2015年6月27日公開

3.1

/ 1,081

• 咲雪

最初は、え…?

って感じだったけど、途中からん?ってなって惹き込まれていって、どうなるの?って感じになって、気づいたら泣いてました。 歌がいいなあって思ったし、亀が健気で愛しくて可愛い。暖かくなるお話。でもどの層に向けてるのかは不明(笑)

• rsg********

監督と同世代の昭和向けだろうに…何なの?

何かなぁ~、タランティーノを真似ただけ?、最悪の夢落ちにならなかったのが救い。 モヤモヤした中途半端な気持ちになっただけ、 … んぅー … と考えて良い様に受け取れば、若い頃の苛立つ程の熱さを思い出せ!って事なのかも知れんが…、普通がベストとでも言いたいのか?と溜息。 長谷川博己のハイヒール後ろ姿は狙い通りと考えると、麻生久美子も華麗に変身して当然の筈だが裏切られ、観なきゃ良かったと後悔。 西田敏行の地下は戦後?!って感じで違和感あるし、田原総一朗が出たのに振れ幅小さいし、題名に負けてるし、手抜き?、期待外れ。 ★1にしたいがマイナス評価でも★1しか付けれないので仕方無く★2とした。

• jin********

なかなか面白かった️

正直に言うと、期待せずに見ましたが、なかなか面白かったです。 出だしの20分位をガマンしたら、後は楽しめました。 曲も耳に残ってます。

• まめた

ファンタジーで驚いた

園子温監督といえばほとんどが血の量が半端なくドバ―!!! が作風の特徴だと思っていたのでこの作品には驚いた。 こういう面もあるということなのか。 超現実的な魔法(薬)で願いがちょっとずつかなえられていく クリスマスの魔法、夢。 しかしそれは本当に、心から願っていることなんだろうか? 繰り返し送られては捨てられる 夢さえ消費されていく。 ファンタジーと毒気なら中島哲也監督のほうが得意なんじゃないだろうか? でも最近は園監督と中島監督は互いの作風を交換していってるような、双方が 変化してきているので意外と違和感が出ないのかもしれない。 改めて忌野清志郎は素晴らしいな。

• oir********

ネタバレこれだけ振り切ってくれたことに深く感服

• ksk********

これは苦しい、、、相当早送り

コメディーとしてもファンタジーとしても非常に苦しい内容。どこかで面白くなるのかと我慢したが、最後まで観るのが辛い映画だった。  冒頭から長谷川博己の大袈裟な演技にウンザリしてしまい、彼の演技を観るのが特に辛かった。部分的に早送り。温子監督も長谷川さんもコメディーには向いていないというのがよくわかった。何しろ一切笑えないのだから。  この手の役は大泉洋や堺雅人、若手でも染谷翔太なんか面白い。長谷川さんはミスキャストだと思う。  ファンタジーの要素もあるのだが、動物やら人形が喋るシーンは幼稚そのもので一体どんな視聴層をターゲットにしているのか不明。そこも早送り。映画としては大人向けなのだろうが、部分的には小学生向け。  主人公がミュージシャンを目指すということで音楽も重要な要素になるのだが、これもお粗末。音楽シーンもまたまた早送り。  とにかく辛かった。

• yok********

面白い。泣き笑い

良かったです。不思議な世界。単調なのかなと思いきや、ファンタスティック 奇想天外。忌野清志郎の曲が最高に良かった。 感動。

• アサシン

長谷川博己の演技だけ

長谷川博己でなければ、とんだ茶番でした。 彼の演技があるからどうにか観れる。 スベるファンタジーは痛い。

• みみ

クリスマスにおすすめ

同監督の作品はちょっとグロめで苦手でしたが、長谷川博己出演の映画を全部観てみようと思い立ちこちらをレンタルしてみました。 思いの外ファンタジー!結構好き! 会社でいじめられてるとこと拉致されるとこを除けば子供でも観られそう。亀も可愛い、長谷川さんも可愛い!雲の階段で超クールなモテモテイケメン(陰もある)を演じられてるのを見てファンになりましたが、ここまでダサくなれるのかと。 高身長なので背を丸めてたのかな?とにかくダサい。どーせメガネ取ったらイケメンなんでしょってレベルの役作りが多い中、本当にイケてなく見せてくれるのがすごい。素敵! 歌も頭から離れません。お前を忘れない~の方もいいけど、俺たちの絆~もなかなか(笑) コメディなんだけど哀愁もあり、何回も観たくなります。ダサい長谷川さんも好きだー! 役者魂! 全体のテンポが良いのも魅力的。意外と感動しますしクリスマスにおすすめです。

