スウィング・オブ・ザ・デッド

• oce********

バッテリー・オブ・ザ・デッドでよくない?

原題のバッテリーを生かした邦題にした方が良かったと思うが、ゾンビはしっかりと出てくる。 とはいえゾンビではなく、終末世界で生き残った2人が各地を車で練り歩くロードムービー仕立て。 時にケンカしたり時に笑いあったりを繰り返しながら、最終的には選択を迫られる事態に。 このラストは悪くないが、間延びするシーンが多いのは気にかかる。 特に車内だったり、遊びまくるシーンはもう少しカットして、80分くらいの方が締まったはず。

• のりまき

つまらなすぎる

演る側もひたすら耐える、観る側もひたすら耐える。んで?なんなの?なんだったのって感じ

• ebi********

ネタバレタイトルは元の『バッテリー』にすべき。

• koy********

ネタバレなんだこれ、深いぞ…

• mya********

ゾンビあまり出てこず

二人のおっさんの話。 低予算なんだなってのだけが、よく伝わってくる。 オチも、弱いかな あんまり面白くなかった

• たりー

ゾンビ映画というより

ゾンビ映画ですが、ゾンビ好きな人が好きな映画ではないでしょう。 ロードムービーが好きな自分には合ってました。

• ywg********

男そして男

男と男の物語である

• blue

騙された

評価がまあまあ良かったので観たら騙されました。 まあ、とにかく間延びしまくりの映画です。あきらかに予算がないから派手なことはできないといった感じ。 だから、何でもないシーンを延々と撮るという暴挙。 更に、言うならリアリティがなさ過ぎる。ゾンビに怯えてる割に攻撃力がなさすぎるゾンビ達。これなら、一斉駆除できるでしょ。 そして、主人公が撃たれた傷は放置でもOK。普通は感染症起こします。 総評として、ゾンビが弱過ぎる割に人類やられ過ぎる設定アウト。ドキュメンタリータッチな映像の割に、リアリティがないのもアウト。 評価が高いのが理解できません。予算がないのに映像化して大失敗したパターンです

• yok********

ほんまに新感覚やわ!!

ゾンビ映画なのに、視点がそこ!?と、いうぐらいの驚き。 笑える笑える。とにかく、二人の演技が巧い!し、低予算をものともせず、カメラアングルの工夫で魅せてくれる。これは脚本を練にねりっただろうなーと、苦心が感じられる。日本のうん十億かけましたと、自慢している監督さんには、ぜひ、観て頂きたい作品。

• xcm********

ネタバレまあまあ

• jss********

えっと、

こういうのなんて言うんですかね? バディムービー?ロードムービー? 基本的には主役の男二人がゾンビが 徘徊する世界をあてどもなく彷徨う だけの映画。 あてども・・・なくはないのかも しれないが、ところどころ張っておいた 伏線を、おそらく意図的に回収せずに 話が終わってしまうのでそう感じざるを 得ない。回収してたのかな?俺が 気づかなかっただけかな? 自分を含めた多くのゾンビ映画ファンが見たい ゾンビ映画かというと決してそうではないけど、 なんていうかこう、ダレてきたところにポンって 変化を付けてくるんだな。 主人公二人のなかなかの熱演もあって、退屈 極まりない展開ながらもなんとなくついつい 最後までそれなりに緊張感を持って観てしまった。 終盤の車内のくだりなんか結構なもんですよ。 2人で閉じ込められてから10分以上車内の様子だけ。 さらに一人になって相方を待つ間にさらに8分 ほど、しかも長回しでおっさんが一人憔悴している様子を 撮り切り、それが終わってもさらに脱出するまで5分。 この20分オーバーの車内描写を楽しめるかどうかが この作品の評価を決めるところだろうなとも思うけど 別に楽しめなくてもどうってことないと思います。 まあ、途中で寝ないように夜中に観るのは避けた方が 良いかな。