台詞を思い付くもんだね(苦笑) この台詞って、アドリブだよね? 因みにレンタルDVDで鑑賞。 それはさておき、2012年に実際に起きた性的暴行事件をベースに描いたストーリーだそうです。 終盤はハラハラドキドキする演出になってはいるが、安っぽいグロシーンのお陰で、やや興醒めしてしまい、最後にテンションがガタ落ちしてしまう始末。 事件解決後の演出も中途半端で投げ遣り感が否めない印象。 う~ん・・・実際に起きた事件の割に都合良過ぎなストーリー展開にも妙に鼻に付く。 簡単に粗筋を紹介すると、殺害された友達の敵討ち・・・みたいな話し。 ま、韓国映画らしい実話ベースのサスペンスですが、残念ながら中身が薄っぺらい。 韓国映画の悪い部分が出てしまった作品ではないかと。 この作品で限って言えば、村全体の胡散臭い雰囲気はGOODなんですが。 他に特に突出して良い点は見当たらないね。 レンタルDVDが出ているので、気になっている人はどうぞ。

• tkh********

う〜ん

山奥にある平和な村を訪れた記者の男が、住民たちの思わぬ秘密を知ったことから恐ろしい事態に巻き込まれていく様を描いたサスペンススリラー作品。 韓国で2012年に発生した暴行事件をモチーフにした作品ながら、リアル路線ではなくドラマ性重視の作品でした。 ストーリーはありがちな内容な上、舞台である平和な村の描かれ方がイマイチで、ラストに至るまで見所の少なさに残念。 期待し過ぎずに、是非観て下さい。

• jir********

↓タイトルにオチ書くなよ

ネタバレ設定にして内容を見えなくしてくれるのはあり難いけど、タイトルはそういうつもりじゃない人も目に入るとこだから、そこにラストどうなるかを書かないでくれ 気持ちは分かるが、面白さが半減してしまう 作品の方は凄い緊張感が演出できてました 今までの映画だと韓国の寒村が空々しく映画の内容を壊してしまうことがあったのですが、これは逆にプラスに作用しています 何もない村で行われれる凶行、というのがスリリングさ増す演出になっています このレベルで緊張感のある映画は珍しいんじゃないでしょうか ただラストの展開がやらせみたいになっていくのが残念です 韓国お得意の今までの実録犯罪物とは少し違った作品ではありますが、見所多い作品ではあります 韓国映画特有の相変わらずの女性蔑視の登場人物も多数登場します  笑 それと主人公の記者が正義の塊みたいなうそ臭い性格ではなく、なかなかにリアルな闇を抱えた人間だったのも良かったと思います それも韓国映画の特徴ですね やり過ぎて誰にも感情移入出来ないときもありますが、本作はバランス取れてたと思います ドキドキしながら観てください

• mu_********

ネタバレ助け救われる

• まんた

効果音が

恐怖の時の効果音がめっちゃ良かった。ドキドキした。

• ken********

村人胡散臭い

小さな村にやってきた新聞記者。 この村人たちのやってることがひどい。 閉鎖的で陰湿な村人たちが胡散臭くて、腹立たしい限り。 実際の事件ベースとかなかなかすごいな。 人間ってもう怖いな。

• xnt********

ネタバレ実際にあった事件なので

• ヒッチ先生

実話?突っ込み所あり。

携帯電話で助けを呼べば良いのに、何故しないのかが腑に落ちないですが、後半はスリルがありました。 実話の映画化らしいですが、暴力描写は韓国映画は手抜きしないね。