シー・サバイバー
3.1

• YY

それなりにおもしろい

賛否両論ありますが、私はこの映画は面白かったと思います。特にラストが好きです。

• おおぶね

『キャプテン•フィリップ』より面白い

モールス信号は習わなくなっているのだが、どうなんだろう。  まあ、まさかの最後でロシア映画としては甘すぎるのではと思った。  グローバル化の時代なのだろう。

• くそげーまにあ

ネタバレロシア映画の可能性を感じるアメリカ的作品

• kun********

ロシアン シ―活劇

構想は沈黙の戦艦だな。 あれはストーリーが面白かったが、これはこれと言った発想が無いので、当たり前に普通に進んで行く。 ロシア人が真面目すぎるのかな? 軍用ヘリや戦艦、大型タンカーなんて本物だろう? だとすると大作だろう? こういう映画を作りたかったって気持ちは判るし、それなりの出来だが、 沈黙を10点基準だとすれば5点しかない。 真面目路線で行くのなら、ソマリア海賊の現実の暮らしとかそんなリアル さが有れば深みも出ただろう。 世の中の不条理とか社会の矛盾等を肌身で感じてないから、思想性が無いと言うか、ゲームの主人公と悪役の様な無機質なキャラ同士の戦いで 最後の恋人との顛末が取って付けたおまけの様で、 感情移入が出来無い。 良かったよかったって思わせなきゃね。

• sch********

ネタバレちと甘い

• h17********

ネタバレいい意味で無難です

• chi********

キャプテンフィリップスと比較して見るべし

個人的にロシア映画って結構シリアスで堅実な作りをしているのかな?と勝手にイメージしていたがこの映画は違った。主人公はソマリアの海賊に人質に取られるが何故か甲板を自由に行き来してるしそういう描写もあってかすごいガバガバ描写。でも、一週回って海賊さんたちが可愛く見えるから不思議。キャプテンフィリップスに出てくる海賊と全然シリアス度合いが違う。同じ作品を取り扱っているのにも関わらずだ。でも、見ててほっこりする映画だったから☆4あげる(笑)