ジュラシック・ワールド (2015)

JURASSIC WORLD

コリン・トレヴォロウ
  • みたログ 1.2万

誰が最強か教えてやる!

• 沢口なつき さん
  • 2015年8月5日 13時18分
  • 閲覧数 11933

と、いう訳で「より楽しんで観る方法」です

ジュラシックパーク好きで今までのシリーズは当然全部観てます

初代がレジェンド級の面白さで、2が実際にラジー賞3部門ノミネートの駄作、3がまぁまぁ、と言った感じです

このシリーズの場合何が面白さに反映されるかというと、単純に「ワクワク出来るかどうか」です

だって、恐竜の動物園ですよ?

それしかないじゃないですか!理屈度外視でも心踊れば良いんです!
別に理屈に合ってない所があるという意味ではありません

そういう面から観た方が楽しめます

ジュラシックワールドのオーナーが責任者に「ここの満足度はどれくらいだ?」と聞くシーンがあります

責任者「お客様は90%以上です」
オーナー「では、恐竜はどれくらい満足している?」
責任者「それは数字には出ないので(汗)」
オーナー「でも感じるだろ(ニヤリ)」

そして超ドヤ顔で二人はヘリに乗り飛び立っていく・・・

ここだけでもメッチャ微笑ましいですよ(笑)

それに一作目のジュラシックパークで、恐竜が甦った方法をアニメで説明していた時に出ていたDNAに目のついたゆるキャラみたいのも再登場するし、ネドリーを食べた恐竜もホログラムとして意外な所で出ます

他にも当時のジープや、ジュラシックパークのシンボリック的なTシャツを着た従業員なんかも登場します

しかし、中でも胸熱なのが一作目で敵として散々身の危険にさらされた、ヴェロキラプテルが仲間になっていることです!

物語はインドミナレックスという超凶暴なオリジナル恐竜が暴れまわる、というものなのですが、彼らを手なずけられるようになっており共闘します

しかも、更に!

なんと、あの我らがスーパースター、子供の憧れのアイツがやって来るという超激熱展開になっています!

顔に「誰が最強か教えてやる!」と書いてありました(笑)

超格好良いです

と、言う訳なので予習として初代レジェンドジュラシックパークを観てから行くと面白さが本当に2倍位になります

そしてDVDではなく映画館の大きいスクリーンで観ること

そして3つ目が最初に出た童心に帰って観ること
dont think feel
「見るんじゃない、感じるんだ」です

初代はサスペンス満載の面白さでしたが、今作はサプライズ的面白さに重点を置いています

「爆弾がいつ爆発するか?」と「いきなり爆発する」の違いです

キリがないので、ここで辞めにしますが、一言で言うと

「面白かった」

と言うことです