THE LAST -NARUTO THE MOVIE- (2014)

小林常夫

人生で観た映画のワースト1

• mok***** さん
  • 2019年12月31日 2時10分

まずこれが全くのオリジナル映画として考えてみます。

最初はあまり興味ない様子だったヒロインのことを、敵に見せられた幻からいきなり好きになり微ツンデレし出す主人公。
人命や地球がかかってる状況で主人公がヒロインと突然いちゃつきタイムに入りまったり任務風景。
ヒロインにフラれたらあっさり任務放棄で地球のことも投げ出す主人公。

周りが気遣ってくれてるのに態度が悪く、主人公が大切にしてるマフラーに対抗するようにマフラーを任務中に編んでる誘い受けもじもじヒロイン。
妹の安否不明な時に妹のことを忘れ主人公のしていたマフラーの行方を気にしたり、ほのぼのと二人の時間を満喫して楽しむヒロイン。
自分では何か努力するでもなく周りが勝手に惚れたり、お膳たてしてくれやたらヨイショされるヒロイン。
世界を救えるのはあなただけだと言われたのに、結局力不足で主人公にお任せしながら演出だけは功労者のようなヒロイン。

誘拐され眼を抉り取られそのまま放置されていた女の子に気遣われ、その女の子を癒す事もなく自分達の恋愛モードに突入する主人公とヒロイン。

NARUTO関係なくバトルあり恋愛作品として観ても主人公とヒロインが最低最悪すぎて、ムカつきます。
こんな自己中なやつらの恋なんて全く応援できない。
特にヒロイン、人から好かれるような事何もしてないのになんで周りはこんな女に優しいんだ(笑)って感じですね。

そこにNARUTOの映画という前提を加えて考えてみます。

ナルトなんであの時点で多重影分身知ってるの?何そのミニバージョン。
ヒナタ顔違いすぎ。目も髪色も体格も肌の白さもみんなヒナタじゃない。
日向宗家の人間が何でいじめられてる?白眼妖怪?
何ナルトとヒナタの過去をアニオリ並みに捏造してるんですか?この映画は正史じゃないの?
イルカ先生、少なくとも孤児が二人もいるクラスでなんでそんな訳の分からない授業を?
ハナビの性格なんなんだこれ。次期当主がなんでこんなチャラ女になてるんだ?
いつからサクラはヒナタをこんな構うように?
ラーメンの好きと恋の好きも区別つかない精神年齢24歳のナルト?気持ち悪。
NARUTOなのに東京のどこだかをモデルにした背景?日向やうずまき家のあの豪邸感何(笑)
いきなり地球?原作全700話の中には出てこなかった単語。
ハナビをハナビちゃん呼びのサイ?ヒナタとの面識だってろくになさそうなサイが何でハナビと交流あるの?
SSランクの任務に直談判で参加した忍なのに、ヒナタは何で任務に不要な編み物道具なんかもって来れた?
この状況でよくずっと編み物なんてしてるねヒナタ。
全体的にヒナタ身体能力低すぎるんだけど忍やめた?ナルトに面倒見てほしいからぶりっこしてるの?
白眼発動顔を見られるの恥ずかしがるって、何この忍。
なんでナルト幻術にかかってるの?九喇嘛どうした?
勝手ににゅるにゅる動くマフラーなに?
なんでヒナタの記憶がナルトに自然に流れ込んだ?
白眼の姫?いきなり何?月忍?はあ?
転生眼?三大瞳術にそんなもないよ。
ハムラの直系?え?また分家が悪者?
この設定だと日向こそ大筒木の分家の分家の分家(略)じゃないの?直系っておかしくない?
純度の高い白眼(笑)ハムラチャクラ(笑)
トネリが大筒木の末裔?最後の一人?
同期で唯一正式な美人設定ないヒナタについて、敵に美しいと言わせるのアニオリ的。
チャクラ砲??え?
なんでヒナタで篭の鳥演出を?なんでナルトと闘うトネリをネジオマージュ?
命の恩人のネジを空気にしながら悪側に重ねる。やる事えぐい。
九喇嘛なんで自由にナルトから出てる?
サスケやカカシのこの扱いなに???宣伝詐欺すぎ。

etc

岸本先生ではない人が考えた話の時点で嫌な予感がしましたが、想像を絶する程酷いものでした。
NARUTOを素人のカップリング二次創作でしか読んだこと人が話を作ったように思いました。
良かったのは最初の墨絵ムービーくらいですね。そこ以外は「NARUTO」とは全く思えなかったので。
これをNARUTOと言い張る製作陣とヒナタファンを回天で吹き飛ばしたい。
視聴してここまで胸糞悪くて絶望した映画は他にない。