デジモンアドベンチャー tri. 第1章「再会」 (2015)

DIGIMON ADVENTURE tri.

元永慶太郎

これはパチモンアドベンチャーTri.では?

• gcw******** さん
  • 2017年5月3日 9時03分

これは酷すぎる…
あんなに面白かったデジモンアドベンチャー(通称、無印・初代など。以下初代)をよくここまで駄作にしたもんですね。ある意味才能あるかもね。
 ●良い
・初代のbgmのアレンジ版が流れた。
・和田光司さんの最期の歌声が聞けた。
・久々に宮崎歩さんと前田愛さんの歌声が聞けた。
・選ばれし子供たちの声優は一新されたが、ヤマトの声は合ってたと思う(光子郎とヒカリの声も及第点を与えて良いかな)
 ●悪い
・「デジモンアドベンチャーtri.」のタイトルロゴがダサい。厨二くさい。
・選ばれし子供たちの声優が違うのにパートナーデジモンは同じ。おかげで、デジモンのパートナーが別人に見える。
・余計違和感がある。これなら潔く全員一新した方が良いのでは?
・その子供たちの中でも、特に太一の声は合ってないし下手!(仮にも主人公だよ?)あと、空とミミも合ってるとは言いづらい。
・太一とヤマトと空の関係が曖昧になっている。どっちつかずだ。
・初代からそうだが、相変わらず声優の使い回しが多い!
・八神家の母の声がピヨモンはないでしょ? 初代の悪い所は受け継がなくてよろしい。
・太一がウジウジした性格になっている。あのアツい太一はいずこへ? ヱヴァの影響受けていないか?
・キャラデザが全然違う!続編なのに何で? 声優が違うならせめてキャラデザぐらい初代に似せてほしかった。これでは別人にしか見えないだろうが。
・作画ショボすぎ! 映画で公開するレベルに達していない。
・不要な所に尺とシナリオを割いてる印象が否めない。日常シーンばかりいらないから。
・新しい選ばれし子供(芽心)必要か? ウジウジしてて鬱陶しいし可愛くもないし。
・デジモンに限った事ではないが、こういうオリキャラはいらないのではないか?監督たちの自己満ではないか?
・デジモンに死んでくれよとか言わせている。それは無能な監督たちに言いたい台詞だ。
・太一の無駄で意味不明な葛藤。無残な死体を見たのならまだしも、これはないだろう。説得力が無さすぎる。今までどれだけ戦って来たと思っているのだ?
・進化シーン省いてどうすんのよ?デジモンのキモでしょうが?
・技名言わないのはなんで?チクチクバンバンだけは言ったけど。
 ●総合評価
今作を見る前から、どうせ駄作だろうと思っていたが期待を裏切らなかったです。
正直このキャラデザ見ただけで星一つの評価をつけたいが、見ないで評価するのは私の主義に反するので一応見ました。
出来損ないの同人映画という印象。
初代は勿論の事、02の足元にも及ばない駄作でした。

●注意
初代に思い入れがある方は見ないことをお勧めします。
恐らく心底がっかりさせられるでしょう。