デジモンアドベンチャー tri. 第1章「再会」 (2015)

DIGIMON ADVENTURE tri.

元永慶太郎

小学生の頃を思い出しました。

• han******** さん
  • 2015年12月14日 8時16分

結論から言うと、とても良かったです。
私はアニメが始まった頃太一君たちと同い年だったので、なんか迷ってばかりの大人になった自分が情けなく、何となくtriの映画も行きづらかったのですが、映画を見て、自分を受け入れることと、本来の自分の良さを取り戻すことが出来たように思います。
それは、少年漫画の王道主人公タイプだった太一君が、高校生になり、いろんな物が見えるようになったため、戦い犠牲を出すことに恐怖心を抱くようになっていたこと。戦うことが本当に正しいのか迷っているところ。つまり、大人になり優しい人間になっていた姿にとても共感しました。進路にも悩んでいる姿も自分に重なって、なんだか親しみが持てました。
太一君のそんな姿に否定的な意見が多いですが、私は優しく真面目に成長した太一君を見て本当に良い成長をしたと思いました。グイグイ引っ張っていくだけが良いリーダーでは無いんです。高校生という大人の一歩手前くらいまで成長したら尚更です。
迷い、壊れているものや弱いものに対し心を痛める太一君に自分を重ねることで自分自身を受け止めることも出来ました。慎重になりすぎてるけど、まぁ、私も悪くは成長はして無いじゃんって(笑)triの太一君と一緒に、また自分も成長していけばいいと思いました。
内容も悪くないと思います。上映時間が決まってるから色々端折られるのは仕方ないと思います。ただ女性陣の声が微妙でした。男性は声変わりがあるから配役変更は仕方ないと思うけど、女性陣は続投しても良かったんじゃないかな。大人っぽい声になってれば良かったのですが、若い声優さんを起用してるので、声が若返ってる気がします(笑)なのでその部分-☆です。
あ!あと芽心ちゃんかわいいです!!太一君とくっついてほしい!

そんな感じで私は良い映画だったと思います。早く二章がみたいです。