クラウン (2014)

CLOWN

ジョン・ワッツ

序盤は面白い

• kok******** さん
  • 2021年11月23日 16時03分

お父さんがジワジワ変化していく過程とか、空腹でも必死で耐えてるところはなかなか切なくて面白かった。
しかし服が脱げない時点で美容院へ行けばらおそらく医師もこんなパターンは初めてだ!と驚くだろうし大問題に発展して1人で苦しむこともなかったと思う。
無理やり変身するようなストーリー展開で興醒め。
いじめっこの男の子、さすがにあんな殺され方は可哀想すぎる。それにあの子のグロい遺体を見たときの妻の反応が薄すぎて演技の手を抜くなと言いたい。あそこまでグロい遺体なら嘔吐くらいするだろ…。
すでに子供を殺してる夫を、本を持ってたおっさんと2人でどうにかしようなんて浅はかだし、自分の夫が元通りになるなら死んだ子どもなんていじめっこだしどうでもいいよね、くらいの軽さも苛立つ。
室内アスレチックのような場所でもこどもを殺しているというのに、駆けつけた妻の呑気なこと呑気なこと。
ほんとこの女は他人の命なんてどうでもいいんだな、と怒りすら湧く。
一番気になったのは、要するにこの衣装を着たりカツラをつけなければいいんだから、埋めたら?ってこと。
何も燃やしたり破ったりしなくても地下深く穴でも掘って埋めればいいんじゃないかな…。
そこらへん、埋めてもいつのまにか手元に戻る、とか説明あれば納得するんだけど。
最後の思わせぶりな場面も、警察が保管した殺人犯の証拠品、間違っても着る人はいないだろうし、全然怖くない。
でもまぁサクサクストーリーが進むしITよりは楽しめた。