エンド・オブ・ザ・アース (2013)

RAPTURE-PALOOZA

ポール・ミドルディッチ

ある意味ワロタ

• fal***** さん
  • 2019年7月31日 18時51分

50kそこそこの母親が40kほどの娘をファイト一発のごとく片手で引き上げるほどの怪力の持ち主w
自称元軍人の父親は足を挫いた娘をおんぶすれば良いのに叱咤激励だけで走らせるw
そして挫いた足はどうしたと言わんばかりにちょっとしたら全力疾走で走れる超人的回復力の娘www
ヘリの操縦以外お荷物の息子は雷に打たれても頭がクラクラする程度の超頑丈ww

市長はアポを無視して行方不明で、助けた市長秘書はその場で放置で生死不明ww
父親もケガした同僚を応急処置のみでビル内に放置w
他の同僚も一緒に外まで運んでやれば良いのに誰も助けず結局ケガした同僚も生死不明w
娘の友達はどこ行った!?と思わず突っ込んでしまうくらいのチョイ役w
息子を突き飛ばして雷に打たれる男は雷の影響範囲外まで突飛ばせるほどの怪力なのに自分の妻を救出する際には超非力ww
父親友人の黒人軍人は母親になぜか告白するだけで市民を救わず部下だけ連れて避難ww
なにより軍人全員モールス信号がわからない役立たずww

軍のヘリの梯子はワイヤーやチェーンなど金属で出来ていて頑丈なはずが、いつの時代だと突っ込めるほど何故か今どき縄梯子www
トドメが最後は洞窟に避難したはずなのに息子と娘が出てきたのがビルの地下らしき場所という謎使用wwww
しかも簡易ベッドの壁にはコンセントまである快適避難生活www
そして家族四人しか映らないから軍人達も避難出来たのか不明ww

パニック災害系なのにこれだけ素で笑いをいれているのがある意味すごいw
B級パニック映画というよりC級コメディと評価したいww

ネタバレ要素を含むので一度見てからこれを読んでもう一度見直してみたら笑えるはずw