デジモンアドベンチャー tri. 第1章「再会」 (2015)

DIGIMON ADVENTURE tri.

元永慶太郎

ファンには嬉しい!でも作品としては…

• ke_******** さん
  • 2015年12月29日 23時53分

リアルタイムとまでは言えないのですが、当時大人気で、何度も再放送されてたのを見てました。
そしてだーいすきでした

ですのでね、このtriの話を耳にしたときは期待で胸がいっぱいになったものですよ

わたしは先に微妙だという評価を知ってから見た口ですが、うん、確かになぁ、という感じ

みなさんおっしゃってるとおり、なんか、無言多いですね、てか、不自然な間が多い
尺余って無理矢理伸ばしてるアニメを思い出します
そして絵が…
これ映画ですよ?どんなアニメでも、映画化したらそりゃあなめらかな動きと細かい表情でスタッフさんの熱を感じるもんなんですけど、これは何ですか?
気合い入れてください
やる気ないんですか?

そしてキャラについて
デジモンは相変わらず、かわいい!
でも、技名叫んで欲しかったかな

しかし気になったのは選ばれし子どもたちの方
あからさま過ぎる恋愛要素は、うーん…
スパイス程度でいいんです
わたし個人的には
何度も頬を染められても、肝心の会話内容がいまいちパキッとしないかな

個人個人で気になったのが、まず空ちゃん
あんながちゃがちゃした女の子に育つイメージがわたしにはなくて…
残念です

あと、光子郎、てかその周りもだけど
みんなに今起きている問題の分析結果を説明しているシーン
周りが全く違う話を始めて、しかもキャラクター同士が喧嘩になっているのに!
話すのやめない光子郎
そして光子郎が話してるのになぜ周りは聞かない??
違う話をしだす?
無印の時よりみんな逆に子供になってる?
人の話は聞きましょうね

そして太一!
途中のトラウマみたいなの、いる?
フラッシュバックの印象も薄いし、そこまで囚われることじゃないでしょ?
って言えちゃいます
無印時代の、アグモンをスカルグレイモンに進化させちゃって、それがトラウマになるってエピソードを思い出しましたが
あれはすっごく共感できたし、やっと乗り越えたとき素直によかった!と思えたのですが、これはなに?
太一が戦いに戻っても、いやなにに躊躇っとんねん!としか思えなかった

そしてそして1番気になったのが、最後のオメガモン笑!
笑っちゃいましたよ
え、だって、満を持してやっと!
ってシーンですよね?
あれ?あれ?あれ?
進化して、進化して、進化して、え?合体してるよいつの間にか!笑

そこは見せ場だろ!!
叫びたかったです…

伝説のアニメ、デジモン無印の頃の栄光はいったいどこへ…
でもやっぱり好きなので、あとまだ第1作目なので、期待を込めて星3です!