2015年8月15日公開

若さは向こう見ず
3.7

• KA

美男美女

内容は普通。つまらないわけでも面白ぇってわけでもない。ただ主人公2人が美男美女でした。

• kko********

良く出来ていますが、上映時間が長い!

インドの映画で「若さは向こう見ず」を見てきました。 最近、ハリウッドでも、インド映画が大ヒットしているので、少々楽しみにして臨みました。 この映画、いい分、悪い分が極端で、悪い部分をまずは言うと、正直、映画が長い!必要以上に長すぎる。 青春映画なのに、160分とは長い・・・・・ 良い部分を言うと、さすが映画の製作の盛んな国、正直感心するほど良く出来ていて、色々な部分で作り手のセンスの良さが光ます。 画面に色々な色が使われているのですが、正直、綺麗の一言! また、その中で、色の入った砂などを使っているのだが、これも綺麗に撮れていて、見ていてめちゃめちゃ関心する。 また、俳優さんも大変に綺麗に撮り上げているなど、見ていて気持ちが良いかな・・・・ 最初に時間が長いと言いましたが、しかし、もうひとつ言っていまえば、凄く面白いとは言えませんが、しかしこれだけ長いのに、飽きさせるシーンがあまりないのも大変に不思議で関心します。 1時間40分、長くても2時間以内でまとめてくれると良かったかもね。 インド映画らしく、ミュージカル映画のように、歌や踊りのシーンなどがあり、この辺もセンスがよく、少々子供ポイ演出はありますが、良く出来ているかな・・・ ま、しっこいようですが、単純なストーリーに単純な青春映画に、大作扱いの160分は長いかな・・・ ラストは少々しっこい印象がありましたが、160分の前半の部分はノー天気に楽しめます。