2014年12月12日公開

R15+1492014年12月12日公開
ゴーン・ガール
3.7

/ 5,565

作品レビュー(1,108件)

• kyo********

見る価値あり

最近見た映画で一番おもろかった。 ベンアフは好きじゃないがロザムンド・パイクの お色気シーンが見れたら...と思ってレンタルw 良い意味で期待を裏切ってくれました。

• 微糖コルレオーネ

結婚やめよう と思った…

タイトルはともかく、未婚なのでなんとも言えんが、見てて胃が痛くなった。 唯一スカッとしたシーンが妻が悪カップルに金取られるシーンかな。ざまぁwwwwと思ったね。 あと、セ○クスシーン多めなので、家族と見るのはオススメしない。

• ANNE

元彼だけが可哀想

結局エイミーはニックのことが好きなのかな?歪みまくってるけど。前半から妻の自演臭はあったけど、結婚生活がうまくいかなくなったからって妻を蔑ろにして浮気するニックは許せん。殺人疑惑までかけられるのはやりすぎだろうが(笑)、妻の気持ち寄りになってしまって、どっちかというとザマァって感じで観てました。 しかし、可哀想なのは元彼よ。始めからそうなるだろうとは思ったけど助けてくれたのにあんな酷い仕打ちを…。私なら富豪の元彼を選ぶわ。そこからエイミーもサイコだわと、フラットに。浮気と殺人では重み違いますけど、心を殺されるというのはあるでしょうね。 調べれば元彼は誘拐してないことくらいすぐわかるだろうけど、まぁそこはご都合主義ってことで。産まれてくる子供は可哀想だけどね。 逃げられず囲われてしまった夫。最後はエイミー捕まるのかと思いきや弁護士ももう好きにしてくれって雰囲気だったように、夫だけ逃げられないっていうラストが良かったですね。 結婚するときは、気軽にせずよく見極めてからにしましょう。それだけ責任は重いのですよ。マーゴはときに叱咤、心強い味方。良い存在でした。

• tat********

これぞサスペンス。これぞ魔性の女!

とある夫婦が些細なことをきっかけに、お互いを嫌ってゆく。男は離婚を考え、女は復讐を計画する。  女の計画の用意周到さに驚愕!・・しかし、これまた些細なことで計画に狂いが生じる。有金を強奪される。これをきっかけにまたまた恐ろしい計画に走る。  行きすぎた報道合戦。男の真理、何と言っても女の体をはった計画が見どころ。  嫁を突き飛ばしたところから、物語が始まる。自分も突き飛ばしていなくても、無意識に支配しているのでは無いか・・・と考えてしまう。 ーー 2022/04/16 8

• 3.0

女優が

ロザムンドパイクさんごめんなさい。 あなたには似合わない役。 もっと男を虜にするという説得力のある 女優じゃないとこの映画、成り立ちません。

• mainof

人間の恐怖

とにかく、私にはホラーより怖かった。 怖いって感覚が観た後もずっと残ってしまったのに、何で?って気持ちで、少しでも彼女がそうなってしまったことを理解したかったのか、何度か観たけど、やっぱり分からない。 サイコパスってだけでは飲み込めない怖さが、彼女にはある。

• yan********

絶対字幕でみた方がいい

字幕、吹き替え両方見たけど 吹き替えだと陳腐な映画に見えてしまった。 字幕でみた時は面白くて引き込まれたけどな。 【ぼくのヤバイ妻】って日本のドラマがこの映画のあとにやってたけど これのパクりかなって思った。

• mar********

ネタバレ妻は本当に知能犯のサイコパスか?

• sai********

最悪女だけど惹かれる、不思議な感覚

なにこの女、最悪だけど 魅かれるー。 強くて、頭がよくて、セクシーだからかな。 悪女なのに、ここまでぶっ飛んでると、爽快感すら覚える。 胸の奥をつかまれた感じ。不思議な感覚を覚えた映画。 女性には、一見の価値ありだと思う。

• rdw********

ネタバレ離婚を考えている女性に観てほしい

• M.H

怖いですね

被害者だと思ったけどエイミーは凄いサイコパスだった。面白かった。

• mir********

ネタバレなぜだかとっても共感できる

• nez********

ネタバレいいぞ笑 もっとやれ笑

• aut********

結婚前のカップルが見ておくといい映画

結婚前のカップルにおすすめ。 結婚は役割を演じていかなければならない、 ということがすごく理解できると思います。

• yyy********

ネタバレ後半意味不明

• b_o********

期待はずれ

結構評価高い作品だから、面白いかなと思って見た。途中までは普通に面白かった。でも、最後がそこで終わんのかっていうところで終わった。ていうか、どんでん返しなんてあったかと思った。途中のやつのことか?とりあえず、終わり方でかなり評価下げてると思うわ。

• 優良出品者

ネタバレセブンの監督ね……なるほど

• 1048

ネタバレ完璧過ぎて

• mis********

ネタバレハッピーの可能性を潰した映画

• サンゴ

ネタバレなぜエイミーがここまで夫に固執するのか謎