コードギアス 亡国のアキト/第3章 輝くもの天より堕つ
3.5

• fli********

そして仲間になる

最初は学園モノの亜種でなんだかなぁって思ったけど、他人→同僚→仲間になる。それ故に以後に生じる残酷な日々にもより感情移入できるので、なるほど上手いなって思いました。

• tak********

ネタバレこれはひどい

• ydw********

待たせるなら見合う作品を作らなくっちゃね

シリーズ久々の新作なので「待たせやがって・・・」と思い見に行く、今回は坂本真綾に会いたいので舞台挨拶チケットをゲット、場所はTOHOシネマズ日本橋。さて鑑賞・・・おぉ~い?なんだか中休み的なストーリーだけど、なんでこんなに待たせたの?ジプシーばあさんとの邂逅ってストーリー上必要なのかな?メカアクションは相変わらずすごいけど少ないしね・・・・う~ん、この内容では待たされたファンは満足しないよ!第4作はすぐ公開だけど、ラストの第5作もちゃっチャトつくりたまえよ・・・・ともあれ、DVDで1回見て次回まで待つ程度の作品です。本来は☆2ですが、坂本真綾女史が美しかったのでプラス1個の星3個です。 舞台挨拶登壇は、入野自由、松風雅也、坂本真綾、赤根和樹監督(敬称略) 4名とも始終和やかにトーク、松風氏は相変わらず役とは異なり荒っぽく煩いトークで他の3名に絡み、入野氏と坂本女史が流す、突っ込むの体で始終和やかに進む。笑いの中にも4名の作品に対する熱い思いが垣間見れ有意義な時間を過ごすことができました。坂本真綾女史はTVで観るよりすらっとしてとても綺麗でした。ぜひ次回作も彼女が登壇するなら、舞台挨拶行きますよ!

• hea********

映画レベル?

前作は重い話だったので、少し本筋をそれて緩い話です。 当たり屋のおばあちゃんたちと一緒に楽しくキャンプ。 その後、本筋に戻ってって感じです。 正直映画化するほどの内容かなとも思ってしまいます。 普通にTVでやるレベルのクオリティーな気がします。 後半盛り上げてほしいののです。 やはり今作の肝はギアスとナイトメア。 上手く使ってほしいです。

• pow********

ネタバレ作品は良いが、ロボットは手描きにしてくれ

• kon********

続きがすぐ観れる!

ランスロット格好良すぎ! ちょっと一息でアキトとレイラの距離感が詰まった前半と 怒濤の展開が繰り広げる後半と凝縮した1時間。 過去1年以上の間があったのですが、 今回は第4章がすぐ公開されるのが嬉しい。

• enu********

ネタバレMG(マスターグレード)ランスロット

• you********

ネタバレどこか「物足りなさ」を感じる。チョイトネタバレ

• 1.0

か・ん・そ・う

間が空き過ぎて前回からの話が忘れかけたころの公開白け気味、鉄は熱いうちに撃てじゃないがテンションと言うかリズム良くシーズも乗って続けてか無いとキャラとか好きな人は良いけど一般が離れるよね、キャラが動いてパチパチパチで何を訴えたかったのか解らないと言うか、本当にこれって必要とかって感じ予告したんなら裏切っちゃいかんだろうそれに追加で5話になりましたとかただ回数増やして話に纏まりと収集が付かなく破綻した事の表れかな。先着とか初回とか付録で勝負するなっての

• gam********

キャラたちのゆったりな時間

ゆったりまったり平和な時間が見たい!キャラの人となりなんかを知りたい! という人にはいいかもしれませんね。ただ、映画で見る必要は全くないと感じました。 私的には5章という短編アニメなので、1章の殆どの時間を使ってまでやって欲しくはなかったですね。 ランスロットも戦いますが、この章のメインではないのでちょっと短く、見にくい部分もあり微妙。。 ギアス教団やなんかの存在についても触れてるのですが、、あーそんな方向に進んじゃうの?っていうやな方向に今後の展開が予想されます。 まあ亡国のアキト以降の作品(出てくれば)にしか関係ないかもしれないですが。

• kyo********

ネタバレルルーシュパート

• des********

ネタバレ期待はずれ

• hap********

アキトが好きになれる

今回個人的にはよかったと思います あの老婆たちとの絡みによってアキトとリョウたちとの距離も縮まってきたのもわかったし、いままで暗かったアキトが少しずつ心開き?始めてきた感じがとてもいいです。 反逆のときより一人一人の心情の変化がはっきり見られ個人的にはかなり好きです。 ルルーシュはギアスかけられててもさすがルルーシュ。人の心理を操るあの感じはたまりません。 ただし戦闘シーンを期待してみる映画じゃないね。それは2章で十分。 アキトやルルーシュたちの心情をに描いたのが3章って感じ。

• ジャガー

ネタバレ次回に期待

• moo********

ネタバレ次回に期待

• bib********

ネタバレ観に行ってしまった、TCXは全然いらない

• kuz********

ネタバレ次回最終回ではなかった

• ごーじ

ネタバレキャスト中心のつなぎの回