2015年6月20日公開

呪怨 -ザ・ファイナル-
2.3

• ポンデッド

前作同様つまらない

ただSE付けて驚かしてるだけで中身もなくストーリーもまったく入り込めないです。 呪怨はどれもつまらないです

• Sammy.H4

中身がない。

お化け屋敷。 ストーリー性がない。 知的要素ゼロの脚本。 平は人選ミス。 ヒカキンに興醒め。お笑いかよ。

• いなりずし

ネタバレ見るだけ時間の無駄

• cogo2

ネタバレ最終作らしくは作られてる気が。

• hir********

つまらなすぎ

呪怨って、何で一般の主婦が強いのに、一般人の中から殺されたあと伽耶子に怨みを持って霊化してやり返さないのか不思議だわ!自分の家族呪いでもなんでも殺されたらやり返すだろ!伽耶子がうざいわ

• pop********

ネタバレなんというか

• ナガオ ミツヨ

???

これの前の作品も??だったけど更にどうでもいい内容になってました。 せっかくの人気作品、もっといい感じで締められなかったのかな…残念です…

• goo********

なぜ作った?

作って公開すれば、そこそこの収益になると見込んで制作したのでしょうが、これはアウトだわ。つまらない。つまらな過ぎる! 「呪怨」シリーズは色々作られているけど、どれもオリジナル版には勝てないですね。 演者も学芸会レベルで酷い。 平愛梨、佐々木希、おのののか・・・もっとお芝居を勉強して頂きたいですね。

• なつ

catv

一気見しましたが、飽きる、、、 同じパターンばかりで怖くない(;´д`) それにしてもやはり出演俳優は豪華ですね。 ヒカキンは、なぜ笑笑

• ang********

ネタバレこれはアカンでしょう。

• nyj********

佐々木希の呪怨はこれが最後ということ。

佐々木希の周りでの関係者に起こる呪いの連鎖がこの作品で終わる。こう考えてザファイナルとして観るのが妥当であろう。俊雄の家とその家族に関わると死が訪れる。終わりのない恐怖のシリーズである。

• トモコ

楽しめた

これも評価低めですね。でも私は楽しめた! 呪怨シリーズ面白い

• rat********

本当に怖かった「呪怨」…どこへ行った?

「呪怨」一番最初のビデオ版が最高だった。自分の中では、本当に怖い作品でした。時間軸に関係なく飛び交うストーリー。単純に恐怖だけを追求する安っぽい画像といい、自然な役者さんたちといい、実にリアルな演出だったと思います。あの作品があったからこそ、海外作品も含めた「呪怨」のパンデミック状態となってしまったのですが・・・。  数々作られた作品群。全てを見たわけではないので、こんなこと言うのもなんなんですが・・・ 【多分ネタバレになります。これから見る人は要注意ということで・・・】  結局、どの作品も一緒でした。最初の衝撃こそが恐怖であり、そのあとの先品群にも驚かせてあげよう、怖がらせよう感はビンビンにあるんですが、その目論見が丸見えと言いましょうか。  怖いだろうって、突きつけられた刃には本当の恐怖は感じられないとでも言う感じです。   この作品にしたって、どこがファイナル?まずこれが第一印象。  一応、前作「終わりの始まり」の続編になってますから、本当に終わりなんでしょうが、終わりって雰囲気は微塵もありません。  中途半端なエンディングで、相変わらず以外の何者でもない。  女優陣が好みのタイプだったので、評価をちょっと上げちゃいましたが、作品的には・・・  始めて、見る人には面白いかもしれませんが。

• nan********

ネタバレなぜ、ファイナル?

• mam********

あーあ

呪怨が駄目になっていく… あのスーパーホラー映画が… 先に、貞子vs伽揶子観たのも失敗だな。 どっちが先でも失敗か。

• say********

まあ酷いですねえ。

正直前作同様ゴミ映画です、まあ自分は平愛梨と柳ゆり菜と黒島結菜だけが目当てで観たので基本どうでもいいのですが。 貞子3Dもそうだがなぜ名作ホラー映画はなぜ新しくするとこうも駄作になるのか。 ホラー映画のファンとしては駄作以外の何者でもない、まずおのののかとヒカキン使ってる時点でコメディだろ、全く怖くする気がないね、そう考えるとほんと清水監督の呪怨は怖くて良かったなあと改めて思いました、まああれは時代が時代だからこそ古くて怖かったってのもありますがね。 平愛梨が観れたのと柳ゆり菜の可愛さと黒島結菜の幽霊役が新鮮なのと可愛かった、あと呪怨にスマホが登場するのは時代だなあと新鮮に思えた。 まあ評価するとこはそれだけ、あとは全てゴミですね。

• drm********

え?嘘でしょ?

2017年335本目。 まさかこれでファイナル? 全く落ちていませんけど。 もう、最近観てる邦画が軒並みダメ。 この作品もご多分に漏れず。 怖くもないし、物語としても完結にはならず。 藤商事やユーチューバーに媚び売ってる時間があるなら、作品のクオリティをあげることに頑張らんかい! 呪怨ファンではない人は勿論のこと、ファンであっても観る必要のないファイナルかな? こういうホラーって音が重要であるけれど、今回はいつにも増して酷かった。

• odeode1940

ビデオ

ビデオ版呪怨の良さを改めて実感。 後、 俊雄君は『としおぉぉ…』と『ニャァー…』 しか喋ってはダメょ。 白くない俊雄君は駄目ょ。 何か、そーでもないショートホラーの詰め合わせみたいで、かつ、支離滅裂。

• sin********

逆にコメディに思えたw

深夜にテレビでやってて、呪怨自体も知ってたし俊雄君や伽椰子も知ってたが映画そのものは見てなかったから見てみたら、何がやりたいのか分からない・・ もうね、音ありきの映画。 音だけの恐怖感でそれ以外はパロディ見てるとしか思えないぐらいチープさ・・俊雄君バラエティーのドッキリに出過ぎた結果だなww 1から見てないから分からないけど、何でこの内容がファイナルか分からない・・・・普通さ解決はしなくても、それに向かっていくのに、ただ単に関わって呪われて死んでいく理不尽さ てか伽椰子って何がしたいの? いついかなる時も殺せるのに、殺す時はゆーっくり出てきて、ゆーっくり殺す いやー、一番最後はリングっぽくしたかったんだろうけど、同じ感じにしちゃクソつまらない最後に成り下がった

• lar********

無駄

こんなくだらない映画を作ってしまうとは金をドブに棄てるようなもんだ。今まで観た映画の中で底辺に値する映画。とにかく金の無駄。時間の無駄。この映画に出た役者さんは恥ずかしいと思いますよ。誰のせいでこんな愚作になっちゃたんですかね?