仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル (2014)

柴崎貴行

かなり楽しめました

• ac7***** さん
  • 2016年1月11日 17時11分

鎧武は完結編にもあたるドライブととのコラボ映画です。
前作の鎧武とウィザードがどちらかというと少し不満があったため今作もどうだろうかと思いましたが今作はかなり楽しめました。

鎧武編は、メガヘクスの出現や地球を狙う理由は少し無理矢理な感じもしましたが光実の成長や凌馬と貴虎の因縁の対決など見所もたくさんで楽しかったです。
そして個人的に気になったのはメガヘクスの声が三木さんですがゲネシスドライバーやエナジーロックシードの声と同じなのがとても気になりました。
まあ深い意味はないかもしれませんが個人的にはこの映画で明かして欲しかったです。
あとこれは個人的な感覚なので仕方ないですが金髪紘太さんと舞さんには何度見ても見なれません(爆)

ドライブ編ですが個人的に仮面ライダールパンの正体やベルトさんの最初の目的らしき事柄などが明かされており非常に楽しかったのですが、
ルパンを演じていたピース綾部さんの演技が少し気になりました・・綾部さんのファンの方には申し訳ないですがなんかキャラの雰囲気と演技があまり合っていないような気がしました。

最後は戒斗も登場しいつものメンバーでの復活したメガヘクスとのバトルは素晴らしかったです。戒斗のメガヘクスに言い放った台詞はとてもかっこよく彼のイメージを損なわない良い登場だったと思います。
さらにはハート、ブレン、チェイスも共闘したのは少し感動しました。特にあのブレンがネタキャラではなくシリアスで知性的な感じになっており、しかも強い!これこそ自分の見たかったブレンです。まさにブレン様です(爆)

個人的にメガヘクスの惑星をトライドロンに乗って鎧武、ドライブで破壊しに行く場面はかっこよかったですが途中から少しコミカルになってしまっていて出来れば最後までシリアスな感じで決めて欲しかったですね。

ですが鎧武とドライブのコンビはお互いのキャラが良い感じでかみ合っていたし良いコンビだったので出来ればまたいつか見てみたいです。
とまあ、少し不満もありましたが個人的にはおおむね満足です。