エンドレス・ラブ~17歳の止められない純愛 (2014)

ENDLESS LOVE

シャナ・フェステ

どうりで手脚が長い筈だ

• fg9***** さん
  • 2017年3月10日 15時56分

…1981年のブルック・シールズ主演の『エンドレス・ラブ』のリメイクだそうだ。
 観たことがあるように思うが、内容は全く覚えていない。
 …あらすじは解説のとおりと書こうと思ったら空欄だった。
 裕福な医者の家庭に生まれ育ったジェイド(ガブリエラ・ワイルド)は、兄を亡くして傷心の父親のために、医学部に進学すべく勉強に明け暮れる高校生活を送っていた。
 そんな彼女に密かに惹かれる同級生のデビッド(アレックス・ぺティファー)は、自動車整備工場の父子家庭で育ったが、モテモテの生活を送っていた。
 そして、高校の卒業式の後、二人は偶然レストランで知り合い、お互いに一途な恋に落ちる。
 しかし、ジェイドの父親・ヒュー(ブルース・グリーンウッド)がそんな交際を認める筈がなく、デビッドの過去を暴いたり、家族の悪口なんかも言ったので、デビッドはヒューの顔面をボカンと殴ってしまう。
 で、今後は、二人とも会うこと罷りならんとなるのだが、二人の関係は『エンドレス・ラブ』、といった純愛物語。
 アレックス・ぺティファーがあんまり高校生に見えないので調べてみると、『マジック・マイク』、『大統領の執事の涙』なんかにも出ていたが、あんまり記憶に残っていない25歳の青年だった。
 一方のガブリエラ・ワイルドはそれなりに高校生に見えたが、26歳のモデル出身で、身長は175cm、どうりで手脚が長い筈だ。
 これ以上書くほどのものはないが、デビッドの父親役のロバート・パトリックが好印象だったので、☆一つプラスした。