2014年9月20日公開

がじまる食堂の恋
2.9

• nao********

つまらない映画

話の展開に無理があり、感情移入できず。何を伝えたいのか全くわからなかった。

• ras********

モヤモヤする

登場人物全てに共感も感情移入もできず。 一応最後まで見ましたが、途中途中、 あまりにも身勝手かつ理解不能な登場人物の発言に「はぁ?」と声をあげて呆れてしまいました。 何を描きたかったのか、さっぱり分からず。 終始グダグダでした。

• まー

ダメなやつ

どうでもいいようなダルい恋の話をダラダラと… 沖縄のご当地ドラマなのに沖縄らしい物がなにもない。 それは別に構わないとしても役者がひどすぎた。 見た目が良い波瑠さんは我慢できるけど、 相手役の男優が保毛尾田保毛男にしか見えない(苦笑) 喋り方も変だし見るのも聞くのも気持ち悪い。 また東京から来た美人?が、狆くしゃ&滑舌悪すぎ、 ギャーギャーうるさいだけで見るに堪えない。 で、韓国人みたいな存在感のないのっぺりした元彼、 波瑠さんと同級生には見えない、教師と生徒みたい。 …と、そんな所にばかり目がいって、 気になって仕方がないくらい内容がなかったのです(泣)

• てんし

ネタバレ懐かしい感覚

• たむ

ネタバレ沖縄という雰囲気だけ

• WXYは知ってても、それだけじゃ

とま富トム留め友

自分の気持ちとちゃんと向き合えなかった、とか言いながら結局一瞬の一目ぼれが最後の形なのか。 相手を傷つけたくなくて、自分の気持ちを確かめられずに嘘を付く。 まぁ。そんなのもありなんだろうな、映画だし。

• nyj********

切ない恋を素直に受けとれる人にはいい映画

波瑠演じる主人公の素直な愛を求める生き方がとても好感が持てる。彼女のような女の子に愛されたいと思いながら終始波瑠ばかりを見てこの映画を終えてしまった。愛する本能を持っている女性は良いですね。ところで、この映画に出ている竹富聖花という子、ちょっと太めの桐谷美玲に見えて仕方ありませんでした。妹さんと思えるほど仕草、表情が似ていますよ。そつなくまとまっている、中々後味のすっきりした良い映画です。

• yom******

これはひどい・・

途中までガマンして観ていたんです。 着地がよければ、それでも納得しようと。 ところが・・・ あの木のくだりはいただけない。 小学生が作ったんじゃないんだから(笑) それと、女優二人の演技がひどい。 ハルって、こんなに演技がダメか。 びっくりした。 男性陣は可もなく不可もなく。 おもしろくなる要素はあったはずのストーリーだから、 もったいないね。 あと、エンディングの音楽もダメ。 湿っぽいし、古くさすぎる。 最後ぐらい明るい感じにした方が。 まあ映画って1か所ダメなら、 たいていは全部だめなんだよね・・・。 とにかくセンスがない。

• min********

ネタバレ何でお客や地元の人が方言話さないの?

• 2.0

なんだコレ

最後まで観るのは苦行。

• com********

評価に値しない

今どき、少女マンガでも こんな安っぽい終わり方は ないんじゃないかと… 波瑠さんの透明感が 全く生かされてないし 内容なんて、あって無い様なもの。 はぁ、観て損した…

• mit********

沖縄の意味なし、感情も伝わらない

ひたり系映画とでもいうのでしょうか。 主人公に都合がよすぎる気もするし、なにがしたいのか分からない。 中盤以降になってやっと感情が爆発するシーンがあるけど、そのあと中途半端。 演技もいまいち。 なにより、監督がしっかりしていない印象がある。 映像はきれいだけど、沖縄の意味は感じられなかった。

• h88********

ごく普通の恋愛ものかな

なぜか映画ではいきなり現れた見知らぬ人が住み着くパターンって多いですね・・最近見たのが立て続けにそういうのだったからかもしれませんが。 少女漫画にありがちなストーリーで特に物珍しくもなく、キュンとするでもなく、もやもやするでもなく・・見なきゃよかったというほどではありませんがきっと心に残らない作品かなと思います。。 そしてイメージワードがさっぱり浮かびません・・・普遍的というワード選択肢にほしいです・・ ま、波瑠ちゃんが可愛かったということで!

• shi********

つまらない

はっきり言って面白くともなんともない映画 見始めてから30分たっても何も展開がないのには呆れました 30分で見るの辞めました 見る価値のない映画です 内容無さ過ぎ 今まで見た映画でワーストに入る映画です。

• umi********

沖縄はオマケ?

ストーリーについては、少女マンガと皆さんが書いているので、それには触れません。 舞台が沖縄なのに、ほとんどの登場人物が方言で話さない映画ってどうなんでしょうか? 東京からの旅行者2名はいいとして、 東京からユータンしてきた元カレは地元に帰れば、 方言が出るでしょうし、主人公も当然方言でしょう。 やっぱり気になりますよね。

• abu********

少女漫画だわな

ストーリー的に、完全に少女漫画ですわな。 少なくとも、男が観る映画ではなかった。

• kou********

可もなく不可もなく

物語に強引な箇所が多く見受けられるのが先ず頂けない。 キャストに関しては、好きな女優ではないけど、波瑠の存在感は良かった。 映像も綺麗でしっかりと撮れていた。 一番の問題は、演出なんじゃないかなぁ…

• soh********

なんでしょか・・・

どう?? 本当に面白い??

• am3********

ネタバレおきなわ

• ebi********

映画を馬鹿にしてる?名護を馬鹿にしてる?

設定、展開、プロジェクト全体を見てもただの助成金映画。 大谷さんまでかわいそうに。。。