2015年6月20日公開

R15+1202015年6月20日公開
マッドマックス 怒りのデス・ロード
4.1

/ 11,551

作品レビュー(1,938件)

• mas********

息苦しさからの解放!

当時、前売りに新日とのコラボTシャツがあり購入劇場にて観ました! 期待していなかった分面白く見る事出来ました。特に前半マックスの顔にはめられたマスクが観ていて息苦しく外れ時にはスッキリ感が有りました! 世界観も継承されて居て良かった‼︎

• May

絶賛しないと感性低い見るなと決めつける信者バカ

自分の感性と知能の低さ棚に上げて、自分の好きな作品絶賛できないやつは、感性がなく知能も低いと決めつける、痛々しい信者が大絶賛してる、そんなタイプの作品 無知で頭が悪いやつって、なににおいても基準とハードルが低いから、普通の人間が見たら「こりゃ変だろ?/物足りないだろ?/矛盾してるだろ?/不十分だろ?」と感じることさえ全く気が付かず、全て与えられるままに思考停止で受け入れて絶賛して、なに見ても素晴らしい面白い言うから、ほんと幸せだよ そのくせ自分のレベルの低さ気づかず、!これ高評価できる自分は知性と感性高くてスゲー!」とくだらないマウント取りで大喜びする、まさにレベル底辺で恥ずかしくなるよなあ... 自分が好きならそれでいいのに、自分と同調し大絶賛できない人間はクソだと決めつける下賎なノータリンは本当に不快だね とりあえず荒廃した世界観で、ワイルドな格好した奴らが戦ってたら、それだけで「カッケー!!!」言える、脳筋単細胞向けの作品 話自体はスカスカでこれと言ってヒューマンドラマもないので、なにも考えずボーと絵を見て楽しむにはいい作品

• bigmagnum 717

この映画が分からないひとは..

感性が著しく乏しいのでレビューとか投稿しない方がいいと思います。 たぶん、低評価の人は「ニューシネマパラダイス」最高!とか「ショーシャンクの空に」最高!とかレビューしてると思います。あとジブリが好き(笑)

• gnq********

何度も観ました

凄く好き アクションもストーリーも最高。車も面白い 何度見ても面白い アビー可愛い

• ten********

凄すぎる!!!

もう、オープニングから凄すぎて圧倒されました!!ここまで無駄をなくして切れ味鋭い映画は稀です!音楽、映像、役者、ストーリー全て最高得点です!そして、アクションの動き全てがわかりやすく、編集が素晴らしい!これぞ神技! この映画は、とにかく大画面(出来れば映画館)で観ないと損をします。

• yyb********

猛烈なアクション映画

猛烈な作りのアクション映画。一体どうやって製作したのか唸る。こんな映画日本ではまず撮れない。猛烈な迫力を持ったアクション映画。

• ota********

劇場で観て、ブルーレイで観て、UHDで観た。

ブイエッ! ブイエッ! ブイエッ! 俺を見ろー!!! 最高! 最高! 頭の悪さが最高!!! 理屈なんて要らない! 考えずに感じる映画。 Don't think ! Feeeel !!!

• みち

大好き

映画館で鑑賞。 大画面でこの映画を観た時の興奮。 家ではヘッドフォンして爆音がオススメ。

• tom********

ボウズ頭の女

ボウズ頭の女は瀬戸内寂聴しか知りませんでした。ボウズ頭の女に惹かれたのは初めてです。

• mth********

ひたすらカッコイイ。アナーキーでパンクで狂気で圧倒される

マッドマックスはほぼ知らないが「怒りのデスロード」という副題に惹かれて観てみた。語呂良すぎ。鑑賞中も、逃走車と追走車を眺めながら「怒りのデスロード」というタイトルが何度も頭の中に響いていた(笑)この邦題秀逸だと思う。 観始めるとハイテンションの連続と衝撃が目白押しで超忙しかった。 主人公らを追走する車両群に何故エレキギターなど演奏専用車が同行で混ざってる・・・面白すぎるわ。祭りかよ(笑)普通は混ぜないよね・・?逃走車を必死で追ってるはずのに・・何だこの映画!と、もうこの時点で大興奮。こういうアナーキーさが大好きだ。 途中で主人公の戦闘がギター演奏車にも及んでしまい、奏者どうなるんだろうとハラハラ。奏者の手からギターが離れてしまったのが妙にツボった。戦闘が他の車に移動して無事生きたままの奏者は最後白塗りの顔で何か叫んでた。ヘビメタっぽくていいな。 特に好きな場面は、主人公マックスが顔に鉄の拘束具つけられて車両前面に張り付けされたまま走る車。絵的に凄い・・。 あと人間が長い棒にくっついて宙を舞ってるのが追走車のあたりに見えて、何だあれ!?とまた興奮。まさかあんな方法で攻めてくるとは・・この監督すごいわ、視聴者を色々と楽しませすぎ! 好きな場面ありすぎで言葉で語り尽くせない。あとデザインにしても、例えば入墨や刻印や小道具類、衣装等がいちいちカッコイイ。追手のウォーボーイズもパンクな感じがカッコイイ。 こんなアナーキーでパンクな映画観たことない・・全体的に超カッコよかった。 この映画の世界観が大好きになった為、追い追われながらの各自の食事風景とか(笑)、まあ何も食わずの逃走劇かもだが、例えばそういう些細なシーンもすべて観たいと思えるほど、この映画が終わってしまうのが寂しかった。

• edi********

カッコイイ!!

