フェラーリの運ぶ夢 (2012)

FERRARI KI SAWAARI

ラジェシュ・マプスカル

ドタバタハートフル家族ドラマ

• bil***** さん
  • 2015年2月24日 20時22分

とても心温まるお話で良かったです。

インド映画お決まりの歌とダンスはもちろん健在でしたが、不自然なところには入り込んでこなかったので、苦手な人にもそこまで違和感はないかと(笑)
私は好きですけどね~インド映画ならではの歌とダンス!

ちょっとドタバタコメディなテイストですが、とてもハートフルで心温まるお話でした。
いやいやいや!w ってツッコミはものすごくたくさん入るけど、最終的にみんなで大団円ハッピーエンドなインドのお話はとても好きです。

主人公の人柄も良くて、素直で素敵な親子3代が周りの人々に支えられつつ奮闘する、あたたかいお話でした。
登場人物がみんな魅力的。苦しくても息子や親の前で笑顔を絶やさないお父さん、素直でかわいいカヨ君、思いやりのあるコーチ、脇役キャラ達もみんないい味出してました。
曲者おじいちゃんは「きっと、うまくいく」の校長先生だったのね(笑)

だいぶ無茶&2転3転する展開で、え、それやっちゃダメでしょ!ってところもあり、色々と大げさにしすぎている部分もあり、これが日本映画だったらもっとシラケてしまうと思うのですが、インド映画だとそれもまたいいねって思える不思議(笑)

ちょっと時間は長かったかな~
あと、日本人にはクリケットは馴染みがなさすぎてルールがあまり分からず残念。。でも挿入歌に乗って、カヨ君の凄さは伝わりました。

私としてはちょっと遠出して見に行った分楽しめたので、甘めに☆5つです^^

ちょっと蛇足ですが・・・
満ち足りた気持ちで劇場を後にして、パンフレット500円!の安さと先着20名にサントラCD付き!の宣伝にもつられて購入しましたが・・・う、薄っ!!!
「100倍楽しむハンドブック」との記載がありましたが、これほんとにパンフレット?
その辺に置いてあるフライヤーに毛が生えたくらいの紙質、見開き3ページほどです。レジで実物を出されて「え、そんなんならいりません・・・」って言う勇気は私にはなく、やむを得ず購入してしまいましたw
今回主役のシャルマン・ジョーシー、「きっと、うまくいく」を見てからお気に入りだったので写真を期待していましたが、ほぼ文字のみ、役者のコメントもなし・・・がっかりしてまだパンフちゃんと読んでいませんw
サントラCDも、個人でラベル印刷した自作CD的な見た目で笑ってしまいました(笑)特典なのでまぁこれはいいんですけどね。15分ほどで、1トラックに数曲連続して入っていました。
でも先着CDなくなったら、あのパンフだけで500円とる気なのか…!?