THE NEXT GENERATION パトレイバー/第4章 (2014)

押井守
湯浅弘章

パロディー満載悪のり全快!!!w

• SASA さん
  • 2015年3月20日 23時26分

さて・・・前回に引き続いてwww
押井監督の悪のり全快wだがそれがいいw

色々アウトすぎるきわどいパロネタの数々w
俺はパトレイバーを見ているのか「らき★すた」見てるのかよくわからんくなってくるw

まず、カッパの歌はアウトだよwww完全にモ●ラの歌ですけどwてか無駄にカッパスーツががんばって作ってる件についてw

地味に秘書の「市長・・・顔が悪魔になってます。」のネタが面白い。

ちなみに船長たちが傷を見せ合うくだりはジョーズのパロディーw
今の子わかんねーよw

まさか怪獣のオチが・・・・あれってねw途中で予測できてたんだけど、怪獣ネタで終わらす方がまだほのぼのしてたんじゃねーのこれwあれ笑えないだろw廃人化してんじゃんww

あと暗躍する映画プロデューサーが安定のあの人でワロタw毎回バカにされるためだけの出演お疲れ様です鈴木Pwwwwwwもうレギュラー化してますねw

あといくら対レイバー用のリボルバーだからって・・・あれ撃ったら死んじゃうよね。てかやはりレイバーが重量的に足の負担が半端無いのがある意味リアルなんだけどさw足腰脆すぎんだろwおじいちゃんかw

という感じで、怪獣のエピソードはこんな感じ。

続いて、時限爆弾ネタなんですが、お前ら楽しみ過ぎやろwwwww

俺が犯人ならあきれかえるwてかまーそれを狙ってなんだろうけどw楽しみすぎw暇を持てあまし過ぎw

あと特車二課整備班はエロ本にやられすぎwww
毎回痛い目見てるよなwエロ本でwWWWW
お前らはメタルギアの兵士かw!エロ本>>>爆弾か!

まーこの話では珍しく塩原 佑馬が活躍するわけですが、ホント見せ場にかけるなwこいつはw

犯人の同機が意味付けが無いのももったい無い所でした。結局、同機はなんだったのかよくわからない。

トータル・・・まー面白いが、ホントに二課はやる気ないなww悲劇の3代目www