リメイク版とか続編映画の不信感を払拭してくれた傑作!申し分ない悪役たちや、マックスが完全に脇役になってましたが、逆に新鮮でそれも良かった。女たち強し!

• beautiful_japan_

とにかくマッドです

マックス (トム・ハーディ)・フュリオサ大隊長 (シャーリーズ・セロン)・ニュークス (ニコラス・ホルト)たちが、イモータン・ジョーの武装戦闘集団「ウォーボーイズ」と壮絶なバトルを繰り広げる。CGがあるにしても、爆発あり、銃撃戦ありのすさまじいバトルで手に汗握る。 「ウォーボーイズ」は、全身がまっ白けで目の周りだけ黒いクマがあり異様。ジョー一族が妊娠させることを目的に監禁していた5人の妻(ワイブズ)は、スタイル抜群で美人揃い。 フュリオサ大隊長の片腕がないのは特撮だが、コーパス・コロッサス役のクウェンティン・ケニハンなど、実際に障害を持っている俳優が多く出てくる。ウォー・ボーイズたちを襲ったロシア系の盗賊団バザードは、皮膚欠損の病気を持ち全身を布で巻いている。 ハリウッドでは、障害を持っている俳優たちを積極的にキャストに入れる。(西部劇はネイティブ・アメリカンの雇用を作り出したと言われている)本作はオーストラリアとアメリカの合作だが、社会的マイノリティーに対する目配りがよく分かる。

• matrix

斬新

この手のジャンルはやりつくされていたと思ったけれども、本家MADMAXが超えていった。 圧倒される設定、展開、デザイン、キャラクター 見たことない!がたくさん。しかも、監督は老齢のジョージミラー。エネルギッシュです。 水平2連のソードオフショットガンはオーストラリアの事情だったけれど、今回もお約束のショットシェル劣化の不発は笑った。 初代グロック17が大活躍なのは時代だなあ。

• die********

お子様には理解出来ないかもしれない映画

物語的にはとても単純ですが、登場人物にはそれぞれバックストーリーがあり、行動には意味があります。車などのカスタムはある程度の知識があると楽しめます。CG等の特殊効果も自然で違和感はほぼありません。 流石におじいちゃんのメルギブソンでは無理があるのでトムハーディでよかったと思います。(ファンだけど) 低評価の人たちは10年後、20年後見ると面白いと感じれるかも。

• miy********

意外といけるが別物

率直の感想としては面白い。だけどやはりメルギブソンの方がカッコイイし泥臭いイカレッぷりは過去作だと思う。今作は主人公より女戦士の方が目立って存在感があったな。同行するエレキ太鼓部隊は笑える。ジャギ様、1mモヒカンヒァッハーがいないとね。

• こなつ

見たかった、コレ

砂漠、砂塵、空の青、炎、噴煙、毒々しくも逞しい人間たち…ストーリーや辻褄とかもうそんなもん凌駕した、この世界観だけで飯食えます。日本人には決して作れないイカれた作品。いいんじゃないすか? もう一声、もうあとちょっとだけのストーリーの詰めがあれば完璧。おいおいその輸血大丈夫か?みたいなwその他突っ込みどころも満載ではあるが。 ボーズ頭のシャーリーズセロンは最高にカッコ良くヘタレヴェノムのトムハーディもなかなかチャーミングで悪くなかった。 もうすぐ車の半年点検に行く身だが、タンカーやジープをぶつけ合い破壊し合うシーンを大笑いしながら見てしまったw ああ痛快。 CSで視聴。

• ドアーズ

駄作

演技下手 登場人物みんなバカ。 昔だから通用した映画で今なら考えられない駄作。つまらない。

• ent********

主役を変えても成功させた唯一の映画

シリーズの主役を変えて ここまで成功させた映画は他にないです。

• cxy********

アクション描写は超一流。

過去の作品で大きく評価されたアクション描写は超一流で爽快そのもの。 シリーズ最大規模の車両なども含め祭りのような勢いが上手に表現されている。 ただ物語は陳腐、わざとシンプルにしているだけかもしれないが。 過去シリーズと全く同じ演出があるところなどマイナス要素も多少ある。 初めてマッドマックスを見る人向けで、シリーズを追って期待する人には少し物足りないかもしれない。それでも「アクションだけ」と割り切るとそれなりに楽しめる良作だろう。

• 名無しの権兵衛

悪趣味