上映中

ガールズ&パンツァー 劇場版 (2015)

GIRLS und PANZER der FILIM

水島努

リアルも巻き込んで地域貢献!

【アニメ映画レビュー 第6弾】

こんにちは、なおみです♪

2021年春に劇場版4作目の「最終章 第3話」の公開が決まり、
久しぶりに1作目を観かえしていました♪

リアルにまで影響を与え、町興しで地域貢献をした代表的なアニメ作品だけあって何度観ても新しい魅力が発見できますね!

そんな魅力の中から1つに絞って、今回は語っていきたいと思います☆

≪周りを巻き込む、みほの人間力!≫
主人公の「西住みほ」の巻き込み力がとにかく凄い!!

個性豊かな仲間たちを1つのチームとしてまとめているだけで、それが分かると思います♪

最初は自由気ままでバラバラだったチームが1つになったのは、「みほ」が仲間想いなのもあると思いますが、一番の理由は「みほ」がお互いの違いを認め、それを活かしているからだと思います!

映画後半には、格上の大学選抜チームとの試合がありますが、国際色豊かなメンバーそれぞれの長所を活かし見事に勝利しています♪

仕事でも趣味でも何か大きなことを成し遂げようと思ったら、周りの人の協力は不可欠ですし、あなたのためなら力になる!という仲間が何人いるかも重要です!

「みほ」のように人を巻き込んで、全員が思いっきり自分を表現できる場を作る力は、日本だけでなく世界に出てグローバルに活躍したい人にも重要な力だと思います♪

≪現実に飛び出して、地域貢献♪≫
ガルパンと言えば、大洗町の町興しも有名ですね♪

一部のお偉いさんだけでなく、大洗の住民全体を巻き込んだからこその結果でしょうか♪

どのお店も作品への愛にあふれていて見ているだけでわくわくしてきます!!

だからこそ、ファンの方たちもこんなに盛り上げてくれるのでしょうね♪

今はGoToトラベルなどもありますし、大好きな作品の舞台だからこそ、私も少しでも地域貢献できればと思います!

≪最後に♪≫
周りを巻き込む力があれば、自分の実力以上の大きなことでも実現できる!!

絶対に叶えたい夢のある方、ボランティアや国際協力でグローバルに活動したい方には、ぜひ一度この作品を観ていただきたいと思います♪

まだ観たことないぞという方!!
ガルパンはいいぞ!!

◆公式サイト
ガールズ&パンツァー 公式サイト

大洗海岸観光協会公式HP

◆youtube予告編
ガールズ&パンツァー 劇場本予告

◆アニメ映画レビュー 第5弾『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』