2015年8月28日公開

テッド2
3.4

/ 2,994

• hir********

ネタバレド下ネタ無ければ星四つ。。

• bej********

ネタバレやはり2は落ちる!

• yfi********

ストーリー性はあるが

全編を通して、2でも下ネタトークが散りばめられており決して万人にうける内容ではないものの所々に泣かせる要素もありそれなりに面白かった。

• koj********

ネタバレ子供向けじゃないのに

• sou********

エロクマの哲学問題と人権問題?

なんじゃぁぁあ! 前回も面白かったが、今回もヤバいね。 なんと、NFLの現役レジェンド、トム・ブレイディが登場。 しかも、子供が欲しいテッドとテッドを助けたいジョニーが共に、精子ドナーとしてブレイディを狙う(笑)。 夜中に睡眠中のブレイディから精子を手コキで奪う作戦。 布団をめくれば、普段サイズで神々しい!と驚く2人(笑)。 僕は思ったね。「アソコもMVPですなぁ!」 更に目覚めたブレイディから捕まり、屋外へ投げ出されるテッド。 クルクル、ジャイロ回転しながら飛ぶテッド。スパイラルが美しいってセリフにバカウケ。 そういえば、ブレイディのデフレート・ゲートもネタにしていたなぁ。 この一連のくだりは、NFL好きには鉄板でウケるはず。 同時にハッキリ言っておく。トム・ブレイディはNFL史上、最高のQBだと。良いのか?品性のカケラもない映画に出て。デフレートを笑われ、手コキされそうになる…。そんな史上最高って居る? もう、腰が抜ける…笑い過ぎて! まぁ、片っ端から笑える小ネタ大ネタに溢れているが…。わかるネタあり、わからないネタあり。ネタもとを研究しながら、もう一度観たいね。 映画ファン的に無茶ウケなのが、交通事故の後に起きる出来事。 とっても気持ちよくなるハッパ?…の農場を発見した時のBGMが、ジュラシックパークの初めて恐竜が登場する時の曲。 何、感動演出してるんだ(笑)! アホのアホ行動が連発する映画だが、テッドは人間でないから結婚も養子も持てないという問題で物語が進行する。 これは、人間とは何か?肉体と心は何か?そんな事を問う哲学問題でもある。 前作は、キリストと同じ運命を辿ったテッド。続編では、哲学で頻繁に登場する肉体と心の問題に切り込むのが恐れ入る。 そして、それは同時に、人権問題に発展してしまう。黒人を所有物とした過去のアメリカで、人格を備えたぬいぐるみは人間か所有物か? 法廷で争う、ぬいぐるみ人権問題! この問題って、将来AI技術が発展していった場合に、自由に考え自由に行動するロボットへどのような判断をすべきか?と、リアルに考えられているテーマでもある。 しかし…冷静に思い出せば、未来サスペンスやスリラー、アクションでこのテーマは何度も描かれていた事なのだ。 それなのに、「テッド2」ほど真面目に、人格備えた人間以外の存在について考えた事は僕はない。何故だ?もっとも人間らしい欲求を追求するからだ。 心と体は別に存在するものと考えた場合、肉体の形状は人間を構成する上で重要な要素になり得るのか? 人工知能の美空ひばりが話題になったが、身体以外が完璧に美空ひばりそのものとして復活した場合…どうなる?どうする? 肉体のない完璧な美空ひばりが事故にあって消滅した場合、それは故障なのか死なのか? 前作のテッドで起こった体真っ二つ事件を、僕は死と認識した。そして死から復活した。正しく人間のような死がそこに存在した。後にキリストのように復活した。 肉体は人間を構成する上で…魂の器か? って、アホクマで何を書いてんだ? holy shit! って感じだわ…。オモシロ深い…ぜ、エロクマめ! あ、もう一つ。 エンドロールのノラ・ジョーンズの曲は素敵です!

• ame********

パワー落ちたがマーケティングはしっかり

テーマは人権 でもそのおかげか割と大物俳優も出てるのな コミコン出すのはマーケティングしっかりしてるってことかw ゲイのカップルの意味が分からん おたくいじりで受けるとでも??

• grizoumin17

ネタバレ1はなかったことに?

