2015年2月14日公開

1292015年2月14日公開
テラスハウス クロージング・ドア
2.5

• 島袋なおみ

てっちゃん想いに涙。島袋なおみとの想い出

【尚美(なおみさん)♪映画レビュー】 こんにちは。尚美(なおみさん)です。 久しぶりに見てしまいました。 2015年テラスハウスが一世風靡していたときに、 映画でも上映された作品です。 島袋聖南ちゃんが出演しており、わたしの中でも話題になりました。 そして、この時、仲良しでもある、島袋なおみと一緒に観に行った思い出が蘇ってきました(笑) 直美(なおみさん)、島袋なおみ、島袋聖南ちゃん、、、数珠つなぎ笑 ※いやいや、これ誰が笑うねんって、、、 それはさておき、 要は、てっちゃんのその後のお話しです。 2年間テラスハウスにいて、終着点だと思っていた場所が終着点ではなく、 また始まりだと思っていたら、始まりの場所と感じない。 そんなてっちゃんの切ない想いをリアルに表現した作品です。 テラスハウスに思い出の深いかたで、これまだ見てないってかたは、 ぜひ、観てみてください!!てっっちゃんーーーっ!!ってなります(笑) 以上、尚美(なおみさん)さんでした。 満足度:ズシの成長のスピードくらい切ない。

• chu********

テラスハウスファンに◯

2時間スペシャル番組以上、映画以下 レンタルで借りてぴったりな感じ テラスハウスファンは楽しめると思います グラビアの子はやらせ感がありますが ひとつの映画作品に仕上げようとすれば必要かなと 少々仕込みありでも楽しめる作品で観せて欲しいので 真実は知りませんがそれも含めても楽しく観れました

• yut********

稀に見るゴミ

せいないらない 台本カス

• smz********

ネタバレ映画にする意味

• yoh********

映画ではない。

台本があるないでもめてたので。 ドキュメンタリーというジャンルは正しくないかもしれませんが ドキュメンタリータッチの映画に仕上がってると思います。 しかし、極めてテレビの延長でしかないので もっと映画らしい「何か」は必要だと思います。 笑うとこも切なくなるところもたくさんあるので 見て損はないです。 一話を見てから映画を見ると 映画の方が面白く感じました。

• kaz********

テラスハウスを見てたので

この頃のテラスハウスを見てたので。 見てたのでか楽しめました。 そして、ようさんがいなくなったのねぇ…とも。 今のテラスハウスは見ていないし、一度見てみようとしたけど、なぜだか全然面白くない。 見たくなくなる人選なのか? でも、映画館まで見に行きたいとは思わなかったので、WOWOWでやってくれてよかった。 しかし、てっちゃんだけいつまでたっても演技が上達しないね。 せっかくCMに出してもらえてるんだから、あの短い時間だけでも役者としてちゃんと見せなきゃ。 あれじゃどこにも使ってもらえないわ。。

• いやよセブン

なんでも劇場

テレビ番組をそのまま映画用に編集した感じだが、映像や音声はキレイに撮れている。 テラスハウスにて共同生活にはいった若者の恋愛模様を淡々と覗き見る。 登場人物の過去がわからないので薄っぺらい。

• nats

タダで1.5倍速でも見るのは厳しい

元ネタのテレビを見ていなくてWOWOWで見たが、映画と言えるレベルのものではない。いくらタダだとしても、1倍速で見るのは時間の無駄

• ryo********

ネタバレ洋介さん永遠に

• tkp********

余計寂しくなった

テレビで見てちょうどよかった。映画というか、もう一回エピローグを撮りなおしただけの内容。 哲とデートした女の子も、ある程度はウキウキ感出してね、と指示があったかのような振る舞いで。。結論は台本通りでしょう。 ドアを閉める音が余計寂しくなっただけでした。 でも、イケイケのようさんに会えたのは嬉しかったな。

• osp********

これを映画と呼べるのかどうか・・・

テレビのレギュラー番組で人気を得たテラスハウスを、キャストを一部変えて、映画化したわけですが、尺を長くしただけの、テレビ番組の延長って感じでしたね。 このテラスハウス自体、以前フジで放送していた「あいのり」が形を変えたような番組で、若者の恋愛観察バラエティというコンセプトを変わっていません。 グラビアモデルをしているOLと、その女性を巡る男性2人との恋愛模様を軸に置いていましたが、微妙な感じでしたね。 映像は、海の景色や夜景、人物の撮り方など、一つ一つのカットが非常にきれいで、おしゃれな感じに仕上がっていました。

• shi********

ネタバレテレビの特番で十分

• ma3********

大爆笑

別件でイライラしていた時に観ていたので、ずーっと文句を言っていたら イライラが無くなりすっきり出来ました。その点では5点!!

• eij********

複雑

テレビの時も偶に見たレベルなんですが、レンタルで観て正直思ったのはてっちゃん可哀想じゃねー。 俺あのクリスマス一緒に過ごした女性怖くて仕方ない。まー色々あるだろうけどさ、ひどい女性だなって思ってしまったよ。 これがヤラセだったら笑えるけど、現実だったら笑えないかな。

• wis********

なぜ映画にした!?

DVDで観ましたが…これは映画館で観るレベルのものじゃないです! 今までのテレビシリーズと同じレベルです。ダラダラ家で見る分にはいいけど、映画館で見るのはもったいないですね。内容もイマイチ。てっちゃん以外のメンバーのこともフォーカスして欲しかったです。

• mko********

全てが陳腐

時間とお金を返せw

• tak********

クソ

くだらなすぎる。時間を返せ

• str********

うーーーーん

やらせだ何だと騒ぐのはもはや筋違いでしょう。 ドキュメンタリーじゃないことは皆承知なのだから、もっと作為的な起伏があってもよかったと思う。とにかく、女性陣のロジックがさっぱり理解できない。 最低限、こういう番組は恋愛のマニュアル的であって欲しいと個人的には思う。

• kob********

テレビ版と全っ然変わらないよ!

アラフォーなんですけど、テラスハウスものすごく好きなんです。初期からほぼ欠かさず見てたんです。バカにされてたけど…。 映画もすごく見たかったところを(旦那にバカにされるので)グッと我慢してたので、DVD出た瞬間に鑑賞しました。 いや~面白かった。懐かしい感があって。聖南さんの相変わらずっぷりとか、地球見るときの仁君の冷めた感とか、声出して笑いました。 いや~、でもDVDで良かった(笑) 少~しも映画にする意味ないし。 テレビ版と全っ然変わりません。いい意味でも悪い意味でも。 よくテレビドラマが映画バージョンになるとロケ地が海外になったり、豪華になるハズなんだけど、テラハの場合、豪華になるのは徳井さんや山ちゃん達の服ぐらいです(笑) 内容も少しも変わりません。副音声版見たいな~。山ちゃんの辛口コメントもっと聞きたかった(笑) テラハファンは絶対楽しいけど、映画としては別に楽しくもなんとも…。 映画館で見る必要、全くないと思います♪

• shi********

ネタバレテラスファンの映画ですよ!