2014年12月20日公開

BIG HERO 6

- 2014年12月20日公開
4.1

/ 4,718

作品レビュー(1,401件)

• unc********

癒されます

ベイマックスの動きに、癒されます。 狭い所を、横に歩く!でも、お腹とお尻が、ぶつかってしまっている!かわいい!!癒されます。

• とらお

ネタバレディズニーとしてどうなんだろ…

• drm********

侮るなかれ

キャラクターの最初の印象からはもっとほのぼのした話だとばかり思っていたが、後半はガラッとアクション。 しかしながら全体的にヒューマンにしっかりまとめられていて見ごたえがあった。 日本の描写も架空ながらしっかりと日本語していてよかった。 とにかくベイマックスが愛らしい。 兄弟の愛情と友情をうまく重ね合わせていて楽しめた。 続編、楽しみにしよう。

• guc********

ちょっとドラえもん

映画の内容は、映画版ドラえもんの展開をちょっといじった内容に思えました。 ベイマックス=?ドラえもん お兄さんの役割があまり好きではありません。

• エル・オレンス

ネタバレ日本公開時の宣伝と本編の大ギャップ。

• gok********

ネタバレ泣きました

• omi********

よかった

大人も子ども楽しめる内容 ED曲のstoryもこの物語にあってる それはそうと、こういう物語で登場人物たちの将来の姿とかを想像するのがなんとなく好き

• u2

菅野美穂が下手すぎる

ついでに言うと小泉孝太郎も下手だった。 なぜ声優にヘタクソな芸能人を起用するのか。菅野美穂が出てるから、映画を見に行こうって人は正直レアだと思うので、本当に謎です。 (菅野美穂が嫌いなわけでは無いです。ドラマやバラエティだと可愛いと思います。) ストーリー自体は良いのに残念だった。

• 井口 英子

GoTo日本、GoTo東京、GoToキャンペーン

東京に、海外から見て、誤解が無い「ディズニー映画」。 「カーズ2」と、同じ「ノーフェイクな本物の車や自動車会社?」 会社に著作権(逆?)なのか?「日本とアメリカ」著作権違反国「中国とロシア」を、考えると…(だが)母は「スマートフォン」人を呼ぶと「パーティークラッシャー」と「パンティクラッシャー」動画CM広告「女性を絶叫させて気絶させる迷惑CMが多い『日本』」NHKスペシャル「アメリカすらも、日本を訴える」今の母「翔んで!埼玉」以外に、興味が無い…。

• msk

ネタバレんーないわ

• gah********

ネタバレ[最高作]きっと私だけの感じ方でしょうが

• chi********

ネタバレアトラクションに乗ったあとみました

• wee********

誰が観ても後悔しない映画です!

ワクワクと感動のある良く出来た映画です。日本が舞台であったり、モチーフにされているこれまでの作品は、どんなに良い監督でもシリーズでも必ず何故かつまらなくなる。←映画あるある 唯一面白ろかった!

• tok********

ネタバレ罪を憎んで人を憎まず

• goo********

とにかく楽しい

笑いあり、涙あり、アクションも◎、音楽も◎、キャラクターもそれぞれ出番があり活躍していてバランスが良い。 さすがエンターテインメントとは何かを熟知しているディズニーだと思える良作です

• bib********

全体的に良かった

全体的に良かったです。

• てらにゃん

ベイマックス

ディズニーといったら、子供向けの話。かと思いきや、やはり、お店ですら感動する話ですね。 なぜなら、ベイマックスは、人を助けるし、なおかつ、人の命を大切に感じているロボットだからです!

• yas********

ネタバレ人の命の重さに違和感のある脚本

• はらおう

戦隊ヒーローもの

ブヨブヨフカフカモフモフな感じの心温まるハートフルストーリーかと思ったら 戦隊ヒーロー作品ではないですか! これは...騙されたって思った人はたくさんいるはず。 死んだ兄さんはこんな顛末を絶対に願っていない! 途中から視点を変えて見ないとついていけない作品です。 と、なんだかんだ言いつつも面白く、最後は感動させてもらいました。 欧米アニメを久しぶりに見たけど、人物のリアルな動きはさすが。 ここまでリアルな作品を作れるなら、実写CGとか必要なくなるね。 2015/12/2

• sleepingbeauty

一回目より感動した

一回目は期待していた内容ではなかったので、がっかり。 久々の二回目は、感動してしまった。