HERO (2015)

鈴木雅之

3.53 / 評価:3,266件

う~ん、あり得ない!️

• his***** さん
  • 2019年1月25日 18時04分

何をやってもキムタクにしか見えないって言われ続ける木村さん。
しかし、キムタクって何なんだろ。
茶髪でおしゃれで強気なくせに、シャイで。
いい加減に見えるくせに、最後はビシッと決められる。これ、作られたキャラかな?
仕方ないよね。彼モデルのストーリーだもん。
まるで殺人事件捜査ショーのような作品ですよね。
事件が起こり、今回は映画だから、松たか子さんを事件をからめてかり出して、外務省の治外法権の壁を作り、お得意の違法捜査の始まりだぁ~!
行き詰まれば仲間が勝手に動いてくれて、あっという間に事件解決。
手品のように謎はあっという間に見事に解ける。
すべてのタイミングはピッタリなんだなあこれが。
素晴らしい原作?脚本?
ね。推理ショーでしょ?
こんな豪華な出演者、内容なら、まぁ飽きずにみれるよね。
まぁ、これがキムタクの実力なんだよね。
これだけの舞台を与えられる人なんですね。
ジャニーズ事務所の力と言えども彼がつかんだものだものね。koki,ちゃんのような親の七光りではなく。
そのすごさは、新作のマスカレードホテルでも、感じますね。またまた、松たか子さん、出てるし。
それでも、キムタクはヤンキーが似合うのかな?雨宮さんとは微妙なブレがあったから、北川景子の事務官に負けましたなぁ。これはしかたないね。ドラマなのに妙な現実感があるところです。
何とか大使館のアンバサダーと知り合いになれる何て何年も昔の使い古されたストーリーだよね。さらに犯人追いかけて海外まで行くなんてあり得ない。飛躍しすぎて、もはや落ちこぼれ検事では?一生自分の理想を追ってさ迷い続けるピーターパンかな。女性はみんな検事になって巣だって行く。次の事務官は誰かな?