• nek********

ネタバレ相変わらず最高

• bpp********

人権問題に発展www

映画としてはとてつもなく完成度は高いのに一番の売りの下品で足を引っ張る珍しい作品w 黒人差別問題を持ち出してモーガンフリーマンを使って締めるとか反則でしょww

• rak********

ブラックな。。。

ブラックなユーモアで笑いを とるこの作品。 少し下品だったりするので 万人に受け入れられる 作品ではないと思いますが、 楽しく見れたと思います。

• aal********

ブラックジョーク満載www

本当にブラックジョーク満載でヒドイwww TEDは何処までもTED!!! 『ヒドイ!w』と言いつつ笑ってしまいます! まともに色々な問題をレビューで提議するなら初めから観ない方が良いですよー!w 単純に面白い! 今までこんなにぶっ飛んだ映画は観たこと無かったので私は好きです! 今回は字幕版で見たので、次回は有吉の吹き替え版で見たいなー♪ 参考に他の好評価レビューを拝見しましたが解らなかった元ネタが沢山あったので、全て理解出来ていたらもっともぉーっと何倍も楽しめたんだろうなー。 少し悔しいですw またいつか観たくなる映画の1つです♪ 後、不覚にも最後は人権問題に対してのシーンでグッときてしまいました! TEDでホロリするなんてっ!!w

• mit********

まあまあ

まあまあ面白かった。めちゃくちゃすぎる。りんごぶつけたり、芸人つぶしたり、車壊したり。邦画でも似たようなの作ってほしい。

• aaaaaazzzzzz1234

不快な部分が増えた

前作からずっとダメな人間が多く出てくる映画でテッド自身もダメな奴。 それでも前作は笑えた。 2は面白さは減って不快な部分が大幅に増えた。 コメディで不快って価値ない。

• hea********

面白いけど

面白かったけど1の方が良かった。 ヒットシリーズになりえたかもしてないモチーフだったが、今作で打ち止めになった理由も分かる。 ストーリーがもっと良ければ3も作られただろう。 「メアリー・デッカー」「ビル・コスビー」ネタは笑えない。 こういう作品では宗教や犯罪や実在人物への個人攻撃なしのが楽しめる。 裁判も人権なんかを扱っていて興を削ぐ。 全体的に話が暗すぎる。 もっとおバカな笑いで突っ切って欲しかった。

• rag********

マジ笑える

内容は単純で見やすく、普通に楽しめる。そして肝心なコメディ要素ですが、バッチリ笑えます!!笑 基本下品ですけど、全然成立した笑いです。 キャストも豪華(リーアムニーソンはびっくりw)で、テッドも相変わらず可愛い!

• NUG

そもそも前作が

面白くとも何ともないのに、なぜ2を作ったのか。そう言いながら観てる俺も俺だが。

• カリブソング

毒が減ったのでは?

少しいい話にシフトし過ぎ?でも楽しめた。(°▽°) ドニーもコミカルになっちゃってσ(^_^;)

• f_m********

逆に

ぬいぐるみの姿をしているから、日本でも結構観られたんだと思います。 アメリカンブラックジョークは日本人にはきつすぎて、例えば、人種差別をジョークにしているけど、これは笑っていいの?とはなります。 ドラック、下ネタ、大作映画パロ、何でもあり。 最近は本格的に日本公開はないけど、昔は結構ブラックジョークなパロ映画沢山あったんですよね。 そんなこんなで、テッドは人間か所有物かを裁判で争う訳ですが、 人間だったら、アウトな事いっぱいしてるけど、お笑いなので丸く収まるよう出来てはいます。 反面教師をねらっちゃいないだろうけど。

• gia********

単なる駄作

有吉の声じゃなかったらもっと入り込めて面白かったかもしれない 声優下手くそすぎ

• t

人間じゃないだろ熊だろ

どう観ても熊のぬいぐるみだろ。 あともしテッドが人間の姿してたらただの自己中な奴。 他人の一般市民に迷惑かけすぎ。 大麻やるような熊と女が人間の赤ん坊の子育てとか無責任すぎ。 子供の命なめんな。 子育てなめすぎ。 薬物やる奴が子育てする権利なし。 「まじめか」とコメントしてる人いるけど、コメディの映画もドラマも下ネタと笑いと最低限のモラルのバランスがあるだろ。