2014年11月1日公開

ヲ乃ガワ -WONOGAWA-
3.3

• nek********

ネタバレ失笑

• WXYは知ってても、それだけじゃ

十月十日じゃあ無いじゃん

正解はこの映画の中にあった。でも知ってる人はそこで気付くんだろう。 それで、途中からなんとなく結末が見えるようになるのだが、最後の結論は判らない。終盤まで話しを持ってきて、これどうするんだろうと思いが募りつつ見るのだが結局判らないまま。結論を見てる方に投げかける形で終わる。 ロケに廃工場を使ったり、衣装とかに苦労の跡が感じられる。で見てる方が想像で埋める様な仕掛け。 それも含めてファンタジーなので設定に無理があるのはしょうがないと思うしかないか。

• まんた

前田希美ちゃん

とにかく前田希美ちゃんがかわいいのです。

• tai********

ネタバレ低予算でも良質のSF映画は出来るんだ

• id0********

気になっているなら是非劇場へ!

前田希美さんのファンというだけで大した予備知識も無く劇場に足を運んでみました。 思いのほか、と言っては失礼ですが良い作品でした。 おちゃらけたりコメディタッチに走ったりせず、終始シリアスに徹していて好感が持てました。 全体的には必ずしも最高とは言いかねるのですが、ラストが素晴らしくて全ての不満を吹き飛ばしてくれました。 この種の作品は好き嫌いが分かれると思いますので万人にお勧めはしませんが、少しでも気になっているなら是非ご覧になって頂きたいと思います。 私のように先入観を持たずに見た方が良さそうに思えるので、内容について触れる事は避けさせて頂きます。 まえのんファンの方へ 少なくとも私が知る限り一番オトナのまえのんでした。 安定の14才では無く実年齢相応の女性に撮られていました。 私は大好きですが、こちらも賛否が分かれるかもしれません。 そして何と! ご本人が劇場に観に来ていらっしゃいました。 運が良ければあなたもまえのんに会えるかも?? (脱線失礼しました)

• ken********

王国の秘密

1000年後の未来の「ヲ乃ガワ」王国の秘密。 さびれた感じの町とSFチックな乾いた映像がうまくマッチ。いい世界感を出してる。 この王国の成り立ちやオチも好きだな。 ただ、テンポがあまりよくない感じがした。 山形県の小野沢温泉からSF作品作るとは変わってるな。 おかけで、小野沢温泉がどんな感じかよくわからないので、実際行ってみないとかな。