トゥモローランド (2015)

TOMORROWLAND

ブラッド・バード

3.08 / 評価:2,704件

ニコラ・テスラのフリーエネルギーが解禁だ

• greatest_movie さん
  • 2015年5月23日 17時55分

超極秘で撮影されたこの映画には、20世紀に産業を支えてきた石油・石炭 そして日本でも問題になっている原子力発電のエネルギーから開放されるフリーエネルギー社会が近未来にやって来る重大な秘密が隠されています

ただ一般の方が普通に映画鑑賞を観ただけでは、フィクションの部分が大半であるので、残念ながら、その秘密に気がつくことなく映画を観終えるだけでしょう。

予告編でも出て来る近未来のトゥモローランドを作ったのは、エジソンやウォールト・ディズニーなどの過去の賢人たちが集まった秘密結社プルス・ウルトラという組織なのですが、そこにあのニコラ・テスラもメンバーの一人として入っています。

世界的な発明家としてはエジソンが圧倒的に有名でありますが、そのエジソンの直流発電より効率的な交流発電を発明したテスラは、妨害工作や資金難だった為に偉大な発明家として、今までは一般に知られることはありませんでした。

しかし近年 イーロン・マスク氏の電気自動車が、ニコラ・テスラの名前を使い、テスラ・モータースという電気自動車会社を作った事で、その名は徐々に知られるようになってきました

それでもまだ世界中の人々は、本当のテスラの偉大な発明品を知りません
それがテスラ・コイルが生み出すフリーエネルギーなのです

この発明品は既に100年前に完成されていたのですが、テスラの研究に資金を提供していたJ・P モルガンが当時 電線に使う銅を独占していた為に、もしテスラ・コイルを使用し電線が必要になくなったりすれば大変だという事で、資金援助が止められ、その後 間もなくテスラが亡くなり、この偉大な発明品が人類の発展に使われる事はありませんでした。

しかし遂にこの映画にて、テスラの発明品であるフリーエネルギー社会の理想郷ユートピアが完成している世界を描いています

しかし最初にも言いましたが、それはあくまでテスラに対して知識がある人が映画を観なければわからない事で、しかもテスラは秘密結社プルス・ウルトラのメンバーの中の一人として入っているだけですから、一般人にはわかりずらいような設定になっています

でもこれは映画の中の話でしょう?

今ある化石燃料の時代に終わりが来るの?

本当にテスラのフリーエネルギー社会が来るなんてないでしょう?

と思われる方も多数 おられる事だと思います

実は、ここにも秘密が隠されていて、

それが本当にやって来る事を知る

秘密のコードが、なんと

『 ベイマックス 』と『 インターステラー』の

2本の映画に隠されている仕組みになっているのです

アメリカ政府が水面下で準備を進めている近未来の秘密が

という記事に

ビックリする『トゥモローランド 』の真実が書かれています

今まではアメリカ政府が我々 大衆に

その秘密を隠してきましたが

いよいよ この『 トゥモローランド 』をきっかけに

わかる人にはわかる謎解きをさせているのです

だからこそ

【 ウォールト・ディズニー 最大の謎にして最高のプロジェクト 】

≪ トゥモローランド それは、人類の未来を救う鍵 ≫

というキャッチ・コピーがされているのです

物語のフィクションに隠された謎解きをして

現実世界の地球や人類の未来を、みなさんで救いなさいと言う

メッセージを送っているのです

これだけは

都市伝説なんかじゃない、近未来の事実です