ザ・デッド:インディア

THE DEAD 2: INDIA

942015年1月10日公開

jss********

まぁまぁまぁ。

待ちに待ってた本作。おっさんと 言われようが懐古厨と言われようが やっぱりゾンビはノロノロですよね。 前作にも増して起承転結がはっきりしない 脚本、前作にも増して抑揚のない展開、 前作にも増して魅力に欠ける登場人物。 画面の揺れも手伝って生あくびを何度も かみ殺した。 でもね、これでいいんです。たまには こういうのが観たいんです。そりゃ ワールドウォーZみたいなのも「おお、 こりゃすげぇ」となりますけど、やっぱり こういうゾンビ映画もいいんですよ。 初日のせいもあってなかなかのお客の入り だったけど、終わって文句を言う人なんて いなかった。これだけ情報があふれている 現代、わざわざこれを観にくる人ってのは 「好きな」人たちでしょう。 男一人客が多くて「うんうん、これがゾンビ 映画を映画館で観る醍醐味だよね」なんて 思ってたら女性一人客もちらほらいて びっくり。これもまた良いね。 昨今これだけの規模でスピード感に欠け エンターテイメント性の少ないゾンビ映画 を作ってくれる人って少ないと思うし、 できれば3を製作してほしいなぁ。 一見投げっぱなしのようなラストは、それなりに 何か意味があったのかな? 製作陣の「伏線は張ってあったよね?」とでも言わんばかり のドヤ顔が目に浮かぶようでもあり、考えてみたけど 無駄なような気もするので止めました。 まあ、イギリス映画ってこういうの多いし。 好きな人が観に行って、シンプルに楽しめばよい 映画だと思います。