特捜部Q 檻の中の女

KVINDEN I BURET/THE KEEPER OF LOST CAUSES

特捜部Q 檻の中の女
3.8

• miy********

ネタバレしっかり作られた刑事物

• sar********

地盤は出来が良い

閑職へ追いやられた刑事が相棒ガチャに大当たりして奮闘するお話。 特におもしろい事件でもなく、特別これといった魅力もありませんが、そこそこ王道展開で安定はしています。

• a10********

このシリーズ好き

北欧の渋い刑事もの 相棒とのタックと主役の男くさい刑事が いい味だしてる このシリーズでは 初めて観た作品

• kat********

独特なクライムサスペンス

ハリウッド映画にはない独特な雰囲気のクライムサスペンス。 真相に迫る謎解き感が気分を盛り上げてくれます。 シリーズ物で2作観ましたがどちらも良かったです♪ けど、どっちも家族向けの映画ではないなぁ~

• HERO

本物のクライムサスペンスミステリー

特捜部Q、いわゆる未解決事件捜査部のお話し。 ドイツらしい映画なので、声も静かで低く、天候も曇天なので終始重苦しい雰囲気です。 主人公もHERO感はなく、同調整がない。私生活はうまくいってない中年刑事。刑事としての経験値はありそうで優秀そうではある。と、個性があり過ぎる設定でもなさそう。 序盤はこの刑事の人物像を描き、次のシーンで一つの未解決事件を追う事になるのだが、ここからが面白くなる。 2時間枠なので数点の証拠と証人を追う事で事件の根底を導き出すのだが、この捜査のやり取りが実直なので嫌味なく観れる。 雨の日に、気の合う人と珈琲をお供に鑑賞が似合うかもしれない。

• kin********

鋭い眼光と濃いコーヒーがたまらない。

『特捜部Q 檻の中の女』鑑賞。 *主演* ニコライ・リー・カース ファレス・ファレス *感想* 明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。 2021年最初の映画は、前から見たかった特捜部Q!僕はミステリーものが好きなので、ずっと気になってました。 なかなか面白かった! カールは過去にある失敗を起こしたせいで、未解決事件を扱う「特捜部Q」に左遷させられてしまう。 相棒のアサドと共に5年前に世間を騒がせた議員失踪事件を捜査することになる。 無口なカールと陽気なアサドの関係性が好きだし、二転三転とするストーリーが面白い!ちょっと暗めだったけど。(^^; 日本で放送されている「相棒」と一味違った内容で、僕は好き! アサドの軽いジョークがクスッとくるw 不味くてもいいから、濃いコーヒー飲みたい。(笑) カールの鋭い眼光とアサドの濃いコーヒーがたまらない! 次回作も観ます!\(^^)/

• oir********

犯行動機への共感が微妙に醸成されてくる

かなり丁寧かつ緻密に作られた印象を受け、そのせいか結構引き込まれてしまった。 設定が「時効警察」的な未解決事件ファイルの整理。ただし本作の事件に関しては5年前ということで時効ではなかった。 時効警察のような脱力コメディなんかではなく北欧デンマーク産のダークシリアススリルサスペンス。 最初は犯行動機も意図も分からぬまま刑事二人の行動を見守るしかないが、徐々にミステリーが解けていく過程が丁寧なのでこちらも「そういういことだったのか・・」と合点しながらある種気持ちよく視聴できた。ダークドラマなのにね。 被害者の無邪気ないたずらが招いた事故だったとはいえ、とばっちりを喰らった側はそりゃ恨みに持つわなと同情気分になり、逆に痛ましい被害者への同情が減じたのは面白い心理変化と思われた。もしかしたらそれは製作側の思惑にまんまとはめられたということなのかもしれない。 これは全く予想外に満足できた刑事ドラマ。3.9の四つ星 1.5倍速でも問題は感じず。

• par********

お前のよりマズイ味だ……

事件の捜査ミスで部下は殉職&一生寝たきり生活で嫁さんとは別居状態……しまいには現場を離されて誰も来そうに来ない資料室に異動されたら不満しかないよね(* ̄ω ̄)最初はアサドの作ったコーヒーを拒否るほどの関係だったけど、捜査が進むにつれて自分からコーヒーを飲んでいる場面には少し安心したわ(*´Д`)そのアサドも意外に有能……どうしてこんな人が2年間もハンコ押し係やってたのよ?!監禁されているミレーデさんの様子が酷くなっていく一方で見てられん!カール、早く犯人を見つけてくれぇぇぇぇ!もう彼女は限界ですよヾ(゚Д゚ )そして、ようやく犯人とミレーデにここまで固執している理由が判明!故意ではないにしろ当時の子供のイタズラが原因で犯人の人生が大きく変わってしまった……これには同情するしかないよな(´-ω-`)

• noz********

原作ファンにとって哀しい出来

原作ファンとしては全く別物として鑑賞しないと耐えられない出来だった、、、

• nnp********

ネタバレ普通に面白い

• ********

90分でサクっと解決、面白い

1話完結タイプのドラマ第一話といった感じ 主人公の背景を簡潔に語り、事件もサクサク進む 社会に適応できないタイプの偏屈刑事が、上司を無視して捜査を進める王道もの 事件は推理やどんでん返しを期待するものでなく、淡々と展開を追い気楽に楽しめる 内容はシンプルで、各人物の動機や過去もしっかり作ってあるため、引っ掛かりを覚えることなくすんなり見れる 細かい点まで全て作り込まれているわけではないが、本筋がブレることなく駆け抜けてくれるため、見ていて安心感があった 魅力的な相棒はまだ謎が多く次への期待も膨らむ ドラマなら毎週見る、と思う面白さだった

• ban********

骨太かよ!

この真剣さが最高!

• hom********

檻の中の女

ヨーロッパ映画、デンマーク映画なのでマイナーな位置づけかもしれないが、面白い。犯人とかヒロイン、主人公をもっと細かく描けば、トンネル、デリッジのような長編ドラマに出来る。映画としての時間内に恋内容で良かった。

• 1048

普通に面白くない

とにかく暗くつまらない作品で 自分には合わなかった。 中々の評価なので期待したが、 時間の無駄でしかなかった。 さすが無料動画クオリティだ

• b_o********

よかった

普通によかった。是非次の作品も見てみたいなと思った。

• mar********

ネタバレカールはカッコいいが

• qrq********

特捜部Q ノーマークでゴメン。

特捜部Q この邦題で今まで全くのノーマーク。 期待していなかったけど好みの作品見っけ!!!! 久しぶりの発見で5つ星。 テレビ映画っぽいけどヨーロッパ系で 米国の軽めアッケラカーン系頭使わず系のテレビ映画じゃなかったので 良かったです。 他のシリーズ作品も見ようっと。

• 風よ吹け

ネタバレ北欧らしい暗さの現実版「Xファイル」

• ********

タイトルがダサいねQ

監禁場所が加圧室とエゲツないので、ハラハラして面白かったです。 終始背景が薄暗いのも不気味感が増してました。 ただ、この手のヒロインって綺麗で知的職業だったりするのに、簡単に出会ってすぐの男と安易に寝るビッチパターンがテンプレで引いてしまう。犯人、誘拐監禁するなら関係持たなくても良かったよねぇ。復讐苦しめたいだけで好意があったわけじゃあるまいし、わざわざ繋がり作っちゃて足がついたわけだし。 何だったら寝た後にさらったほうが早くない? そこらへんがやっぱりドラマ上がりで浅いなぁと思いました。

• run********

ネタバレ吹き替えで観ないで