コードネーム:プリンス
2.2

• koz********

ネタバレ救出劇ありきで、脈絡すべてを捨てている

• lun

脚本に穴がありまくり笑えるトンデモ映画

ハードボイルド!悪vs悪!娘を守る元殺し屋パパ!――作り手はこう言いたいんだろうが、脚本が酷すぎて大笑いするしかないトンデモ映画。 バディーになる娘の友達が、最初あばずれ丸出しなのに途中から真面目な娘になり、見ていて笑える。しかも帰れ言われても帰らなかったのに「なんでこうなったか説明してよ」と逆ギレ。これスタッフ役者誰一人脚本読んで疑問に思わなかったんか? 主人公「うおーっ(バーに殴り込み)」>反社「あいつは20年前に俺達を壊滅させた奴」 <見かけただけでなぜわかる。20年経ってるんだぞ 主人公「うおーっ」(昔の仲間に乗り込む)>仲間「わかったやろう」 <なぜwww 主人公「うおーっ」(麻薬ディーラーに殴り込み)>娘「すやすや」 <なぜそこでわかりやすく寝てるwww ここまでのコメディー映画、なかなかないぞ。カス映画マニア必見! ゲラゲラ笑えたので星ひとつ足して3 真面目に見るならもちろん星2だよー

• dvj********

ネタバレ勝手すぎるw

• a24********

想像とは違ったが、悪くない

GYAOでブルース・ウィリスとRain(ピ)の2ショット写真を見て、Rain演じる【プリンス】と呼ばれる殺し屋の物語だと勝手に想像しながら観てみると、全く違ったものであった。 『スピード2』とは違った、ジェイソン・パトリックのヒーローぶりも良く、ちょっとした時間に観るにはもってこいの作品である。 (自分の)想像とは違っていたが、面白かった。

• mi-

ネタバレザ アクション

• みかん333

娘が

アクション映画としては普通なんだけど、娘があんなんだから敵を応援してしまった

• rat********

所詮ビデオスルー

帰れと言っているのに帰らず説明責任を果たせと喚くどこかの野党の様な女 俺の街なのに全然大した戦力を持ち合わせていないショボイマフィアのボスと何故かそれに似つかわしくないアジア人の手下。 20年前の事なのに暗いバーで一目見ただけでボスの家族の敵と分かる若い手下。 足を洗ったはずなのにその追手をあっさり殺し始める主人公。 足を洗った昔の仲間をあっさり発見する能力を持つ主人公。 意気込んで乗り込んだアジトではすぐ横に毛布かけた娘寝てるというアッサリ感。 そもそもがマフィアのボスの家族を爆殺した主人公に感情移入が出来ません。 更にその娘は薬中て同情の余地ないでしょ ブルースウィリスは仕事選ぼうよ 主人公の俳優はとにかく華がない

• wxj********

ネタバレ無駄に脇の出演者だけが豪華

• ルー

睡魔との戦いです

ヤバい、、。オープニングでグダグダ長説明始まるのは駄作あるある。で、予感的中。いい所を探そうと必死になりましたが無理でした。眠くて死にそうでした。アクション映画で眠くなるてスゴい事ですよ。90分尺が救いでした。

• 鳴海 映

ネタバレキャスティングが勿体ない!

• tar********

父ちゃんカッコいい。

タイトル通り。 純粋にアクション映画父ちゃん。 なにげに、ピがいい味を出している。 たぶんブルースウィリスを使わなくても問題ない(笑)

• gvx********

ネタバレ薬中娘の為なら皆殺し!私のパパは銃殺魔!

• drm********

結局のところ

ジャンキーに自ら成り果てたバカ娘一人の為に何十人もの人を殺していくバカ父。 結果、バカ親子のお話でしたとさ。 なんのために出た?ブルースさんとキューザックさん! これでお二人がなぜOKを出しちゃったのか? 監督に何か恩義があるのか弱みを握られてるのか? 終始どこかで見たような設定。既視感ありまくり。 情緒不安定な娘の友達。勝手についてきて親父を誘惑して急に真相を知りたがる!?なんで? 呑気にアジトの入り口で会話を交わす親父とキューザックさん。 何の策もなく正面から乗り込む親父。 しかし弾は全くあたらず。 隠れて近づいたわりに銃を使わない参謀的な中国人(?)。 最後も延々親父を撃たずに待ってるって…。 もう、殺してくれ!って伝えてるようなもんですよ、ブルースさん。 いやあ、タイトルと1シーンの画から、あの中国人がスパイとしてブルースさんから修行を受ける的なお話だと思ってましたが、見事にハズレ。 ま、それは閑地がとしても…親父、一回くらいブルースさんに謝罪しようよ…。

• ari********

ネタバレぺらっぺら

• hig********

昼寝しながら見てもついていける

映画は見たいけど、真剣に見るんじゃなくて、とりあえず銃をバンバン撃ってくれて賑やかにしてくれてれば良いよ、って言う気分に合う映画のひとつ。 途中で眠りに落ちましたが、エンディングに問題なくついていけました。

• nof********

つまらなすぎ

カスです。見なくていいです。

• sak********

これはまるでセガールの・・・

セガールの沈黙シリーズレベルじゃんかw 有名どころ出して期待させないでくれるかな~ でも こういう片手間に観れる映画嫌いじゃないよww 予想通りの展開で安心感満点!

• bat********

薄っぺらい内容

一般人の自動車整備士のおじさんが、実はめちゃくちゃ凄腕の元暗殺者だった的な最近よくありがちなストーリー展開でした。 ジェイソン・パトリック、ブルース・ウィリス、ジョン・キューザック共演でしたが、ストーリーがめちゃくちゃ薄いので記憶には残らないすぐ忘れてしまうような作品の印象でした。

• sud********

スピード2再来

ジェイソン・パトリックといえば、スピード2で誰これ?キアヌくんは? という人が多いのではないでしょうか。 「告発のとき」などでは地味なわりには存在感のある演技をする人ですが、やはり主役級になるとちょっと厳しいかなと思います。 周りを囲む脇役陣が、ブルース・ウィリス、ジョン・キューザック、50セント・・・これは何かの修行でしょうか。スピード2でもウィレム・デフォーやサンドラ・ブロックがいたわけですが、それよりもハードルが高すぎると思ったのはワタシだけではないはず。 ストーリーも凡庸なら出演者として欠かすことの出来ないおねえさんたちも相変わらずのお色気チラチラ豊胸でしょうね的おざなりっぷり・・・ 映画ですからお金儲けが一番とはいえ、果たして出演料以上の興行収入があったのかと心配になりました。

• gfi********

観る価値無し

ジョン・キューザック要るか?セリフも設定もチープ。悪の秘密結社の弱い事️娘がブサイク️その友達もブサイク️ひたすらツッコミたい人はどうぞ️