2015年4月11日公開

マジック・イン・ムーンライト
3.2

• zas********

なんかゆるい感じがいい

ニセ霊能者のカラクリはすぐわかったが、問題はそこじゃなく、終始ゆるいテンポが好き嫌いの分かれ目になるのではないかな。 私はこのテンポ嫌いじゃないし、戦前の平和な世界観も好き。 差別感情を隠さない。性欲を剥き出さない。隔世の感。 あと「可愛い」と「カッコいい」は映画には絶対必要だと思った。 高いギャラ払っても俳優によってレベルが上がるのが現実。

• jac********

エマ・ストーンになりたい

あぁ、もうどれだけ徳を積んだらエマに生まれ変われるのかしらと思うくらいの、コリン好きにはたまらん画がたくさん。 ストーリー目当てでは見てない。 特別面白いわけでもなく、特別つまらないわけではない。ただひたすらコリンの横顔とお茶目っぷりを鑑賞するための映画。

• タイムスリップ1.21ジゴワット

エマ・ストーン

全作の中で1番可愛い

• まめた

コリン・ファースだから見られる

ウッディ・アレンの作風が好きです。 なのでこれも期待して見ました。 期待を裏切らない、往年のハリウッド作品的な 音楽、軽妙なセリフのやり取りの 年の差カップルラブコメ。 鼻持ちならないおじさんが恋におちて ちょっと情けないくらいに 童貞のような戸惑いをみせたりします。 コリン・ファースだからそんな姿も 愛らしく見ていられますが、 でも正直年の差ありすぎませんか? 恋の過程はちゃんと描かれているけれども、 でも気になる。 気持ちが引いて見てしまったので 私の中では点数さほど伸びませんでした。

• ちゃやぴ

19/10/8

ぴTV

• ぼちぼち

掛け合い

すごく面白いわけじゃない。 でも、映像はきれいだった。 頭が硬い主人公が若い能力者に心を解きほぐされていくのは、丁寧に描かれていると思うけど、最初から女の子の方は好意を抱いていて、別に隠すわけでもなく、ただ鈍い偏屈な主人公が気づかないだけ? 能力者なら、事前にわかるだろ?っていう状況が何回か起きるけど、スルーされてた。 男女の掛け合いが主な内容だったかな? おばさまと主人公の掛け合いもそう。 普通評価です。

• 裏目死魅呪呼

コリン・ファースに恋して

この作品を観て、コリンさんのファンになりました。超能力など信じない、現実的で高慢なスタンリー。でも本当はとても純粋で、完璧主義なのに恋には不器用なロマンチスト。そんな彼を演じるコリンさんの演技にどんどん引き込まれて行った。皮肉屋なのに愛らしく感じるのは、コリンさんの演技力が素晴らしいから。ゆっくりとした展開とレトロ感に、初め退屈しそうだったけど、コリンさんの魅力に目が釘付け。気がつけば1日に3回も観てしまった。天文台のシーンが大好き。そこで見せるコリンさんの笑顔がとてもいい。あれでソフィーは恋に落ちたんだと思う。そして、私も・・超能力を信じるようになってからは、まるで少年のように能力の事を尋ねるスタンリーが、かわいい。叔母さんをとても大切にしている所も好き。ソフィーへの想いを叔母さんに打ち明ける姿はとても情熱的で、トキメキが止まらなかった。この映画は名優コリン・ファースに出会えた思い出の作品です。とても素敵なロマンチックラブストーリーです。

• 食ぱん

ネタバレついつい見てしまう

• spr********

作風が好みなので

ウディアレンらしい、印象的な台詞のオンパレードでした。残念な点は、洗練され過ぎてるエマが、田舎娘に見えないこと笑 ララランドより美しいと思います。 映像だけでも流しておける、上質な風景、建物、衣装。特に、病院の階段が素敵。機能性はないだろうけど、映画ならではの楽しさですね。娯楽作品として最高でした。 ロマンチスト向きです。

• 中村優佑

ん?

ミッドナイトインパリでもそうだったが、終わり方が雑 肝心な部分を最後の最後に持っていくから、コロッと映画終了 ストーリー構成は面白いのに、その構成を最大限活用出来てない。

• msa********

楽しいロマンチックコメディ

ロマコメにはコリン・ファースが似合う! マジシャンのコリン・ファースが恋のマジックに掛かってしまう。 先が読めない展開とクスリと笑ってしまうセリフの数々。 ウディ・アレンが見事にまとめ切った良作のラブコメ! 楽しかった!

• edo********

コリン・ファースの無駄遣い

コレと良く似た映画を観た気がしたけどアレだ。 ガイリッチーのナポレオン・ソロのリメイク。 おしゃれな衣装、おしゃれな音楽、おしゃれな映像、ロマンチック。 オールドファッションドってスタイリッシュでしょう?てなもん。 造り手がソコに酔っちゃってる限り、観ているこっちはうんざり。 ヒロインのエマ・ストーンの演技も残念。ストーリーのミスディレクションにもなってない、役柄通り終始ただ綺麗なだけの小娘だ。エトヴァスがない。 相手がコリン・ファースってのが災いしたと思うけど。 ウディ・アレンもガイリッチーもジジイになっても同じような映画なら 深作欣二叔父貴のバイオレンス上等!初志貫徹のが、よほどかっこいい。

• kok********

うーん…

コリンも衣装も音楽もすばらしく、オシャレな映画に仕上がってました。けど、ストーリーとしては、グッとくることもなく、惹きつけるものもなく、笑えるわけでもなく、イマイチ入り込めなかった。

• yok********

駄作。

脚本が浅く、互いにどこで惹かれあったのかわからない。年の差も気持ちが悪い。映像だけは華やかだったけど。

• wrr********

よく分からない…

ただ不器用な男の物語なのか? と思いきや最後の終わり方があれだし… あれは本人という設定なのか、それとも幻と言う設定なのか… それを自由に考えると言う点も含めての映画だとは思うが、終始何が何だか分かりにくい(^^; ダラダラ時間だけが過ぎていくように感じて、正直つまらなかった。 終わった瞬間「は?」っと口にしてしまった(笑) 【30】

• Kajpx

ネタバレなんだかな

• rag********

普通につまんない

会話中心の普通につまんない映画でした。笑 コリンファース出てなかったら途中でやめてたレベル。 特に大きな展開もなく、コリンファースがめっちゃ喋り尽くします。 にしても邦画じゃ50歳の親父と20代の美人の恋愛って有り得ないのに、洋画じゃこういう年の差のラブストーリーボチボチありますよね。とてもじゃないけど50代の親父が何の自信で20代の美人にアプローチするのか、全く感情移入できないです。笑

• ★スフレ★

ネタバレもったいないなあ…

• lex********

配役ぴったり

皮肉屋で合理的な人こそつかみどころのない不思議な女性に惹かれる。あれこれ理由をつけて婚約者の方が相応わしいとか言っておきながら、結局は直感が大切なんだな。 コリンファースって堅物で皮肉な役が似合う。エマストーンって誰もがみな美人と認めるわけじゃないけどなぜか魅力的。

• Micchy

ロマンチックー!

愛vs合理性 という一見重めなテーマを、南フランスの映像美と素敵な音楽、ウディアレンらしい軽快さでサラッと観れる作品! ラストはちょっとあっけなかったけど、ほっとするハッピーエンド。 カフェソサエティでもそうだったけど、センスが良く、夕暮れ時のムーディーな映像にはうっとり。 もう一回観よう。