• bat********

愛をテーマに描く不思議な人間ドラマ

怪獣映画で恋愛映画、青春映画でサクセス・ストーリーとジャンル分けしづらい娯楽大作。 長谷川博己さんのストーリーと西田敏行さんのサンタのストーリーの絡みが違和感ハンパない。 ドン底→成功→再生? という不思議な群像劇。 曲は思わず口ずさむ程に好きになる。 「ラブアンドピース、お前を〜忘れない〜」 ピカドン、お前を忘れない。

• ryo********

残念

監督の他の作品は好きなのですがこの作品はダメでした。 恐らく芝居にリアリティがないのとストーリーが突飛な所な上に展開が予想の上を越えて行かない。コメディの割にテンポが悪いことで面白くなかったのだと思う。 名監督にも駄作はあるのですね!

• スピカ524

楽しめました!

何故こんなに低評価なのか?分からないのですが。。 自分はとても満足です! エロなし! グロなし! ファンタジーの中に笑いと愛! 園子温監督にしては珍しいメルヘンチックな世界。 前半の鈴木良一のダメさ具合も笑えます。 観て良かった。

• サンゴ

何が良いのかさっぱりわからなかった

現在、録りだめした映画の消化中。 あまりにも昔に録画したやつだったため、なんでこれを見ようと思ったのかもわからない。 園子温監督だったのと、ここの評価点がそこそこ高かったのが理由なんじゃないかな。 しかし、見始めて10分後にはここに来て、一体何が気になってこの映画を見ようと思ったのかを探していた。 高評価している人のレビューを読んで、なるほど、一部には相当受けがいいらしい、もしかしたらここから面白くなるのかも? と、ながら見だけど最後まで見た。 が、わからなかった。 さっぱりわからなかった。 人によっては涙が止まらないのだという。 マジか・・・ 私はかなり涙腺がゆるいと自覚しているのだけど、どこで泣くのかすらわからなかった。 ものすごーく好意的に見たら、面白いところも見つかるのかもしれないと思う。 でも、ごく普通に見たら、それは見つからない。 映画館で見てたらたぶん寝ていたし、ふつうに配信や録画で見てても、20分以上見る気になれる人はあまりいないかと。 私は、ここの高評価レビューを読んで、もしかしたら、もしかしたらと思いつつ最後まで見たけど、私にはそんな瞬間は一度も訪れなかった。 たいていの映画は、○○な人には良いかも、と書くのだけど、この映画に関してはそれすらない。 せめて、主役が圧倒的な歌うま俳優だったらなあ・・・ どうってことのない平凡なハセヒロの歌を何度も何度も繰り返し聞かされても、またかよとしか思えなかった。

• air********

ダネイホン

今をときめくダネイホンの万平が主人公 ぼくの理解では亀と出会った後の翌日までの夢? すごいイマジネーションの世界で魅力的でした しかし歌はしょぼいし怪獣は粗末だし もっと予算があればすごいものをこの監督はつくると:おもいますが 商業ベースにはのらないし、見る人も少ないんだろうからせっかくの才能が勿体無いと思います 色々なメッセージが込められていて めくるめく映画でした 出会えて良かった一本でした

• tal********

ネタバレおもしろかった

• kan********

ネタバレ人生ゲームを特撮化?

• kot********

ネタバレ長谷川博巳の熱演!

• 映画は芸術

ネタバレ園子温作品の中で万人にお勧めできる映画

• kum********

2回号泣しました

西田敏行さん演じるおもちゃを保護するおじさんの、福島弁が最高でした笑 おもちゃのエピソードのところで涙が止まりませんでした。 また、主人公がカメちゃんのおかげで夢をかなえられたときも号泣してしまいました。 不器用ながらも夢を一生懸命追いかける主人公と、変わらず支えてくれる周りの人物のふれあいに心を打たれました。 上手くいかない人生に疲れたときに、見直したい作品です。

• rhc********

麻生久美子さん好きです

麻生久美子さんの出てる作品には良作が多いイメージですが、これは例外でした・・・。 冴えないOL役で白髪混じりのヘアスタイル。何故? 時間の無駄でした。