ベイブルース ~25歳と364日~
2014年10月31日公開

ベイブルース ~25歳と364日~

1202014年10月31日公開

sev********

コンビ愛が伝わってくるような映画でした。

実話だけあって、心が締め付けられるようなシーンもあり、ストーリーは良いと思う。 しかし、残念ながら、映画としてはイマイチな点も多かった。 こういう内容の映画なので、あまり酷評とかはしたくないが、レビューするからには公平にしたいと思う。 先ほど言った通り、実話だけあってストーリーは良いと思う。 しかし、いかんせん映画に関しては素人だと思われる芸人さんが監督なので、カット割りとか、話の展開とか、間とか、かなり粗が見えた。 最初の子供のシーンも、先に大人を出しておいて、回想のような形で出すべきだと思う。 誰が誰なのか、芸人仲間ならわかるだろうが、ベイブルースというコンビすら知らない者にとってはチンプンカンプンな始まり方。ベイブルースのことを知っていること前提のような映画になってしまっている。 また、病院での展開も繋がりがなく、飛び飛びな感じを受ける。映画のクライマックスなのだから、もう1~2シーンあってもよかったように思う。 心情的には高評価をつけたいのだが、公平に考えると映画としては2点だと思う。 ストーリーは良いので、この映画を、もしプロの映画監督が作ったとしたら、かなり良い映画になっただろう。 しかし、この映画は相方さんがメガホンをとることに意義があったのだと思うので、言っても仕方ない。 映画としては粗だらけだったが、相方さんのコンビ愛をとても感じた作品だったので、+1点して、3点の評価としました。